Легкая победа "Кубани" над "Динамо-Синарой"

on .

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

КубаньЛегкая победа "Кубани" над "Динамо-Синарой" в очередной раз показала глубину кризиса, в котором пребывает дамский гандбол на берегах Волги.

Женщины. Чемпионат России

Кубань — Динамо-Синара — 33:22 (18:11)

Кубань: Каплина (6/19=31%), Самарская (3/12=25%); Давиденко, Голуб (2/3), Савинова (1/1), Гаряева (8/12), Голикова, Выдрина (1/2), Матлашова (2/3), Башкирова (0/1), Рзаева (2/3), Скоробогатченко (11/14), Дудина (2/6), Баркалова, Левчина (0/1), Фролова (4/6).

Динамо-Синара: Верещак (5/15=33%), Дувакина (5/16=31%), Панченко (6/18=33%); Литвинова (0/1), Ершова (0/2), Старшова (0/1), Алирзаева (1/5), Рябцева (0/1), Иванова (4/4), Маркова (5/9), Шеина, Синицына (3/10), Скивко (2/5), Турусина (1/2), Кузнецова (2/4), Брежнева (4/5).

6.09. АГУ-Адыиф (Майкоп) — Астраханочка — 18:31 (8:16). Ставрополье — Уфа-Алиса — 25:21 (14:10).

Турнирное положение. Лада, Кубань, Ставрополье — 4 очка (после 2 игр), Ростов-Дон — 2 (1), Астраханочка — 2 (2), Луч-РГСУ, АГУ-Адыиф, Звезда, Уфа-Алиса, Динамо-Синара — по 0 (1), Университет — 0 (2).

Как и весь волгоградский спорт, тамошний женский гандбольный клуб переживает нынче трудные времена. Годы регулярных побед в первенстве страны и постоянного участия в Лиге чемпионов кажутся теперь периодом из другой жизни. Последним осколком былой славы выглядит Юлия Маркова — игрок сборной России с опытом участия в чемпионате мира. Хотя даже она не застала лучших сезонов волжского клуба.

В подругах по команде у Юлии девушки, едва разменявшие третий десяток, а то и вовсе те, кому это лишь предстоит сделать. Их класса хватает для побед над аутсайдерами и попадания в плей-офф, но не более того.

… За стартовые девять минут пятничного матча "Кубань" наделала столько ошибок, что, будь на месте гостий клуб более высокого уровня, "желто-зеленые" "горели" бы уже к этому времени с разницей мячей в пять. Но перед ними были динамовки, которые не смогли даже просто выйти вперед.

Попытки контратак в их исполнении наглядно отражали цитату известного футбольного тренера Виктора Прокопенко: "Бегут быстро, думают медленно". Как только гандболистки "Кубани" с помощью огненных команд Евгения Трефилова пришли в себя, игра стала односторонней.

Интригу встреча потеряла уже к 20-й минуте первого тайма. Правда, даже при этом в ней нашлось место для знакового события. Им стал выход на площадку Марии Дувакиной. Вот и голкипер из несчастливой троицы российских юниорок впервые сыграла в официальном матче после истечения срока "мельдониевой" дисквалификации.

Впрочем, подруги по "молодежке" и по несчастью, стоявшие по другую сторону, Машу не жалели. Особенно неудержима была Антонина Скоробогатченко, расстроившая в этот вечер всех динамовских вратарей.

После перерыва хозяйки несколько притормозили. Впрочем, сказать, что игра превратилась в спарринг, значило бы согрешить против истины. Подобные слова можно было применить лишь к заключительной десятиминутке. До этого наблюдались и эмоции, и жесткая борьба, и "семерики" с удалениями.

Вот только на вопрос о победительницах матча это никак не влияло. Разве что любители красивых цифр порадовались, когда в последней атаке волжанки не смогли переиграть Полину Каплину и на табло застыл итог — 33:22. Общая разница в счете равнялась количеству мячей, заброшенных только Скоробогатченко...

… Пользователи одного из интернет-ресурсов, рассуждая о календаре Суперлиги, предположили, что "Кубань" может стать главным ньюсмейкером старта сезона, если превзойдет фаворита ("Астраханочку"), но проиграет аутсайдеру ("Динамо").

Первую часть прогноза краснодарки выполнили, а вот вторую, на радость поклонникам, реализовывать не стали, без особых проблем одолев "Динамо". Вряд ли этот успех настроит на благодушный лад тренера "желто-зеленых" Евгения Трефилова, ведь игру восхитительной не назовешь.

Но при всем при этом "Кубань" делит теперь с "Ладой" и "Ставропольем" первое место, пусть таблица пока и носит во многом условный характер.

vk.com/handballfast

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить