"Нева" с трудом обыграла "Динамо" из Челябинска

on .

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

Университет НеваВ нынешнем сезоне домашние матчи челябинские гандболисты проводят в Снежинске, и поскольку встречей с подопечными Дмитрия Торгованова уральцы открывали для себя сезон, чувствовать себя на площадке по-хозяйски игроки «Динамо» пока не могли. Но и петербуржцы, как показала игра, еще далеки до выхода на расчетную мощность. Хотя до перерыва гости имели возможности завладеть таким преимуществом, которое превратило бы вторую половину в формальность.

К девятой минуте «Нева» вышла вперед со счетом 4:1, спустя полтайма на табло значились 9:6 в пользу петербургской команды. Однако оба раза вместо того, чтобы развить успех, гандболисты из Северной столицы подпускали «Динамо» к себе, не реализовав несколько потенциально голевых атак. В итоге до перерыва больше чем на «плюс три» гости наиграть не смогли. Именно с такой положительной для «Невы» разницей - 11:8 - команды отправились в раздевалки.

Из статистики очевидно, что преимущество петербургская команда заработала благодаря своей обороне во главе с Андреем Дьяченко. Если в стартовом туре вместо Виталия Шиманского 86-й номер «Невы» вышел во второй половине игры, то на этот раз вратари поменялись таймами. Однако не изменилась эффективность голкиперов. За отведенные полчаса Дьяченко отразил шесть бросков из четырнадцати. По воротам Шиманского после перерыва динамовцы нанесли на один бросок меньше, позволив тому сделать пять сейвов.

Но в отличие от первого тайма во втором и на противоположной половине площадки действия вратаря можно было назвать образцовыми. Один из лидеров «Динамо» Станислав Третынко по итогам встречи отразил половину из двадцати двух бросков петербуржцев. И пусть для возвращения интриги в матч этого оказалось недостаточно, добиться ничьей в отдельно взятом тайме вратарь челябинцев своей команде помог.

По ходу игры лишь сорок четыре процента бросков в исполнении обоих соперников достигли цели, а одним из залогов победы для «Невы» стало меньшее количество потерь (10 против 13). Чаще других мяч в ворота «Динамо» отправлял Павел Тураев, забивший пять голов. По четыре результативных броска нанесли Павел Кунгуров, Виктор Бабкин и Евгений Макин. У хозяев до этой отметки сумел добраться только один гандболист - Виктор Долинин.

Окончательный счет встречи 19:16 в пользу подопечных Дмитрия Торгованова, которые теперь переезжают в Пермь, где 13 сентября сыграют против местных «медведей».

spbhandball.ru