Амбиции «Спартака»: победа в Кубках, чемпионство и успех в Европе

on .

Рейтинг:   / 2
ПлохоОтлично 

СпартакСезон-2018/19 в российском мужском гандболе откроется 1 сентября, когда в матче за Суперкубок России встретятся «Чеховские медведи» и «Спартак». За три дня до стартовой игры московский клуб провёл встречу с журналистами, на которой рассказал о своих планах и презентовал новичков команды.

Мероприятие началось с минуты молчания в память о заслуженном тренере СССР и РСФСР, главном тренере «Лады» Левоне Оганесовиче Акопяне, ушедшем из жизни на 74 году в ночь с 28 на 29 августа.

После этого слово взял президент Московской федерации гандбола Максим Ксензов.

– «Спартак» образовался год назад, и за это время у нас многое получилось, - начало он. – «Спартак» оживил чемпионат России и задал интригу, которую поддерживал до самого конца сезона. При этом команде было непросто, игроков преследовали травмы. Но главное – появилась новая спортивная семья. Команда влилась в общую спартаковскую семью и вовсе не пасынком или маленьким ребёнком, а полноценным членом, ведь в первый же год своего существования клубу удалось занять второе место в чемпионате России и Кубке страны. Спасибо обществу «Спартак» за поддержку, мы видели, что у команды появилась своя армия болельщиков.

– Московский гандбол был в спячке, - продолжил Максим Ксензов. – «Спартак» стал локомотивом возрождения и становления гандбола в столице. Подтверждение тому – Сборная Москвы стала второй на Спартакиаде молодёжи России, уступив только многолетнему лидеру, команде Чехова. Убеждён, что благодаря образованию «Спартака», в Москве получат новый импульс развития гандбольные школы, появятся гандбольные академии. В этом сезоне «красно-белые» будут выступать во втором по значимости европейском клубном турнире – Кубке ЕГФ – и это вызов для города с точки зрения спортивной инфраструктуры и привлечения болельщиков. Могу отметить, что гандбол в России начинает возрождаться, это заслуга президента Федерации гандбола России Сергея Николаевича Шишкарёва, на плечах которого лежит решение многих задач. Надеемся, что гандбол в столице продолжит развиваться, мы мечтаем увидеть московское дерби, ещё жива идея об образовании гандбольного клуба ЦСКА.

Генеральный директор «Спартака» Василий Славин отметил, что клуб в сезоне-2018/19 намерен сделать шаг вперёд в своём развитии. Также он сообщил, что все домашние матчи «красно-белые» проведут во Дворце спорта в Крылатском.

– В прошлом сезоне мы добились серьёзных спортивных успехов, став вторыми в чемпионате России и Кубке страны, а также стали самой посещаемой командой мужской Суперлиги, за что особая благодарность нашим болельщикам, - подчеркнул Василий Славин. – В этом сезоне «Спартак» проведёт все домашние матчи во Дворце спорта в Крылатском. Мы подготовим интересную программу для болельщиков, которая будет сопровождать центральное событие – матч, а также организуем доставку зрителей на шаттлах. Словом, сделаем всё, чтобы болельщикам было интересно и удобно.

Также Василий Славин рассказал о развитии клуба.

– Мы выстраиваем клубную вертикаль. В частности, подписали соглашение с УОР №2, на базе этой команды появился «Спартак-2». Также у нас есть планы по созданию детско-юношеской спортивной школы, но это вопрос будущего.

Важность сотрудничества УОР №2 и «Спартака» подчеркнул начальник отделения игровых видов спорта, известный в прошлом гандболист, экс-игрок сборной России Михаил Чипурин.

– На мой взгляд, создание «Спартака-2» на базе команды УОР №2, которая в прошлом сезоне выступала в Суперлиге – это большой шаг в развитии московского спорта. Многие молодые игроки, узнав об образовании «Спартака-2», теперь мечтают попасть в команду. Мы будем рады сотрудничать со «Спартаком», и я надеюсь, что молодые игроки не подведут красно-белые цвета.

Главный тренер «Спартака» Василий Филиппов рассказал о подготовке команды к новому сезону.

– Команда вышла из отпуска 9 июля, после чего провела в Москве втягивающий десятидневный сбор. Затем мы отправились в Подмосковье, где работали над физической подготовкой игроков, заложив фундамент на сезон. Основной этап подготовки к сезону прошёл в Белоруссии, где мы приняли участие в представительном турнире - «Кубок Белгазпромбанка», заняв второе место. Считаю, это стало основным этапом подготовки к Кубку ЕГФ. Наконец, мы провели сбор в Швейцарии, где сыграли пять матчей,  одержав победы и выиграв Go Easy Cup-2018. Участие в турнирах показало, что мы готовы к Кубку ЕГФ.

В межсезонье «Спартак» провёл впечатляющую трансферную кампанию, подписав контракты с пятью игроками. Василий Филиппов дал краткую характеристику новичкам.

– Иналь Афлитуллин – очень опытный разыгрывающий. Он станет проводником идей тренера на площадке, - сказал Василий Филиппов.- Лев Целищев станет нашим основным защитником, он очень хорошо влился в команду, так, будто бы выступает за наш клуб два года. Ещё один новичок – Михаил Виноградов – это лучший бомбардир чемпионата России, «пушка»  российского гандбола. При условии, что он так же будет относиться к гандболу, может добиться очень многого. Также мы подписали контракт с Владиславом Коршуновым. Это линейный молодёжной сборной России. Учитывая, что у нас есть в команде возрастные Александр Черноиванов и Егор Евдокимов, это приобретение необходимо. Наконец, игроком «Спартака» стал  левый крайний, литовец Миндаугас Урбонас. В прошлом сезоне очень большая нагрузка легла на Олега Скопинцева, теперь будет возможность распределять игровое время. Руководство выполнило мои пожелания по новичкам на 90%. Пожалуй, нам не хватает для полного комплекта только одного игрока – леворукого правого полусреднего.

Главный тренер «Спартака» поделился ожиданиями от старта нового сезона.

– Ожидаю, что сезон получится тяжёлым. Конкуренция высока – это и «Чеховские медведи», и «Университет-Нева», и «Динамо-Виктор», и «Пермские медведи». Перед нами стоят высокие задачи – в чемпионате России хотим побороться за золотые медали, а Кубке ЕГФ – на первой стадии пробиться в групповой этап.

Капитан «Спартака» Дмитрий Ковалёв подтвердил намерения «красно-белых», ещё больше конкретизируя цели московского клуба.

– Мы с нетерпением ждём начала сезона. Нацелены на победу в чемпионате России, Кубке страны, а также рассчитываем проявить себя в Кубке ЕГФ, - отметил гандболист. – Я думаю, что нам по силам решать эти задачи, учитывая приход новых игроков в команду. С оптимизмом смотрим на свои перспективы в еврокубке. Участие в предсезонных турнирах, где мы играли с сильными командами, показало, что мы готовы к выступлению в Кубке ЕГФ. Рады, что у нас появилась домашняя арена. Рассчитываем, что наш фанатский сектор будет заполняться. В прошлом сезоне болельщики оказали нам огромную поддержку, и это было незабываемо.

Отдельно Дмитрий Ковалёв остановился на матче за Суперкубок России против «Чеховских медведей».

– Я думаю, что главный тренер «Чеховских медведей» Владимир Салманович Максимов лукавит, когда говорит, что игра за Суперкубок России – это всего лишь выставочный матч перед началом сезона. Возможно, таким образом он хочет нас расслабить. Но мы серьёзно настроены на эту игру, хотим взять реванш за поражение в финале чемпионата России и Кубка страны прошлого сезона. Мы очень хотим начать сезон на положительной ноте, поэтому этот трофей важен, - подытожил Дмитрий Ковалёв.

В заключение состоялась презентация новых игроков «Спартака». Генеральный директор «красно-белых» Василий Славин вручил гандболистам футболки и пожелал успехов в новом сезоне.

Напоминаем, что матч за Суперкубок России между «Чеховскими медведями» и «Спартаком» состоится 1 сентября во дворце спорта «Олимпийский» в Чехове. Начало игры в 16:00 по московскому времени.

rushandball.ru

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить