"Лада" дома проиграла "Динамо"

on .

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

В третьем матче финала плей-офф чемпионата России среди команд суперлиги в Тольятти «Лада» проиграла волгоградскому «Динамо» - 22:29 (14:18).

«Лада» (Тольятти) – «Динамо» (Волгоград) – 22:29 (14:18).

Семиметровые: 10/6-1/1.
Штраф: 6-12 мин.
Судьи: Тарасиков, Чернега (оба – Краснодар).

«Лада»: Пархоменко (0/3=0%), Вахтерова (11/37=30%); Горшкова – 3, Я. Жилинскайте, Какмоля – 1, Гаранина – 1, Давыденко – 2/1 (2 мин.), Черноиваненко – 8/1, Чигиринова, Ихнева (2 мин.), Ильина – 4/2, Малашенко – 2/2, Горшенина – 1, Кудряшова, Муравьёва (2 мин.).

«Динамо»: Титовская (1/3=33%), Де Пессоа (14/34=41%); Кочетова – 7 (2 мин.), Гончарова – 5 (2 мин.), Акопян – 5, Дмитриева – 4, Даньшина – 1, Ведехина, Макеева – 4 (2 мин.), Чопикян – 1 (4 мин.), Голикова, Старшова, Фролова, Авдекова – 1 (2 мин.), Пьежо – 1/1, Маркова.

Изменения в счете (каждые 5 мин.): 2:4, 6:7, 8:8, 10:13, 10:15, 14:18, 15:18, 15:20, 16:20, 17:23, 20:26, 22:29.

Однозначно не скажешь, что тому виной, но «Лада», резво отыгравшая перед этим в Волгограде, и она же, вышедшая против чемпионок дома, оказались пришельцами с разных планет. Одинаковыми по форме. По содержанию - нет. Девчонки неистово бились. Это было видно. Но получалось хуже, чем у подножия Мамаева кургана. Хоть ты плачь. Мазали из убойных позиций. Спешили с броском… Возможно, дикая усталость от нечеловеческого игрового графика наконец-то проявилась. Или же команду расслабили поздравления, обильно посыпавшиеся на нее по прибытии домой по поводу завоевания Кубка ЕГФ… Вероятно, причины найдутся. Но так или иначе, третий поединок серии, являющийся самым важным, как его охарактеризовал перед матчем наставник тольяттинок Левон Акопян, был проигран без вопросов, породив другой вопрос: сумеет ли «Лада» совершить еще один, пожалуй, наиболее труднодоступный подвиг, чтобы в битве за чемпионское звание инициативу у «Динамо» вновь перехватить?

Это станет ясно в среду, а во вторник все с самого начала пошло у хозяек наперекосяк. Со стартовыми пробуксовками они разбегались и в некоторых предыдущих встречах. К примеру, в Дании с «Эсбьергом» в ответном еврокубковом финальном матче или следом с тем же Волгоградом всего пять дней тому назад. В обоих случаях, напомним, по истечении основного времени получалась ничья. Поэтому бегство в дебюте подопечных Виктора Рябых беды не предвещало, тем более что оно не достигало поначалу больше двух мячей, а на 9-й минуте вовсе обратилось в ноль (6:6). Но все равно ощущалось, что «Динамо»-машина во главе с Маиссой де Пессоа в «рамке» и Анной Кочетовой на передовой работает ровно, в характерном для себя ключе. А механизм «Лады», доведенный близко к совершенству в мае, то тут то там, как в предыдущие периоды времени, сбоит. Приятным и чуть ли не единственным исключением из правил оказалась Ольга Черноиваненко, ее капитан. Но ради достижения конечного успеха было важно, чтобы для выхода тольяттинского крейсера на «проектную мощность» нашелся и кто-то еще продуктивный. Никого не нашлось.

На 18-й минуте встречи гости, подключив к бомбардировке неприятельских владений позицию линейного, которая у подшефных Акопяна в этой серии задействована минимально, опять существенно ушли вперед (8:12). Самое удручающее, что к этому моменту вратари тольяттинок ни разу (!) не коснулись мяча, летящего в створ их ворот. Лишь под занавес первого тайма Дарья Вахтерова наконец-то совершила пару «сэйвов». Но показатель голкиперов «Лады» к моменту ухода команд в раздевалку оказался просто никудышный – два «спасения» на двоих. В финале так нельзя. На первой же минуте второй половины Вахтерова оптимизм в болельщиков вселила, отразив сложный «выстрел» Ольги Акопян. Она и в дальнейшем выглядела значительно ярче, чем до сих пор. Теперь уже в принципе обе команды, устававшие с каждой минутой, находили бреши в защитных редутах друг друга с трудом. Но на стороне динамовок был задел, накопленный до перерыва, и это позволяло им увереннее свою фирменную линию гнуть.

Тольяттинки из последних сил пытались, как это они уже делали неоднократно на финише сезона, переломить неблагоприятный ход игры. Но Фортуна была против них. Стопроцентные моменты с легкостью «съедала» Де Пессоа, либо мяч летел в каркас ворот. А то и по незримым «воробьям», которых Алёна Ихнева, к примеру, расстреляла в этом матче семью выстрелами из холостого «ружья». За полтайма до финиша все еще было под вопросом. Сумела же «Лада» в предыдущем матче в Волгограде отыграть с лихвой почти за то же время фору в шесть мячей, а тут пока имела «минус 5». Во избежание повтора той истории полководец «Динамо», чувствуя нависшую опять угрозу, взял своевременный тайм-аут, по истечении которого Дарье Дмитриевой, воспитаннице тольяттинской школы гандбола, обезоружить Вахтерову вновь не удалось. Но и Полина Горшкова не реализовала чистый выход с бразильянкой один на один. Надежда для «Лады» все-таки сверкнула, когда Юлия Какмоля ровно за 13 минут до эндшпиля наконец-то забила, сделав счет 17:20. Но волгоградки усилиями той же Кочетовой и Валентины Гончаровой меньше чем за две минуты преимущество гостей удвоили, чем соперниц окончательно деморализовали. И остаток встречи уже можно было не играть.

сайт ГК Лада

 

Комментарии  

0 #1 Владимир 21.05.2014 18:45
Думаю, проблема поражения лежит в психологической плоскости, возможно девчонки не выдержали эмоционально напряжения ответственности в плей-офф...
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить