Спартаковцы забрали два очка в Снежинске

on .

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

спартакМужчины. Чемпионат России

21.09. Снежинск.

Динамо — Спартак — 18:25 (7:11)

Динамо: Третынко (14/36=38%), Маслов (1/4=25%); Яргычов (0/1), Вислогузов, Раев (0/1), Павельев (1/4), Коркин (1/2), Селин (3/7), Мишин (5/8), Сибирев (2/7), Соловьев (1/4), Н.Ковалев (1/2).

Спартак: Сураев (13/26=50%), Никулин (3/7=42%, 0/1); Муратов (3/9), Д.Ковалев (н.в.), Евдокимов (н.в.), Черноиванов, Виноградов (6/10), Рябов (3/6), Южбабенко (3/6), Скопинцев (н.в.), Трушин (1/5), Целищев, Семенов (3/5), Цахариас (3/6).

У недавно ушедшего в мир иной Михаила Задорнова в одной из реприз о футболе была интересная фраза, не лишенная оснований. "Наша сборная играет заразительно плохо. В матчах с россиянами удручающе смотрятся даже лучшие из лучших".

Тезис сатирика, слегка переиначив, можно применить и к новичкам Суперлиги. Встречаясь с челябинским "Динамо", перестают забрасывать команды, которым грех жаловаться на слабость атакующих линий. В игре уральцев с "Невой" было зафиксировано наименьшее число мячей в сезоне. А в их противостоянии "красно-белым" за первую дюжину минут в воротах побывало — внимание — четыре мяча!

Казалось, парни Сергея Сушкова решили переписать еще один антирекорд результативности. Но, к радости собравшихся в снежинском зале (среди которых была громкая и дружная группа фанатов москвичей), дальше "фуршет пошел веселее".

Василий Филиппов, рассчитывая одержать победу над челябинцами малой кровью, выпустил фактически второй состав. Лишь эпизодически на площадке появлялись Евгений Цахариас и Александр Черноиванов. Четверо безусловных персонажей основы во главе с капитаном Дмитрием Ковалевым и вовсе не сыграли ни секунды.

Среди тех, кто проводил в начале сезона в игре не так много времени, лучше всех проявил себя Михаил Виноградов. Молодой полусредний не стеснялся брать на себя инициативу, отгрузив динамовцам шесть голов. Но и про партнеров не забывал, отдав столько же голевых передач.

Можно сказать добрые слова и в адрес номинальных хозяев. Отсутствие опыта они стараются компенсировать старательностью и энтузиазмом. Не всегда получается, но рук "Динамо" не опустило даже при отставании в девять мячей.

Как и в стартовой встрече чемпионата, выделялись игроки российской "молодежки" Виктор Долинин и Андрей Коркин. Первый забросил четыре мяча, правда, нередко грешил потерями. Второй же бомбардирскими подвигами не отличился, зато был очень полезен в защите, особенно на подборах.

Фактически обе команды добились поставленных целей. Спартаковцы без лишних нервов забрали два очка и поберегли лидеров для предстоящей непростой игры в Перми. Уральцы же вновь предстали боеспособным коллективом. А понять, в состоянии ли они выполнить план по сохранению прописки в Суперлиге, можно будет лишь после матчей с прямыми конкурентами.

vk.com/handballfast

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить