Левон Акопян:"Очень жаль, что дома не все получилось как надо"

on .

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

По мнению наставника тольяттинок Левона Акопяна, высказанному сразу после четвертого финального сражения его подопечных с «Динамо», шансы соискателей золотых наград почти равны.

- Очень жаль, что дома не все получилось как надо, - сокрушался главный тренер автозаводчанок, едва покинув поля боя. - Фон усталости пришелся, к сожалению, на третий матч, который мы сыграли в принципе примерно так, как в начале этого сезона со «Звездой». Были безынициативными. Проще говоря, мертвыми. Но сегодня с помощью определенной категории людей возродили надежду на то, что золотые медали все-таки возьмем.

- Кого конкретно вы имеете в виду?
- Великолепно сегодня сыграла Горшенина. Хорошо – Горшкова. Неплохо – Какмоля. И очень полезно – Ильина. Про Гаранину то же самое сказать довольно сложно, потому что команда соперника действовала с одной целью: чтобы она к воротам не прошла. На нее динамовские игроки выходили заранее, прикрывая почти персонально. К сожалению, мы к этому оказались не совсем готовы. Хотя были должны.

- Что теперь необходимо сделать в последнем пятом матче выматывающей серии, чтобы чемпиона на его площадке одолеть?
- Там придется очень сложно. Многое зависит от судейства. При нейтральном арбитраже решить задачу будет легче. Иначе – тяжело.

- Физическое и психологическое состояние своей команды как сейчас оцениваете?
- Остался один матч за золотые медали. Там даже настраивать никого не надо будет. Все ведь выйдут на последний бой! Физическое состояние, меня, если честно, немного тревожит. Сегодня в концовке, как я заметил, мы уже не бежали. Играли не спеша. Хорошо, что нам вратарь помог. Процент у Вахтеровой оказался не хуже, чем у Пессоа. Сегодня мы бросали по воротам лучше, чем накануне. И, конечно, Ильина очень важна для команды. Без нее сразу становится трудно. Потому что молодые «выстреливают» не всегда.

- Три замены, которые вы сделали перед матчем, пользу принесли?
- Ерохина один «семерик» поймала. И свою задачу, я считаю, выполнила. Вика Жилинскайте в защите выглядела лучше своей сестры Яны, которую я вообще сегодня не выпускал. Правда, свой семиметровый не реализовала. Хотя сказала: я его забью. Но два результативных паса отдала и один раз по воротам попала. Самохина разок заступила за линию – это очень досадно. Однако в обороне неплохо отстояла…

- Что, по-вашему, выйдет на первый план в решающей игре?
- Обычно все решает мастерство. Но если преимущества в нем нет, надо включать характер, характер и еще раз характер. Очень важно его проявить. Шансы не совсем равны. Пока, мне кажется, расклад для нас такой: 45 на 55.

сайт ГК Лада

 

Комментарии  

0 #1 Вера 22.05.2014 13:29
Ильина молодец. Вообще хороший был бой, несмотря ни на что, девушки справились. Психологический настрой команды нужно поднимать - без этого никуда. Левон все верно говорит, по-делу. Ну то что Яну не выпускал, может у него свои на то усмотрения. Мне кажется Яна тоже себя может проявить в следующем бою. Просто нужно подождать. На всех по разному сказывается такая не простая борьба!
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить