Антон Ревенко: «В чемпионате страны мы выполнили все поставленные нам руководством задачи»

on .

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

Ростов-ДонГенеральный директор гандбольного клуба «Ростов-Дон» Антон Ревенко об итогах сезона 2017/2018

- В конце прошедшего сезона у команды совсем не было времени сделать паузу и рассказать о своих достижениях. Только заканчивались одни соревнования, переходили к другим – либо была подготовка, либо игры. Когда завершился последний турнир – Кубок страны – а это было в субботу, уже в понедельник многие игроки отправились в национальные команды своих стран, в том числе много девушек уехали в сборную России для того, чтобы сыграть в отборе на чемпионат Европы.

- В чемпионате страны мы выполнили все поставленные нам руководством задачи. «Ростов-Дон» выиграл Суперкубок, подтвердили статус чемпиона страны и взял Кубок России. В сезоне 2016/2017 на международной арене команда выиграла второй по значимости кубок Европы – Кубок ЕГФ. В прошедшем сезоне нам была предоставлена возможность представлять нашу страну в самом престижном европейском клубном состязании – Лиге чемпионов. Команда дошла до Финала Четырех, это хорошее достижение для нас. Некоторые клубы пытаются преодолеть этот рубеж год за годом, и не всегда это у них получается. Конечно, наша планка была намного выше – мы планировали не только попасть в Будапешт на Финал Четырех, что и сделали, а хотели успешно там выступить. К сожалению, нам не совсем это удалось. Мы это списываем на отсутствие как командного, так и клубного опыта в проведении соревнований на высочайшем уровне в короткие сроки. Хочу напомнить, что на сегодня Лига Чемпионов как в футболе, так и в гандболе, это самый престижный клубный турнир.

О переговорах с Амбросом Мартином

- Контракт с Амбросом рассчитан по схеме 1+1. На моем многолетнем опыте это были самые сложные переговоры. Появлялись вопросы и задачи, которые невозможно было предположить до того, как началось наше общение с тренером. Но Амброс – интеллигентный, добрый и мягкий человек, поэтому и переговоры проходили в дружеской атмосфере. Мы – спортивный клуб, и мерило наших успехов – победы. Контракт с Амбросом – это наша общая победа.

Президент гандбольного клуба «Ростов-Дон» Александр Скрябин о задачах клуба на сезон 18/19

- «Ростов-Дон», как и ранее, вступает в сезон участников нескольких соревнований. 31 августа нашей команде предстоит сыграть за Суперкубок против «Кубани» в Краснодаре. Безусловно, это начало сезона, поэтому команда может находиться еще не в оптимальной форме, но несмотря на возможные трудности, мы ставим перед собой задачу одержать победу в матче за Суперкубок. Нам предстоит участвовать в Чемпионате и Кубке России, а также в самом престижном турнире старого света – Лиге чемпионов. Кроме того, я поздравляю сборную России с отбором на чемпионат Европы, который пройдет во Франции в декабре. Там будут играть как наши российские игроки, так и наши иностранки, представляющие свои сборные. Включая чемпионат Европы, в этом сезоне нам предстоит сыграть на четырех турнирах. И, безусловно, нужно не забывать о сборах национальных команд, в которых наши игроки будут участвовать. Все это подразумевает очень высокую и интенсивную нагрузку.

Об абонементной программе

- Абонементная программа клуба была запущена сразу после окончания сезона 17/18. За полтора месяца уже продано столько же абонементов, сколько было продано к началу прошлого сезона. Впервые можно купить абонемент на весь сезон – на игры Чемпионата и Кубка России и Лигу чемпионов – «Вера в команду». Также существует абонемент «Предварительный этап», который включает в себя 10 игр предварительного этапа Чемпионата России сезона 2018/2019 и 3 матча Лиги Чемпионов. У каждого абонемента есть четыре категории и свои преимущества.

rostovhandball.ru