Сапунков Олег: "Впереди два сложных выезда, как говорится сразу под паровоз"

on .

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

УГНТУ-ВНЗМСезон Чемпионата России по гандболу начинается. Наша команда «УГНТУ-ВНЗМ» уже вылетела в Питер, где проведет 5 сентября свой первый матч сезона. О настрое команды, составе и задачах на сезон нам рассказал главный тренер команды Сапунков Олег Геннадьевич:

«Предсезонный этап подготовки прошел максимально, из того, что мы могли позволить себе исходя из финансовых возможностей. Были вынуждены планировать экономварианты – ближайшее расположение команд, которые нас территориально окружают Снежинск, Челябинск, и удалось выехать в Саратов. К сожалению, не получилось поиграть с соперниками из первой половины турнирной таблицы по итогам прошлого сезона. В принципе, в остальном все что запланировали на предсезонку выполнили. Дважды выезжали на сборы в Ашу.
 

Состав на сезон практически без изменений, в коллектив легко влились Рыжков Александр и Чернов Глеб на те позиции, которые надо было усилить, это линия и позиция левого полусреднего. Я считаю, команда готова к Чемпионату. Основной состав команды по позициям: разыгрывающий Корякин Дмитрий, вратарь Шелудько Дмитрий, левый угол Косенков Сергей, левый полусредний Рыжков Александр, правый полусредний в зависимости от активности защиты соперника - Киреев Дмитрий или Буш Артем, правый угол Гордеев Андрей, линия Чернов Глеб либо Фомичев Владимир, в защите Федиско Иван. Также в защите и вторым номером в нападении на позиции левого полусреднего Павел Булкин. Хочется отметить молодых игроков Гордеева Андрея и Булкина Павла, они заметно прибавили к сезону. Свинин второй разыгрывающий, он тоже добавляет в мастерстве, не так быстро как хотелось бы, но разыгрывающий это такая позиция – сложная, в сочетании многих качеств и приобретенного опыта.

Впереди два сложных выезда, как говорится сразу под паровоз. Но команда настроена на борьбу в любом случае. Состав боеспособный, настроение в команде хорошее. Оба состава готовы сражаться.

Задачи команды на сезон остаются прежними – выход в восьмерку. К сожалению, прошлый сезон по ряду многих причин, оказался сезоном упущенных возможностей. Команда готова идти вперед, показывать результат. Очень надеемся, что получится избежать финансовых проблем прошлого года. А война, как говорится, план покажет».

Пожелаем команде удачного старта, хороших игр, радости побед!

Мы болеем за Вас!

hand-ufa.ru