В первом матче победу праздновала команда «Университет-Нева»

on .

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Гандболисты петербургского клуба «Университет-Нева» одержали победу над многократными чемпионами страны «Чеховскими Медведями» в первом финальном матче плей-офф. Подопечные Дмитрия Торгованова, проигрывая после первого тайма в два мяча, сумели навязать сопернику свою игру и довели дело до серии пенальти, в которой оказались точнее – 36:35.

Начав матч против многократных чемпионов России – подмосковного клуба «Чеховские Медведи», - на равных, питерские гандболисты затем игру отпустили. Как позже признался игрок «Невы» Александр Санашкин, команду подвело желание забросить как можно быстрее. В итоге к середине первого тайма команда Владимира Максимова имела преимущество в семь мячей - 11:4.

Однако затем «студенты» взяли себя в руки – помог вовремя взятый тайм-аут и к перерыву свели преимущество гостей до двух мячей – 14:16.После перерыва характер игры заметно изменился. На 33-й минуте матча Эльдар Насыров сократил отрыв до одного мяча – 15:16, затем голкипер «Невы» Алексей Кишов отразил 7-метровый штрафной бросок. А затем, благодаря двум точным броскам Сергея Шельменко, хозяева второй раз в матче уравняли цифры на табло – 17:17.

После этого начались настоящие «качели»: «Нева» выходила вперед, «Медведи» счет сравнивали. Так продолжалось до 44-й минуты, когда уже «Университет-Нева» оказался в роли догоняющих. Ни одной из команд не удавалось оторваться хотя бы на два мяча. В итоге за полторы минуты до окончания матча «Чеховские Медведи» вели 30:29. Торгованов вновь взял тайм-аут, наши продолжили позиционную атаку, и за 20 секунд до финальной сирены вколотили 30-й мяч в ворота гостей - отличлся Сергей Кузьмин.

Первая серия послематчевых семиметровых штрафных бросков победителя матча не выявила – 34:34.  Во второй гандболисты «Невы» дважды пробили неотразимо, в то время как с одним из бросков «Медведей» - в исполнении Даниила Шишкарева, - голкипер хозяев справился. Таким образом, «Университет-Нева» впервые одержал победу над «Чеховскими Медведями». Счет встречи - 36:35. Ответный матч пройдет в Чехове 23 мая. Напомним, финальная серия как и предыдущие, длится до двух побед.

baltinfo.ru

 

Комментарии  

0 #3 Михаил 20.05.2014 14:18
Вот это накал эмоций был! Мы с друзьями смотрели и аж кричали за родной Питерский клуб! Думали за валидолом кого отправить. Люблю такие игры, переживаний конечно масса, но оторваться невозможно. Всё было очень непредсказуемо и под конец я уже был уверен, что будет ничья. Ужасно не хотелось, чтобы "Нева" как-то делила и отдавала победу "Медведям", но слава Богу, всё обошлось! Мы выиграли, чему я бесконечно рад.
Цитировать
0 #2 Шурик 19.05.2014 16:47
С батей смотрели матч! Он так яро за Неву болел! Так переживал, когда эти упомянутые качели начались!
Цитировать
+1 #1 Григорий 19.05.2014 14:18
Молодцы уделали их, в хорошей борьбе. Очень приятно было смотреть матч, все отработали на славу!
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить