Мемориал Лаврова день третий

on .

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

В Буденновске продолжается турнир команд мужской гандбольной Суперлиги памяти Виктора Лаврова. После третьего тура на первом месте в одиночку идет краснодарский СКИФ. Неплохой повод пообщаться с рулевым кубанцев Олегом Кулешовым.

Турнир памяти Виктора Лаврова

23.08. Буденновск

СКИФ (Краснодар) — СГАУ-Саратов — 32:26 (15:14)

СКИФ: Белевцов — 7, Биданок — 5, Михалин — 4, Николаенков — 3, Иванов — 3, Копосов — 2, Свистунов — 2, Чан Суан Вьет — 2, Н.Степанов — 1, Спица — 1, Афонин — 1, Шалабанов — 1.

СГАУ-Саратов: Подберезный — 6, Елистратов — 4, Пономарев — 3, Прокопьев — 3, Трофимец — 2, Зяблов — 2, Я.Ковалев — 2, Кривенко — 2, Размаев — 1, Снитка — 1.

Пермские Медведи — Каустик (Волгоград) — 32:28 (15:13)

Пермские Медведи: Гноевой — 6, Мишустин — 6, Саликов — 4, Д.Степанов — 3, Иунин — 3, Моторин — 3, Орлов — 2, Шиндин — 2, Лошадкин — 1, Чистобаев — 1, Ладыко — 1.

Каустик: Макришин — 9, Фокин — 5, Косогов — 4, Тафинцев — 3, Гугняев — 3, Мусаев — 1, Галкин — 1, Васильев — 1, Мазаев — 1.

Динамо (Астрахань) — Динамо-Виктор (Ставрополь) — 24:22

Положение команд (после трех матчей): СКИФ — 6 очков, Динамо, Динамо-Виктор — по 4, СГАУ-Саратов, Пермские Медведи — по 2, Каустик — 0.

тренер ГК СКИФ— Во время тренировочных занятий держали в уме предстоящий турнир в Буденновске?

— Только как этап подготовки к сезону. Главная цель контрольных встреч —наиграть состав и связки, отработать то, что делали на тренировках. Даем всем поиграть, смотрим, насколько правильно ребята решают задачи. Ну и, разумеется, вносим оперативные коррективы.

— Можно сказать, что ваше знакомство с командой состоялось?

— Думаю, настоящее знакомство еще впереди. К тому же игроков я узнавал не всех одновременно. Две недели назад приехали парни, игравшие в "молодежке". А с тех пор как в клуб вернулись наши юноши, прошло вообще несколько дней.

Поэтому впереди еще долгий процесс: гандболисты постепенно понимают мои подходы к игре, а я по прошествии времени вижу, на что они в потенциале способны. Запомнить имена — это одно, а узнать, чем живет человек, к чему стремится, — совершенно иное.

— То, что игроки к вам поступали, скажем так, отдельными группами, удлинило притирку?

— Отчасти. С другой стороны, мы рады, что ребята попали в юношескую и молодежную сборные России. Это абсолютно нормальное явление в спорте, и мы должны быть к этому готовы. Попадание на такой крупный турнир, как чемпионат Европы в их возрастной категории, уже показывает уровень мастерства. Да, результаты были не те, на которые мы надеялись, но это жизнь…

— Краснодарские сборники удручены провалами на чемпионатах Европы?

— Конечно, все расстроились. Но они профессионалы, а значит, надо разделять клубный гандбол и выступления за сборную. Все проигранные матчи и неудачный итог нужно просто забыть. Это уже история. Дал ребятам отдохнуть два-три дня, побыть с семьями, выбросить из головы грустные мысли. И сразу сказал: что было в сборной, должно остаться за дверьми клубной базы — живите сегодняшним и готовьтесь к грядущему сезону.

— Вернемся к мемориалу Лаврова. Довольны ли вы игрой в первых трех матчах?

— Прежде чем ответить, хочу сказать о замечательной организации турнира и отличной атмосфере на трибунах "Лукоморья". Я долго работал за границей, поэтому не имел чести знать Виктора Георгиевича лично. Для нас весьма почетно быть участниками этих соревнований.

А что касается игры, то сегодня мы смотрим не на результат, а на то, какая часть освоенного на тренировках выполняется. Научимся полностью исполнять намеченное, тогда и с цифрами на табло, думаю, все будет неплохо.

— Тем не менее вы лидируете. Есть соблазн сыграть дальше основой, сделать ротацию минимальной и выиграть первый трофей в роли тренера СКИФа?

— Знаете, до начала турнира сказал игрокам простые слова. Главное — не количество очков и место в таблице, а понимание, что и зачем мы делаем. Если достигнут неплохой промежуточный результат, значит, движемся в правильном направлении.

vk.com/handballfast