Межсезонье в мужской суперлиге

on .

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

Команды мужской гандбольной Суперлиги увлечено готовятся к сезону, разбив тренировочные лагеря и наметив планы до конца лета. Давайте вникать в обстановку и выведывать подробности. Для начала — из станов сильнейших российских клубов.

"Чеховские Медведи"

Чеховские МедведиЧемпионы начали подготовку к сезону с трехнедельного июльского сбора в Кисловодске. Затем после кратковременного отдыха они соберутся в начале августа на домашней подмосковной базе. К тому времени в команду вернутся Андрей Беляев, Егор Снижко, Иван Нефедов и Никита Автономов, играющие сейчас на чемпионате Европы за российскую "молодежку".

На середину августа у "медведей" запланирован выезд в Португалию, где команда проведет пять контрольных встреч с местными командами, а также клубами из Румынии и Франции.

"Спартак"

СпартакМосковский клуб обошелся летом без командировок игроков в сборные. Он начал подготовку с тренировок в спорткомплексе "Кунцево". В составе команды Василия Филиппова начнут сезон новички линейный Лев Целищев (из украинского "Мотора"), левый полусредний Михаил Виноградов (из "Каустика") и разыгрывающий Иналь Афлитулин (из венгерского "Эгера").

После двух недель, проведенных в столице, команда переместилась в Подмосковье, на базу в Серебряных Прудах, где пробудет до 3 августа.

Затем "красно-белые" передислоцируются в белорусский городок Малорита, где готовились к сезону и год назад. Приключение "Спартака" продолжится в Бресте, где с 17 по 19 августа москвичи в компании местного БГК им. Мешкова, испанского "Гранольерса" и израильского "Маккаби" поборются за Кубок Белгазпромбанка. Завершающим этапом предсезонки станет поездка в Швейцарию, где "Спартак" также планирует несколько контрольных встреч.

"Нева"

НеваПитерский клуб по сравнению с командами из столичного региона в средствах стеснен, поэтому основную часть подготовки подопечные Дмитрия Торгованова проведут дома.

"Нева" будет тренироваться в стенах спортшколы Кировского района. А затем 6 августа отправится в Эстонию. Там, помимо тренировок, питерцев в двадцатых числах ожидает турнир, в котором выступят также прибалтийские и финские клубы. Есть надежда на еще несколько контрольных встреч.

В новом сезоне состав "Невы" пополнят вратарь Андрей Дьяченко (из СГАУ-"Саратова"), левый полусредний Анатолий Чезлов (из эстонской "Пыльвы") и правый крайний Евгений Макин (из УГНТУ-ВНЗМ).

Главной потерей питерцев стал правый полусредний Дмитрий Киселев, который отправился в македонский "Вардар". Закрывать брешь Торгованов намерен игроками молодежного состава, которые будут активно привлекаться в основную команду.

"Динамо-Виктор"

Динамо-ВикторСтавропольский клуб в минувшем чемпионате остановился в шаге от пьедестала. Подготовку к сезону он вынужден вести в режиме отлучек главного тренера. Сергей Кленов возглавляет юношескую сборную России, которой в августе предстоит сыграть на континентальном первенстве.

Летняя подготовка ставропольцев разделена на двухнедельные отрезки по схеме Ставрополь — Кисловодск — Ставрополь — Буденновск. Последний из них с 21 по 25 августа будет итожить представительный турнир памяти заслуженного тренера России Виктора Лаврова. Помимо хозяев, на нем выступят СГАУ-"Саратов", волгоградский "Каустик", краснодарский СКИФ, астраханское "Динамо" и "Пермские Медведи".

"Пермские Медведи"

Пермские МедведиКстати, пермяки тоже проходят предсезонку без главного тренера. Валентин Бузмаков помогает Сергею Кленову в сборной юношей и в подготовке клуба поучаствует лишь неделю — с 23 по 30 июля. В остальное время "медведями" будет руководить второй тренер Евгений Степанов.

"Пермские Медведи" вышли из отпуска 1 июля и работают в родном городе. С 17 по 19 августа им предстоит выезд в Краснодар на контрольные матчи против СКИФа. А затем обе команды отправятся в Буденновск на турнир памяти Виктора Лаврова.

Заключительным этапом подготовки пермяков к сезону станет с 29 августа по 2 сентября турнир в Челябинске в компании местного "Динамо", уфимского УГНТУ-ВНЗМ и снежинского "Сунгуля".

Для тройки уральских клубов эта встреча станет не первой за лето. С 24 по 25 июля в Снежинске прошел турнир, в котором, помимо названных команд сыграла еще и молодежная сборная Челябинской области. Затем уральцы повстречаются в городе Аша, а потом и в Челябинске.

vk.com/handballfast

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить