"Кубань" одержала победу в Ижевске

on .

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

КубаньКоманды начали чемпионат совершенно противоположно: "Кубань" - двумя победами, "Университет" - двумя поражениями. Команды решают разные задачи, и для "Кубани" главным в этой встрече было не просто победить, а отработать командное взаимодействие. Чего не получилось, по мнению Евгения Трефилова, в домашнем матче с волгоградским "Динамо".

Тяжелый 31-часовой путь на автобусе до Ижевска остался в прошлом, команда смогла отдохнуть и потренироваться, поэтому на игру "Кубань" вышла свежая и бодрая. И сразу взялась за дело. Не прошло и 10 минут, а жёлто-зелёные вели 6:2. И с каждой следующей минутой их преимущество возрастало. Хорошо действовала на последнем рубеже Полина Каплина, отразившая по итогам матча 45% бросков. А в атаке "Кубань" действовала разнообразно. Сначала на острие была Диана Голуб, забросившая 4 из 6 первых командных голов. Затем роль бомбардира перехватила Антонина Скоробогатченко. Мегарезультат Тоня не показала, но свои 7 голов в ворота "Университета" она забросила, уверенно возглавляя список снайперов чемпионата страны. Вообще забитыми мячами отметилось большинство полевых игроков "Кубани". Причем голы в основном получались красивыми. Индивидуально разбрасывала соперника Ярослава Фролова, поверх блока лупили Людмила Выдрина и Екатерина Баркалова, убегала в контратаки Александра Давиденко. Не успели зрители оглянуться, а к перерыву игра была сделана - 19:8. Евгений Трефилов не стал уводить команду в раздевалку, а весь второй тайм руководил ... сидя на лавочке, что можно наблюдать очень редко.

Во втором тайме "Кубань" продолжала наращивать преимущество. Евгений Трефилов задействовал всех полевых игроков. Не получила игровой практики только вратарь Виктория Самарская. Только в последние пять минут ижевские гандболистки несколько подсократили отставание, избежав двузначной разницы в счете. Итоговая победа 35:20 вывела "Кубань" на первое место в чемпионате. И пусть это пока условно, но факт приятный.

Завтра утром "Кубань" отправится в Уфу, где 13 сентября встретится с местными "лисичками".

whckuban.ru

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить