Николай Сорокин: «На мой взгляд, конкуренция для вратарей – явление положительное»

on .

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

Николай СорокинВратарь «Спартака» Николай Сорокин, который из-за тяжелой травмы колена пропустил большую часть прошлого сезона, в интервью официальному блогу красно-белых рассказал о длительном восстановлении, первых совместных тренировках с командой и здоровой конкуренции среди голкиперов красно-белых.

- Вы начали подготовку к сезону после тяжелой травмы - как самочувствие?

- После долгого перерыва, конечно, непросто входить в тренировочный процесс. Чувствую себя нормально. На данный момент ощущаю, что готов примерно на 80 процентов от прежних кондиций. До осени еще много времени. К старту сезона буду готов на 100%!

- Как проходил восстановительный процесс после травмы?

- Это первая настолько тяжелая травма в моей карьере. В свое время было растяжение паховых мышц – при подобной травме ты не делаешь никаких упражнений, а просто ждешь, чтобы повреждение зажило. Тогда все это заняло около двух месяцев. Сейчас же я восстанавливался порядка семи месяцев.

- В какой момент после травмы начали тренировки?

- Нагрузки стал давать еще в больнице. Через несколько дней после операции начал напрягать ногу. Необходимо было поддерживать тонус, поскольку мышца стала очень быстро атрофироваться. Затем мне принесли специальный аппарат, который сгибает и разгибает коленный сустав. Серьезные нагрузки пошли через три месяца, когда связки немного окрепли. Работал со своим весом, но постепенно увеличивал нагрузки. Бегать и прыгать стал через 4,5 месяца. Оказалось, что это слишком рано, поскольку сразу появились болевые ощущения. Еще на месяц пришлось отказаться от подобных упражнений. Через 5,5 месяцев уже смог бегать и прыгать без ограничений.

- Радуетесь выходу из отпуска, соскучились по команде и тренировочному процессу?

- Да, конечно, таких долгих перерывов у меня еще не было! Когда восстанавливался, не хватало чувства единения с командой. Приходил в раздевалку, а ребята рассказывали мне какие-то новости.

- Вы получили травму в первой части сезона. После этого команда осталась на какой-то момент с двумя вратарями. Как оцените игру «Спартака» после того, как Вы выбыли из строя?
 
- После моей травмы команда играла очень неплохо. Здорово действовали и вратари. До Нового года получалось больше, а вот потом стало тяжелее. В целом, ребята справились. Отлично отыграл молодой Никита Никулин, для которого это был первый сезон на высшем уровне.

- Довольны результатом команды в прошлом сезоне?

- Не считаю, что «Чеховские медведи» сильнее «Спартака». На мой взгляд, «Чеховские медведи, «Спартак» и «Университет-Нева» – команды примерно одного уровня. В полуфинале с «Невой» больше повезло «Спартаку». В финале же «Чеховские медведи» были все-таки «посвежее».

- Во вратарской линии «Спартака» будет серьезная конкуренция. Для Вас это комфортная ситуация?

- На мой взгляд, конкуренция для вратарей – явление положительное. Каждый пытается проявить свои лучшие качества. У нас будет три сильных вратаря. Никита Никулин в прошлом сезоне показал, что может составить достойную конкуренцию. Есть еще опытный Роман Сураев, который показывает уверенную игру.

- В предстоящем сезоне «Спартак» сыграет не только в чемпионате и Кубке России, но и в Кубке ЕГФ. Как будете действовать?

- Да, необходимо грамотно распределять силы. Вратарям в этом плане немного проще. Нас трое на одно место, мы должны заменять друг друга и приносить пользу команде. На «Спартак» теперь будут настраиваться гораздо серьезнее как тактически, так и в плане эмоций. В прошлом году у многих еще не было понимания, что красно-белые – это серьезная сила в российском гандболе. Предстоящий сезон будет значительно сложнее.

hc-spartak.com

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить