"Динамо-Виктор" обыгрывает СГАУ-Саратов в Будёновске

on .

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Динамо-ВикторПосле пятничных матчей "Динамо-Виктор" вновь занимает первую строку в таблице Суперлиги. Хотя команда едва не разбазарила "плюс 10" во встрече с саратовцами.

21.09. Буденновск.

Динамо-Виктор — СГАУ-Саратов — 29:27 (15:10)

Динамо-Виктор: Заболотский (11/27=40%), Великий (3/14=21%); Мазуров (6/8), Дашко (4/10), Некрасов, Макаров (0/1), Ильтинский (3/6), Соколов (0/1), Харитонов (3/3), Касаткин (2/3), Цокол (1/1), Отрезов (6/9), Пасенов (2/2), Гроцкий (1/3), Волков (1/3), Пшеничный.

СГАУ-Саратов: Сергеев (14/41=34%, 1/1), Лысаков (0/2); Болотин (1/2), Снитка (н.в.), Размаев (3/6), Я.Ковалев (3/5), Прокопьев (3/3), Пономарев (1/7), Шарков (0/2), Елистратов (2/2), Карибов (8/13), Кривенко (1/3), Ахремочкин, Трофимец (2/2), Зяблов (2/2).

После выигрыша у динамовцев, столичный клуб минимум на три часа поделил первенство с "Невой". Сохранится ли двоевластие на более длительный срок, зависело от результата встречи в Буденновске.

На первых минутах саратовцы были просто сметены с паркета "Лукоморья". Сергей Кленов построил оборону хозяев по схеме 6-0 и дал ей задание находиться в постоянном движении. Волжане к этому оказались совершенно не готовы.

За стартовые полчаса "викторианцы" едва не дотянули до эффектного показателя в десять перехватов. Почти все они завершились реализованными выходами один на один с вратарем. К тому же не раз гости получали фолы в нападении, а мяч после неточных пасов летел в аут.

С дальними бросками справлялся Антон Заболотский. Кстати, он был настолько уверен в себе и партнерах, что решился на хулиганский пас по диагонали через всю площадку. Его тезке Волкову не хватило буквально полуметра, чтобы им распорядиться.

При счете 1:5 Александру Алексееву пришлось брать тайм-аут, но забрезжившая надежда на лучшее была его же подопечными и разрушена. Два подряд удаления быстро вернули счету сокращенную было разницу, и оставшееся до перерыва время она так и колебалась вблизи "минус 5".

Спустя четверть часа для СГАУ-"Саратова" ничего не изменилось. Даже наоборот, преимущество хозяев стало подавляющим. После броска Вячеслава Касаткина, выловившего сложную передачу, оно впервые достигло двузначного числа. До конца встречи оставалось 17 минут…

Да, понявшие, что терять нечего, саратовские парни сумели собраться и показать классную игру в эндшпиле. Да, громадный перевес может расслабить любую команду. Да, Кленов дал поиграть всем гандболистам из заявочного списка. Тем не менее так откровенно бросать играть не комильфо для клуба, претендующего на медали и играющего в Европе. Несмотря на добытую победу, за проваленную концовку "викторианцы" наверняка получат от наставника серьезный нагоняй. Ведь в еврокубках, где ставропольской команде стартовать уже скоро, такого благодушия могут и не простить.

Хотя если руководствоваться принципом Валерия Лобановского "игра забывается — результат остается", локальная задача "Динамо-Виктором" оказалась решенной. Клуб вновь вышел на первое место в таблице. Правда, отстающий на очко "Спартак" имеет матч в запасе.

Турнирное положение: Динамо-Виктор — 7 очков (4 матча), Университет-Нева (Санкт-Петербург) — 6 (4), Спартак — 6 (3), СКИФ (Краснодар) — 4 (3), СГАУ-Саратов — 4 (3), Чеховские Медведи — 4 (4), Пермские Медведи — 2 (1), Динамо (Астрахань) — 2 (3), Сунгуль (Снежинск) — 1 (3), Динамо (Челябинск) — 0 (1), УГНТУ-ВНЗМ (Уфа) — 0 (3), Каустик (Волгоград) — 0 (3).

vk.com/handballfast

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить