«Каустик» в 1/8 финала Кубка России обыграл «Динамо-Виктор»

on .

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

каустикЛёд тронулся! С четвёртой попытки «Каустик» одержал первую победу в сезоне, обыграв в 1/8 финала Кубка России ставропольское «Динамо-Виктор». Матч в ФОКе «Молодёжный» завершился со счётом 30:27 (15:11) в пользу «химиков». Особенно значим этот триумф потому, что он даёт нашей команде путёвку в четвертьфинал турнира.

«Викторианцы» прибыли в Волгоград на отличном ходу. В этом сезоне они не терпели поражений и после 4 игр занимали в таблице суперлиги второе место. Эти факторы явно указывали на то, что фаворит противостояния — дружина Сергея Клёнова. Но отстаивать это звание гостям удавалось лишь на протяжении полутайма. Ровно столько понадобилось «Каустику», чтобы перестать играть с соперником в кошки-мышки, а выйти вперёд и начать наращивать гандикап. Сделать это во многом удалось благодаря вратарю. Александр Лысенко выдал просто фееричный матч. За первый тайм он парировал 41% бросков по своим владениям, а команда к перерыву вела 15:11. Впервые в сезоне «Каустик» уходил в раздевалку, имея преимущество.

В прошлом сезоне «химики» также вели у ставропольцев с разницей в несколько мячей, но в итоге упустили победу. Та встреча завершилась ничьей 29:29. Но этот раз сценарий мог повториться, но теперь соперники никак не разошлись бы миром. Ведь 1/8 финала играется в один матч, и тут либо победил и продолжил турнирный путь, либо выбыл из борьбы. Других вариантов быть не могло. Осознавая это, наши гандболисты сыграли очень собранно. Волгоградцам удалось произвести полную мобилизацию сил. Во втором тайме Лысенко продолжил творить чудеса на последнем рубеже обороны, Фокин, до перерыва бывший не очень заметным, разбросался и раззабивался. Очень стабильно отыграл Макришин. И отдельно стоит отметить новичка нашей команды Максима Васильева. 88-й номер «Каустика» в заключительные четверть часа забросил три красивейших и важнейших мяча. Надеемся, это вселит в Максима уверенность, и в следующих матчах он будет ещё больше радовать волгоградскую публику точными выстрелами. К слову, разрыв в счёте к финальной сирене составил как раз три гола. Как бы ни был скорострелен 5-й номер гостей Виталий Мазуров, сколько бы ни отбивал Антон Заболотский, догнать «химиков» ставропольцам не удалось. 30:27 — «Каустик» одержал первую победу в сезоне, чем вызвал бурю восторга на трибунах «Молодёжного». В следующий раз наших гандболистов можно будет увидеть здесь 5 октября, когда в гости к волжанам приедет УГНТУ-ВНЗМ. А ближайший матч подшефные Бочарникова проведут на выезде. 29 сентября «Каустик» будет гостить у питерской «Невы».

ПОСЛЕ МАТЧА

Дмитрий Бочарников, главный тренер «Каустика»:

— Впечатления после такой игры, конечно, положительные. Наконец-то победили, обрадовали своих болельщиков. Ребята сыграли то, что надо. Смогли закрыть Дашко, постарались сконцентрировано сыграть на Отрезове. И, надо сказать, что Саша Лысенко сегодня нам очень помог. Наконец вратарь стал отбивать, за счёт этого мы бежали в контратаку, постоянно держали соперника в напряжении. Разница с предыдущими играми очень большая: там мы в основном вытаскивали мячи из своих ворот. Концовка сегодня получилась нервная, было пару ненужных удалений. Но в общем и целом игрой команды доволен, ребята выполнили установку.  Порадовал Максим Васильев: он постепенно вливается в команду, забросил три очень важных мяча.

Сергей Клёнов, главный тренер «Динамо-Виктора»:

— Расстроенным не выгляжу? Наверное, это психологическая защита. Глядя на площадку, не знал, как реагировать на то, что вижу. Установку на игру команда вообще не выполнила, причём с самого начала. Люди почему-то подумали, что смогут как-то по-своему всё сделать и победить. Не получилось. А планировали мы разрывать центр: уводить центрального защитника, чтобы полусредние могли за счёт движения врываться туда. Но не пошло с самого начала, потом стали менять тактику по ходу игры, а тут, как обычно, получилось совсем не то.

Алексей Фокин, правый крайний «Каустика»:

— Мы тяжело начали сезон, потерпели три поражения, последнее из которых было очень обидным. Боялись, что оно раздавит нас морально. Но вышло всё иначе: показали хорошую игру, победили очень сильную команду. Тренер в перерыве напомнил нам о прошлогоднем матче, когда мы выигрывали после первого тайма с разницей в 5 или 6 мячей, а в итоге всё закончилось ничьей. Поэтому на второй тайм вышли настроенными, не подпустили соперника близко. Свою игру не оценил бы как хорошую: четырежды не забил, это плохой результат.

Виталий Мазуров, разыгрывающий «Динамо-Виктора»:

— Игры в Волгограде для нас традиционно складываются тяжело. Не знаю, с чем это связано. Но сегодня «Каустик» сыграл хорошо, использовал свои моменты, в отличие от нас. То, что я много забросил, вообще не показатель. Лучше бы я забил один мяч, но команда победила. Но возможно, что вылет из Кубка станет даже плюсом. Сильнее сконцентрируемся на чемпионате и еврокубках. В этом сезоне хотим наконец подняться на пьедестал — два года подряд становились четвёртыми, а это обидно.

shc-kaustik.ru