Томаш Хлавати: «Я уже начал изучать русский язык»

on .

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Томаш ХлаватиВ новом сезоне Томаш Хлавати будет работать ассистентом главного тренера гандбольного клуба «Ростов-Дон» Амброса Мартина. В интервью клубной пресс-службе Томаш рассказал о самых ярких моментах своей карьеры и поделился первыми впечатлениями от работы в наш

- Я начинал как гандболист, хотя не был выдающимся игроком. После завершения карьеры решил попробовать себя в качестве тренера, так как чувствовал, что в тренерском деле смогу достичь более высокого уровня. Тогда у меня появилась возможность попробовать свои силы в словацких клубах. Я начинал как координатор молодежных составов и тренер дубля.

Затем получил свое первое назначение на должность главного тренера в одном из словацких клубов. Для меня это был отличный опыт и очень важный момент в жизни.

Вскоре наступил один из самых интересных и успешных периодов моей карьеры, когда я работал в команде «Славия» из Праги. Мы были с игроками на одной волне, они играли с удовольствием и впитывали все мои идеи.

- Как ты перешел в «Дьер»?

В какой-то момент я понял, что настало время сделать шаг вперед и попробовать свои силы в сильной команде. Появился вариант с венгерским «Дьером». Сначала я был во второй команде, затем стал вторым помощником главного тренера Амброса Мартина.

Для меня это был потрясающий опыт. Я проработал в «Дьере» чуть больше двух лет. Для меня как для молодого тренера было очень здорово, что такой известный специалист как Амброс Мартин позволил присоединиться к его тренерскому штабу. Я увидел, что для того, чтобы добиться больших высот, нужно по-настоящему трудиться. Игроки «Дьера» научили меня быть успешным. Я проникся философией Амброса, он многому меня научил, а я делал все, чтобы ему помогать.

- Как ты попал в наш клуб?

- Амброс пригласил меня в «Ростов-Дон». Работать с ним – удовольствие для любого молодого тренера. Был счастлив, когда он меня позвал. Амброс знает меня, знает, на что я способен и как могу работать. Кроме того, он понимает, что я сделаю все, чтобы помочь ему и клубу в работе.
Моя задача – помочь команде достичь максимально высоких целей. Самое главное – нам нужно упорно работать всем вместе и тогда придут большие успехи.

- Какие у тебя первые впечатления от работы в «Ростов-Доне»?

Когда мы приехали в «Ростов-Дон», для меня стало приятным сюрпризом, что все хотят нам помочь. Люди, которые работают в клубе, встретили нас с распростертыми объятиями, они все отзывчивые и все хотят нам помочь. Для меня это очень важно, ведь когда ты чувствуешь такую поддержку, ты понимаешь, что сможешь хорошо сделать свою работу.

- Ты знаешь четыре языка – словацкий, венгерский, английский и немецкий. Планируешь также выучить русский?

- Я уже начал изучать русский язык. Купил самоучитель и уже пробую говорить, хотя знаю, что пока допускаю много ошибок. Но хочу как минимум научиться вести небольшие беседы, это одна их моих задач. Думаю, это будет не очень тяжело, ведь я из Словакии, и некоторые словацкие и русские слова похожи. Да, у нас разные алфавиты, и я учу буквы. Пока мне не так просто читать, но я стараюсь.

- Что ты знал о «Ростов-Доне» до прихода сюда?

- Знал очень многое, ведь мы встречались с «Ростов-Доном» в прошлом розыгрыше Лиги чемпионов. Это команда с большими амбициями, которая ставит перед собой самые высокие цели.

- Что бы ты мог сказать нашим болельщикам?

- Надеюсь, что вы будете поддерживать нас в каждой игре, а мы сделаем все, чтобы вы были счастливы, будем радовать вас своей игрой.  

Досье

Дата рождения: 31.12.1986

Страна: Словакия

Работал в командах:

Слован Дусло Сала (Словакия), Ювента Михаловце (Словакия), Славия Партизанске (Словакия), Славия Прага (Чехия), Мошонмадьяровар (Венгрия), юниорская сборная Чехии, Дьер (Венгрия).

Достижения:

Чемпион Словакии (юниоры)
Чемпион Словакии
Серебряный призер Кубка Словакии
Серебряный призер чемпионата Чехи
Чемпион и обладатель Кубка Венгрии
Двукратный победитель Лиги чемпионов

rostovhandball.ru

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить