«Ростов-Дон» обыграл ижевский «Университет» — 36:18

on .

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

Ростов-Дон

«Ростов-Дон» – «Университет» — 36:18 (21:10)

«Ростов-Дон»: Мехдиева - 5/11 (45%) , Ткачева - 4/9 (49%) , Седойкина - 2/9 (22%), Сень - 8, Борщенко - 6, Вяхирева - 5, Аббинг - 5, Манагарова - 3, Макеева - 2, Маслова - 2, Дульева - 2 Калиниченко - 2, Петрова - 1, Сливинская, .

4 сентября. Ростов-на-Дону, Дворец спорта

ДО МАТЧА

«Ростов-Дон» стартовал в новом сезоне с крупной победы над «Кубанью» Евгения Трефилова в матче за Суперкубок страны, выиграв трофей уже в четвертый раз подряд. Матч в Краснодаре завершился со счетом 32:22.

После победной игры девушки получили выходной в воскресенье, а уже в понедельник под началом Амброса Мартина провели тренировки: утром – в тренажерном зале, вечером – за игрой.

СТАРТ ЧЕМПИОНАТА РОССИИ

С сегодняшнего матча против «Университета» наша команда дебютирует в сезоне 18/19 чемпионата России. В свою очередь, ижевские гандболистки свою первую игру уступили «Ставрополью» со счетом 23:30.

Последние встречи с «Университетом» «Ростов-Дон» провел в феврале 2018 года на домашней площадке Дворца спорта. 6 февраля в матче 1/4 Кубка России дончанки разгромили соперниц из Ижевска – 42:19, а днем позже выиграли 16 тур Чемпионата России: итог игры – 36:16.

СОСТАВ НА ИГРУ

На матч 4 сентября Амброс Мартин заявил тот же состав, что выступал в матче за Суперкубок страны в Краснодаре 31 августа, за исключением Полины Кузнецовой: Галина Мехдиева, Елена Сливинская, Юлия Манагарова, Майя Петрова, Анна Сень, Лоис Аббинг, Анна Вяхирева, Дарья Ткачева, Валерия Маслова, Ксения Макеева, Анна Седойкина, Регина Калиниченко, Анастасия Дульева, и Виктория Борщенко.

ХОД МАТЧА

Игру начали следующим составом: Вяхирева, Манагарова, Сень, Макеева, Калиниченко и Борщенко. Место в воротах заняла Мехдиева.

Прекрасная возможность открыть счет в этом матче была у Виктории Борщенко после красивого паса Сень на левый край, но Вика попала в голкипера. Но свой шанс не упустила Ксения Макеева, которая забросила мяч в ворота соперника с линии. Гости смогли распечатать наши ворота лишь в конце пятой минуты.

Первый 7-метровый судья назначил только на 8-й минуте. «Университет» сфолил на нашем игроке, Борщенко реализовала штрафной.

В целом ижевская команда хорошо держалась первую половину тайма, давая отпор ростовчанкам и находя моменты для острых атак. А «Ростов-Дон» продемонстрировал быстрые и результативные атаки — Манагарова и Борщенко забили несколько мячей на двоих после отрывов — 13:4.

К 25-й минуте матча отлично разыгрались Сень и Борщенко, которые забросили «Университету» шесть и пять мячей соответсвенно. Амброс Мартин поставил в ворота Дарью Ткачеву — для девушки это дебют в чемпионате страны за первую команду, а также одновременно выпустил молодых игроков Валерию Маслову и Анастасию Дульеву, которые завершили свои атаки забитыми мячами — 20:9.

Главный тренер «Ростов-Дона» экспериментировал, играя в семь полевых игроков. Голкипер из Ижевска попыталась этим воспользоваться, но бросила мимо ворот.

Под конец первого тайма с разницей в минуту удаления получили Сливинская и Манагарова.

На перерыв команды ушли при счете 21:10.

Во второй половине встречи место в воротах занята Анна Седойкина. За пять минут игры «Ростов-Дон» смог забросить «Университету» всего два мяча, а вот ижевская команда забила три гола. Амброс Мартин взял тайм-аут.

После короткой паузы началась 5-минутная голевая «засуха», которую прервал соперник.

К 50-й минуте встречи голами успели отличиться Вяхирева и Аббинг. Девушки забросили ижевской команде по пять мячей, табло показало 33:15. На 53-й Макеева сделала пас на Манагарову, та переиграла защиту и отдала мяч с правого фланга на левый Дульевой, Настя реализовала момент.

Хорошо смотрелась в воротах Ткачева, которую Амброс выпустил вместе Седойкиной на последнюю десятиминутку матча. Девушка сделала несколько сэйвов, чем заслужила одобрительные аплодисменты тренера, напарниц по команде и болельщиков. На последней минуте молодой вратарь парировала бросок соперника, а Сень забила последний гол «Ростов-Дона» в этом матче!

Донские красавицы одержали победу в первом матче чемпионата страны сезона 18/19 со счетом 36:18.

Главные тренеры команд подвели итоги прошедшего матча.

Амброс Мартин, главный тренер «Ростов-Дона»

- Наш соперник сражался весь матч и даже забил гол на последних секундах. «Университет» не сдавался, это хорошо и для нас, и для ижевского клуба. Да, мы победили, но самое главное было сфокусироваться на отдельных аспектах нашей игры. В каких-то моментах мы действовали хорошо, но где-то теряли концентрацию. Но это только начало, нужно исправить наши ошибки как можно быстрее. Сейчас у нас четыре матча в сентябре, затем будет перерыв на сборную, а потом - матчи Лиги чемпионов в сложной группе. Ближайшие недели нам нужны для того, чтобы как можно лучше подготовить команду к важным встречам.

- В матче было много удалений…

- Мне нравятся такие игры. Это значит, что команда действует активно, сражается в защите. Очень важно подготовить этот компонент. Самой важной задачей было не пропустить более шести голов на контратаках. В первом тайме мы пропустили три, во втором тайме уже не пропускали.

- Как оцениваете ситуацию с разыгрывающими в вашей команде?

- Я рад, что Регина и Вика сыграли на этой позиции хорошо и проделали фантастическую работу. В данный момент это единственная опция. Анна Паула проходит реабилитацию в Бразилии, дела идут хорошо. Но потом ей нужно будет время, чтобы попасть в ритм.

Роберт Минабутдинов, главный тренер «Университета»

- Поздравляю «Ростов-Дон» с двумя набранными очками. Хочу извиниться, что мы не показали качественную и хорошую игру. Допустили много ошибок. Слишком вы быстрые мощные. Но для нас это хороший опыт. В начале сезона мы не ездили турниры, не было практики, теперь вкатываемся в чемпионат. Хорошо, что сыграли с сильной командой, прочувствовали, насколько мы пока не готовы сражаться. Но будем работать и постараемся показать в следующем матче более качественную игру.

rostovhandball.ru