Дарья Дмитриева: «Нужно думать о следующих Играх и готовиться к ним»

on .

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Дарья ДмитриеваВыступление нашей команды под руководством Евгения Трефилова тогда получилось феерическим. О том, что было два года назад и как Олимпиада изменила ее жизнь специально для нас рассказала лучшая разыгрывающая того турнира, нынешний капитан сборной России Дарья Дмитриева.

МОЙ ПАПА ЧАСТО ПЕРЕСМАТРИВАЕТ МАТЧИ

– Как часто вы вспоминаете о победе на Олимпиаде?

– На самом деле уже не очень часто. Все-таки, прошло два года с той победы. Нужно думать о следующих Играх и готовиться к ним.

– В Рио вы могли и не попасть.

– Да, нам пришлось играть отборочный турнир. Он проходил в Астрахани, и атмосфера там была фантастической. Как же много тогда пришло народу на матчи и как за нас болели! Мы обыграли команды Польши, Мексики и Швеции и пробились на Олимпиаду. Правда, в Бразилию поехали не все, кто участвовал в квалификации.

– Только честно: плакали ли те девочки, которые в итоге не попали в олимпийскую команду?

– Конечно. Были очень расстроены, ведь Олимпийские игры – главное для любого спортсмена. Но особо переживать было некогда – состав был объявлен непосредственно перед выездом на турнир.

– Какой момент был самым тревожным по ходу Игр?

– Пожалуй, матч с норвежками. И соперник принципиальный, и полуфинал Олимпиады – либо дальше в финал идешь биться, либо всего лишь за бронзу. Ну и два овертайма. Напряжение колоссальное было.

– Сейчас, через два года можете сходу вспомнить, с кем играли в Бразилии, и с каким счетом завершились матчи?

– Без проблем, потому что мой папа часто пересматривает все те игры и мне не дает о них забыть. Мы обыграли Корею 30-25, Францию 26-25, Швецию 36-34, Аргентину 35-29, Голландию 38-34, Анголу 31-27, Норвегия 38-37 и еще раз Францию уже в финале 22-19.

РИО – ЭТО ОЛИМПИАДА. И ТОЛЬКО ПОТОМ ОКЕАН И СТАТУЯ ХРИСТА

– Что сразу приходит в голову при слове Рио?

– Олимпиада. Только потом город с прекрасным океаном и красивейшим видом рядом со статуей Христа-Искупителя.

– Насколько ваши представления об Олимпийских играх разошлись с реальностью?

– Я представляла, что это грандиозное событие, как я уже говорила, это вершина для каждого спортсмена. Реальность не подвела в том, что это действительно масштабное событие для всего мира. Там было много величайших спортсменов, которых я до этого видела только по телевизору.

– Многие девушки из команды фотографировались с легендами спорта – Майклом Фелпсом, Рафой Надалем и т.д. Почему у вас нет таких фотографий?

– Да, я помню, что все фотографировались с разными спортсменами. Может, мне просто не повезло, что вот так не столкнулась ни с кем нос к носу. Я познакомилась в основном с нашими спортсменами из других видов, потому что жили все в одном доме и часто виделись.

– Как долго лично у вас продолжалась эйфория после победы?

– Честно сказать, вообще не было никакой эйфории. Просто потому, что не было на это сил, мы были выхолощены как физически, так и эмоционально! А уже потом, когда приехали в Россию, не могли понять, что мы все-таки сделали. Долго не приходило осознание, что мы выиграли Олимпиаду!

НА ПОДАРЕННОМ АВТОМОБИЛЕ ЕЗЖУ ДО СИХ ПОР

– Что изменилось в вас после Игр? Стали более узнаваемой? Или сейчас все уже вернулось на круги своя?

– Здорово, что после Олимпиады наши игры стали чаще показывать по телевидению. Люди узнали, что такое гандбол. А то я помню раньше спросит кто-то, что за вид спорта, мы отвечаем – гандбол, а они – ну да, да, это с овальным мячом в воде. После Игр все узнали, насколько захватывающим и интересным может быть гандбол. Что касается лично меня, то ничего не изменилось. Дом – тренировка – дом – тренировка. Ну и матчи. В Тольятти иногда узнают на улице, иногда в магазине, но нечасто.

– Много сувениров привезли домой после Олимпиады?

– Конечно, очень много. Хотелось всем что-то подарить. Но всех близких интересовал только один сувенир – золотая медаль. Сейчас она хранится в доме у родителей.

– Какова судьба подаренного за победу в Рио BMW X6?

– На машине я езжу до сих пор. Бывало, что останавливали сотрудники ГИБДД, не зная, что это олимпийская машина. А потом видели надпись «Сборная России – 2016» и расспрашивали про то, как там все было. Знаете, даже прикольно.

– В Рио во время Игр вы отпраздновали свой день рождения. Еще пару дней рождения на Олимпиадах можно отметить?

– Пару раз точно можно! Я совсем не против.

– Что нужно сделать, чтобы в Токио повторить золотое выступление?

– Пахать! По сравнению с Рио состав нашей команды сильно омолодился и обновился. Поэтому нужно много и очень много работать. Тогда возможно все.

rushandball.ru

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить