«Ростов-Дон» победил «Звезду» на её площадке

on .

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

Ростов-ДонВ среду, 12 сентября, наша команда на выезде обыграла звенигородскую «Звезду» в очередном матче чемпионата России.

«Звезда» - «Ростов-Дон» - 24:29 (9:14)

«Ростов-Дон»: Мехдиева, (13/36, 36%), Ткачева (1/2, 50%); Вяхирева - 9, Манагарова - 7, Сень - 6,  Макеева - 2, Калиниченко - 2, Кузнецова - 2, Борщенко - 1, Сливинская, Петрова, Аббинг, Судакова, Маслова, Дульева.

12 сентября. Звенигород. СК «Звезда»

ПЕРЕД МАТЧЕМ

Наша команда прибыла в Звенигород вечером накануне игры и на следующее утро провела тренировку на площадке соперника. По сравнению с прошлым матчем в заявке «Ростов-Дона» произошло два изменения: в состав нашей команды вернулась Марина Судакова, а Дарья Ткачева заменила Анну Седойкину, которая получила повреждение в матче против «Уфа-Алисы».

ПЛОЩАДКА

СК «Звезда» считается одним из лучших спортивных комплексов Подмосковья. Сооружение располагает спортивным залом с трибунами на 900 мест, большим бассейном, современным тренажерным залом и различными залами для занятий фитнесом.

К слову, в СК «Звезда» наша команда не осталась без поддержки. Полтора десятка ростовских болельщиков добрались до Звенигорода и на протяжении всего матча гнали «Ростов-Дон» вперед.

ХОД ИГРЫ

В прошлом сезоне «Ростов-Дон» одержал над подмосковным клубом две победы с общим счетом 62:55, однако «Звезда» в обеих встречах оказала ростовским гандболисткам серьезное сопротивление. Кроме того, 8 сентября наш соперник со счетом 30:24 победил швейцарский «Цуг» в первом раунде квалификации Кубка ЕГФ и подошел к матчу против «Ростов-Дона» в хорошем настроении.

Счет с пенальти открыла Виктория Борщенко за фол на Анне Вяхиревой, а спустя полминуты Анна Сень удвоила наше преимущество. Впрочем, вскоре «Звезда» восстановила статус-кво.

До восьмой минуты игра шла мяч в мяч, после чего нашей команде удалось оторваться на три гола. Преимущество «Ростов-Дона» продолжало расти, и первый тайм мы завершили со счетом 9:14 в свою пользу.

В дебюте второй половины встречи соперник сумел вернуться в игру и к 37-й минуте сократил отставание от «Ростов-Дона» всего лишь до трех мячей - 13:16. Однако вскоре наша команда восстановила комфортный для себя счет.

В концовке встречи «Ростов-Дон» остро играл в нападении и надежно в защите, доведя матч до уверенной победы - 24:29.

Нельзя не отметить отличную игру Галины Мехдиевой, которая в очередной раз творила в воротах настоящие чудеса и отразила два пенальти. Что касается атаки, то лучшим бомбардиром встречи стала Анна Вяхирева, забросившая девять мячей.

ПЛАНЫ

Утром 13 сентября наша команда на автобусе отправится в Москву, где 14 числа «Ростов-Дону» предстоит сыграть с «Лучом»-РГСУ в матче чемпионата России.

rostovhandball.ru

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить