Межсезонье в мужской суперлиге. Часть 2

on .

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

Предсезонная подготовка клубов мужской гандбольной Суперлиги в разгаре. Наш обзор — о положении дел в клубах из нижней половины турнирного реестра. Там повсеместно мечтают о повышении и, надо полагать, тренируются с особым усердием.

СГАУ-"Саратов"

СГАУ-Саратов"Аграрии" вышли из отпуска, как и полагается, в начале июля и провели первую тренировочную неделю в Саратове в режиме втягивания. А основная предсезонная работа по закладке "физики" проходила у волжан в Тольятти, где саратовцы пробыли две недели.

Состав дружины Александра Алексеева в это лето пополнился сразу пятью игроками: левым крайним Михаилом Шарковым и разыгрывающим Сергеем Болотиным, прибывшими из Чехова, голкипером Евгением Лысаковым, до этого игравшим в "Каустике", правым крайним Владиславом Размаевым и линейным Павлом Елистратовым, перешедшими из питерской "Невы".

Отработать тактические схемы в обновленном составе саратовцы планируют на Кубке памяти Малютина, который пройдет на их домашней арене с 31 июля по 2 августа. Соперники — "Каустик" из Волгограда и уфимский УГНТУ-ВНЗМ.

Затем тренировочная работа продолжится в Саратове, а финальным аккордом предсезонки станет турнир в Буденновске, где в конце августа схлестнутся клубы Суперлиги из Ставрополя, Волгограда, Краснодара, Астрахани, Перми и Саратова.

СКИФ

СКИФКраснодарцы, ведомые в сезон новым наставником Олегом Кулешовым, ведут предсезонную работу в крайне усеченном составе. В юношеской, юниорской и пляжной сборных России задействованы сразу двенадцать игроков СКИФа. Это значительно осложняет тренеру и без того непростые задачи по знакомству с командой и выстраиванию игры.

Работа в межсезонье по традиции началась у краснодарцев на домашней базе. А после недели втягивающих нагрузок южане уехали в Кисловодск. Контрольные матчи у СКИФа запланированы на август, когда команда соберется в полном составе. Это несколько встреч с "Пермскими Медведями" и популярный нынче турнир памяти Виктора Лаврова в Буденновске.

"Каустик"

КаустикВолгоградцы к выбору места для подготовки подходят традиционно патриотично: за пределами родного города их встретишь летом крайне редко. Это случится с подопечными Дмитрия Бочарникова, к примеру, с 31 июля по 2 августа. Они съездят в Саратов, где проведут спарринги с местной и уфимской командами. А в конце августа отправятся на уже упомянутый турнир на Ставрополье.

Закрывать позицию левого полусреднего, осиротевшую с переходом в "Спартак" Михаила Виноградова, штаб "Каустика" планирует с помощью Максима Васильева, арендованного на два года у "Чеховских Медведей".

"Динамо" (Астрахань)

Динамо АстраханьАстраханцы основной базой для подготовки выбрали черноморский Адлер. В Краснодарском крае динамовцы провели три полноценные тренировочные недели в июле.

Состав южан больших изменений не претерпел. Из белорусского БГК имени Мешкова приходит разыгрывающий Владислав Наумук, приостановивший карьеру в апреле из-за проблем со здоровьем. Контракт с молодым брестчанином заключен сразу на три сезона. Возвращается в родной город голкипер Руслан Джусупкереев, в прошлом сезоне игравший в "Спартаке".

"Динамо" тоже не прошло мимо приглашения на августовский турнир в Буденновске, где сыграет с 21 по 25 августа.

УГНТУ-ВНЗМ

УГНТУ-ВНЗМУфимцы основную подготовку проводят в родном уральском регионе. Выход из отпуска был 4 июля, и после недели подготовки в Уфе команда отправилась на сбор в Ашу, где провела основательную силовую работу.

С 23 по 25 июля ученики Олега Сапункова на турнире памяти Давыдова в Снежинске оказались сильнее всех оппонентов, последовательно обыграв челябинское "Динамо" (25:17), местный "Сунгуль" (31:30) и молодежную сборную Челябинской области (36:20).

Затем уфимцы отправились в Поволжье, где на турнире в Саратове сыграют с местной командой и волгоградским "Каустиком". В планах на август у УГНТУ-ВНЗМ участие в турнирах "уральской тройки" (УГНТУ-ВНЗМ, "Сунгуль" и челябинское "Динамо") в Аше и Челябинске. Последний из городов почтят присутствием и "Пермские Медведи".

Усилить состав команды призваны линейный из Астрахани Глеб Чернов и левый полусредний из Саратова Александр Рыжков.

"Динамо" (Челябинск)

Динамо ЧелябинскЧелябинские гандболисты возвращаются в Суперлигу после годичного отсутствия. А подготовку к сезону, как и другие уральские клубы, проводят в родных краях. В одни сроки с уфимцами челябинцы работали в Аше, откуда отправились в Снежинск на турнир в гости к "Сунгулю". После этого разбавлять тренировочные будни "динамовцев" в домашних стенах будут спарринги в Аше и Челябинске.

vk.com/handballfast

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить