Ростовчанки не опускают рук

on .

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Особый статус ростовского-подмосковному противостоянию предавали размышления специалистов и болельщиков о мотивации команд - оба неудачника полуфинальных противостояний имели достаточные основания для бронзовой реабилитации - "Звезда" при завоевании третьего места формально делала шаг вперед по сравнению с предыдущим сезоном, так как к прошлогоднему бронзовым медалям добавляла еще и выход в финал Кубка Кубков. Для Гандбольного клуба "Ростов-Дон" игры «малого финала» вообще становились последней возможностью хлопнуть дверью - из всех турниров ростовчанки выбыли до этого не снискав лавров.

Счет 1:1 в первой паре матчей, казалось бы, уравнивал шансы, и все начиналось сначала. Однако для Сергея Белицкого неожиданно обострилась кадровая ситуация. К не совсем оправившейся от недомогания Ярцевой (пропустившей второй матч в Ростове-на-Дону), добавилось повреждение Бобровниковой, полученное на последних минутах той же игры 15 мая. Минус два игрока с российским паспортом – это приличная головоломка для тренеров. Оба игрока, невзирая на недуги, рвались на поле. В конце концов Ярцева приняла участие в игре, а вот Владу уже на 4-й минуте острая боль отправила на скамейку. Обойма игроков стала очевидно ограниченной – но тем не менее, четкая игра в защите, надежность Габисовой, агрессивность в нападении Сень и Манагаровой, самоотверженность Сливинской, неожиданные ходы Борщенко– и мы ведем в счете, контролируем игру и доминируем на площадке. И тут получаем новый удар – после травмы не может вернуться на поле Артамонова. Возможности для маневра становится еще меньше. Тем не менее, первый тайм за нами – 13:11.

Во второй половине игры «Звезда» бросается в погоню, взвинчивая темп, понимая, что сможет взять дончанок на измор. Одновременно ловит кураж Сидорова. У «Ростов-Дона» сбивается прицел в атаке, но до поры до времени мы сушим игру строгой взаимоподстраховкой в обороне. И все-таки «Звезда» догоняет нас 42 минуте и выходит вперед. Потом: -2, -3, -4. Дальше – еще хуже, доктор бросается к лежащей на площадке после столкновения Шимкуте и через минуту становится ясно, что Регина матч не доиграет. Это все?

И вот тут происходит то, за что мы любим и ценим нашу команду – донские красавицы, все кто может выйти на поле, дают настоящий бой уже уверовавшей в победу «Звезде». На зубах, через не могу, в меньшинстве – наши вгрызаются в ускользающий шанс и перекраивают концовку встречи, которую уже все видели для хозяек легкой прогулкой. Причем наша погоня происходит с фатальными преградами – незамеченным нарушением при завершении атаки на Ярцевой, штанге после броска Сень, тут же – перекладина при атаке Сливинской … И все-таки, все-таки –безысходные 22:25 за полторы минуты до конца, мы превращаем в 24:25 за 36 секунд до финального свистка….и нереализованная последняя атака теми, кто провел на площадке в непрекращающейся борьбе практически без замен почти все 60 минут.

Да, мы не смогли сравнять счет в этой игре. Мы отпустили «Звезду» на одну победу. Но ростовская команда еще раз показала – мы не опустим руки. Тот, кто подумает по другому – в гандболе не понимает ничего.

сайт ГК Ростов-Дон

 

Комментарии  

+1 #1 Владимир 21.05.2014 21:42
Хоть убейте, но я не понимаю, что такое отсутствие мотивации! Если ты настоящий спортсмен, профессионал, то ты даже на ничего не решающий поединок выходить с желанием показать все, на что ты способен. В конце-концов, нельзя своей игрой спустя рукава обижать пришедших на игру болельщиков.
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить