Еврокубки-2018/19. Первый жребий на осень

on .

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

еврокубкиВо вторник, 17 июля, в венской штаб-квартире ЕГФ бросили жребий стартовых раундов гандбольных еврокубков — мужских и женских. Среди прочих клубов первых соперников достоверно узнали и два российских. Звенигородской "Звезде" в Кубке ЕГФ встречаться со швейцарским "Цугом". Ставропольскому "Динамо-Виктору" в Кубке вызова — с греческим "Диомидисом".

В планы устроителей процедуры входило намерение расписать программу двух стартовых стадий в Кубках ЕГФ и Кубках вызова.

Из-за различий в числе участников каждого из турниров и разных сроков запуска понятие "двух стартовых стадий" оказалось размытым, то есть для каждого турнира — своим.

"Звезда" — единственная из четверки российских команд, заявленных в женский Кубок ЕГФ, начнет международный сезон в первом раунде квалификации. 8-9 сентября ей играть против швейцарского "Цуга" дома, неделей позже — в гостях.

В случае успешного преодоления этого барьера во втором раунде (13-14 и 20-21 октября) подмосковный клуб ждет соперничество с командой, которая окажется последней, четвертой, в первой группе сентябрьской квалификации Лиги чемпионов (в ней соперничают немецкий "Битигхайм" и испанская "Бера-Бера", польский "Люблин" и итальянский "Салерно").

Два российских клуба имеют рейтинговую льготу стартовать в октябрьском втором раунде отбора.

Краснодарская "Кубань" будет ждать соперника из пары БНТУ-БелАЗ (Беларусь) — "Карьенг" (Люксембург). А "Астраханочка" с интересом понаблюдает за разборками боснийского "Груде" и немецкого "Метцингена".

Наконец, тольяттинская "Лада" начнет розыгрыш в числе команд сильнейшего рейтингового пула. Им стартовать только в ноябре, а на ближайшую жеребьевку выходить 23 октября.

В женском Кубке вызова не предусмотрено квот для федераций, которые занимают семь верхних позиций клубного еврорейтинга. Поэтому российских команд там нет.

В мужском Кубке ЕГФ отложенный старт только во втором раунде (6-7 и 13-14 октября) предстоит московскому "Спартаку". Первым в биографии клуба еврокубковым оппонентом станет победитель пары "Пыльва" (Эстония) — "Берн" (Швейцария). Известно, что спартаковцы начнут спор с матча на своей площадке.

Интересно, что собратья москвичей по жеребьевочной корзине белорусский СКА из Минска и украинский ЗТР из Запорожья для начала попытают счастья в боях соответственно с выходцами из пар "Порту" (Португалия) — "Турда" (Румыния) и "Копер" (Словения) — "Шаффхаузен" (Швейцария).

В мужском Кубке вызова представительство у России двойное. Из нижнего рейтингового пула начинает турнир "Динамо-Виктор". Ставропольцы столкнутся на старте с греческим "Диомидисом" из Аргоса. Первый матч — 6-7 октября в гостях, повторный домашний — через неделю.

В случае благополучного начала "Динамо-Виктор" продолжит путь матчами против голландского "Фолендама". Их играть 17-18 (в гостях) и 24-25 ноября.

Этих ноябрьских сроков придется ждать и санкт-петербургской "Неве" Ее первый соперник определится в споре люксембургского "Дюделанжа" и грузинского "Имеди" из Телави.

vk.com/handballfast

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить