«Нева» проиграла в Перми

on .

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Университет-НеваГостевой матч против «Пермских медведей» для гандболистов «Невы» стал третьим в нынешнем чемпионате, и каждый раз соперник петербуржцев этой игрой открывал для себя сезон. Впрочем, и подопечным Дмитрия Торгованова в Перми кое-что удалось впервые, а именно выставить на игру состав из максимально допустимого количество игроков. Список шестнадцати дополнили отбывшие дисквалификацию Дмитрий Богданов и Кирилл Воронин, любопытно, что оба гандболиста, несколько сезонов назад перебрались в «Неву» именно из уральского клуба.

В итоге Воронин оказался единственным игроком в составе петербургской команды, кто провел на площадке час игрового времени без замен. Провел вполне продуктивно, реализовав восемь из десяти своих бросков. Результативен был до перерыва и Виктор Бабкин, а вот левая сторона атаки гостей несколько буксовала, что не позволяло им выйти вперед более чем на один гол.

В плане наращивания преимущества «Неве» традиционно могла бы помочь защита, но, увы, в этот день она не выглядела идеальной. Виталий Шиманский цеплялся за мяч не так часто, как хотелось бы поклонникам петербургской команды, вдобавок не всегда гостям везло с подбором. Нельзя не отметить и два удаления в составе «Невы» в первом тайме, ни одно из которых не было «игровым». Роман Столяров был наказан арбитрами за несогласие с их решением, а еще чуть раньше петербуржцы поплатились за несогласованную замену. В итоге конец первой половины игры зафиксировал небольшое преимущество хозяев в счете - 14:12.

Начало второго тайма выглядело для подопечных Дмитрия Торгованова более обнадеживающим. Андрей Дьяченко эффективно вошел в игру, совершив несколько сейвов подряд, и «Нева» вскоре сравняла счет - 16:16. Однако буквально тут же «Пермские медведи» вернули себе положительную разницу в три гола. Петербуржцы старались обороняться весьма высоко, но раз за разом теряли игроков соперника в линии. Особенно обидными неудачи выглядели в те моменты, когда отставание гостей сокращалось до минимума. Как, например, за четыре с половиной минуты до финальной сирены, когда свой единственный гол в матче забил играющий тренер «медведей» Валентин Бузмаков.

Больше на расстояние одного точного броска «Неву» хозяева не подпускали, и это притом, что за весь матч подопечные Дмитрия Торгованова совершили всего две потери. Но вот атаки с позиции левого полусреднего петербуржцам удались куда хуже. На двоих Павел Тураев и Дмитрий Богданов совершили пятнадцать бросков, реализовав только три. Не вышло пробиться через блок уральцев и на последних секундах при игре всемером, после чего Максим Саликов отправил мяч в пустые ворота и установил окончательный счет - 28:25 в пользу «Пермских медведей».

10.09. Мужчины. Чемпионат России

Пермские Медведи — Университет-Нева — 28:25 (14:12)

Пермские Медведи: Холмов (14/38=36%), Попов (2/3=66%); Саликов (5/6), Ладыко (1/4), Гноевой (6/11), Бузмаков (1/1), Чистобаев, Мишустин (3/3), Артамонов, Моторин, Каюмов, Орлов (5/11), Степанов (1/2), Шиндин (2/5), Иунин (4/5), Лошадкин (н.в.).

Университет-Нева: Шиманский (5/19=26%), Дьяченко (6/19=31%); Кунгуров (1/2), Емельяненко (3/3), Коваленко (н.в.), Столяров (1/1), Чезлов (н.в.), Тураев (1/7), Измайлов (н.в.), Солодовников (2/2), Богданов (2/8), Воронин (8/10), Бабкин (7/12), Синицын (0/2), Исаков, Макин (н.в.).

12.09. Сунгуль (Снежинск) — Динамо-Викор (Ставрополь) — 27:27 (11:10). Чеховские Медвели — Динамо (Астрахань) — 27:19 (11:9).

Турнирное положение: Университет-Нева — 4 очка (3 матча), СГАУ-Саратов — 4 (2), Динамо-Виктор — 3 (2), СКИФ — 2 (1), Пермские Медведи — 2 (1), Спартак — 2 (1), Чеховские Медведи — 2 (2), Сунгуль — 1 (1), Каустик — 0 (1), Динамо (Челябинск) — 0 (1), УГНТУ-ВНЗМ (Уфа) — по 0 (2), Динамо (Астрахань) — 0 (2).

spbhandball.ru

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить