«Лада» обыграла «Кубань» — 34:29

on .

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

ЛадаВ своем третьем матче чемпионата России среди команд суперлиги в Тольятти «Лада» нанесла поражение краснодарской «Кубани» — 34:29 (20:14).

«Лада» – «Кубань» — 34:29 (20:14).

Семиметровые: 5/4-6/3.
Штраф: 8-6 мин.
Судьи: Алпаидзе, Берёзкина (обе — Санкт-Петербург).

«Лада»: Лагина (3/6=50%), Уткина (9/35=25%); Какмоля, Дмитриева — 7 (2 мин.), Ведёхина — 9/3, Гайдук — 4/1, Санникова — 1, Щербак — 2, Носикова — 1, Кирдяшева — 1, Барынина, Амельченко — 3 (2 мин.), Новосёлова — 2, Гафонова — 1 (2 мин.), Тарасова — 3 (2 мин.).

«Кубань»: Каплина (5/19=26%), Самарская (11/31=35%); Давиденко — 1, Голуб — 3 (2 мин.), Савинова — 3 (2 мин.), Гаряева — 5, Выдрина, Матлашова, Скоробогатченко — 2, Дудина — 4/1 (2 мин.), Баркалова, Левчина, Фролова — 11/2.

Праздничное настроение болельщиков и участников матча открытия сезона в Автограде неизбежно перемешалось с нотками пронзительной грусти, которую навеяли на всю аудиторию приветственные слова главы Тольятти Сергея Анташева и чрезвычайно трогательная минута молчания в память о Левоне Акопяне. Как высказался градоначальник, очень трудно начинать сезон в подобной атмосфере, без главного тренера, но играть теперь необходимо «Ладе» в том числе и за него.

Все это, похоже, взбередило раненые души учениц Левона Оганесовича. Они ястребом накинулись на амбициозного противника. И после пяти минут практически равной разведочной пристрелки «Лада» начала инициативу неуклонно прибирать к своим рукам. Следующий игровой отрезок примерно той же продолжительности принес автозаводчанкам уже довольно ощутимый перевес – 9:5. А на 22-й минуте он достиг и вовсе угрожающих размеров для желто-зеленых — 15:9. Комфортное преимущество «плюс 6» волжанки сохранили до сирены на перерыв.

Картина после отдыха изменилась не так уж и резко. Но заметно стало сразу, что от обреченности «Кубани» после, очевидно, крепкой взбучки в раздевалке не осталось и следа. Подгоняемые бушующим Евгением Трефиловым гости для начала выдали результативную серию из трех безответных ударов по цели и, окрылившись, принялись еще яростнее наседать. Замешательство у вице-чемпионок было очевидным. У Дарьи Дмитриевой меткость явно сбилась, а другая прима «Лады» Полина Ведёхина угодила в руки доктора, и ей потребовалось некоторое время, чтобы, отдышавшись на скамейке, снова возвратиться на паркет.

В эти трудные для хозяек площадки минуты им кровь из носа требовалась стойкость в обороне, покуда в атаке наблюдался затык. И она была успешно обеспечена – во многом благодаря Алёне Амельченко, вполне заслуженно отмеченной после матча призом лучшего в составе автозаводчанок игрока. Разгоряченный донельзя Трефилов с приближением концовки был готов употребить на ужин питерских арбитров вместо чего-нибудь съедобного. И для острастки эти барышни его угостили «горчичником», взмах которого совпал по времени с моментом первого появления в матче в тольяттинской «рамке» Анастасии Лагиной.

Ее вступление в игру не назовешь феноменальным. Но после трех пропущенных мячей она попала в ритм жаркой перестрелки. Отразила три броска подряд, включая «семерик». А еще один загубленный Краснодаром пенальти, который оказался на «совести» Настиной штанги, окончательно развеял у гостей надежду разжиться в Тольятти хотя бы очком.

— Я считаю, Лагина вовремя и очень удачно вошла в ворота, — подчеркнул на пресс-конференции старший тренер «Лады» Александр Хомутов. — Хотя Елена Уткина неплохо отыграла первый тайм, но что-то у нее немножко расстроилось во втором. Имея шесть мячей в запасе, надо, конечно, выигрывать. Очень стало все рискованно, когда от этого преимущества остался всего один мяч. Спасибо команде: игроки поняли, что надо делать, собрались и вытянули игру.

handball.ru

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить