Пятому матчу быть!

on .

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

гандболВ среду у "Звезды" была возможность завершить чемпионат России домашней победой, которая бы принесла нашей команде очередной комплект бронзовых медалей. Увы, этого не случилось. Вчерашняя игра с ростовским клубом была восьмой официальной встречей соперников в этом сезоне и худшей в исполнении подмосковного клуба. Теперь нас ждет пятый решающий матч серии плей-офф за бронзу, который пройдет в Ростове-на-Дону в воскресенье 25 мая.

Если накануне наша команда, проигрывая в дебюте 5:10, сумела собраться и показать во втором тайме слаженную игру, что стало залогом трудной победы, открывшей путь к призовому месту, то в в среду найти контраргументов против избранной ростовчанками тактики на матч нам не удалось. Сопернику удалось воздвигнуть под руководством Шибановой оборонительный барьер в центральной зоне, которую нашим бьющим игрокам не удалось преодолеть. Уже в первом тайме Людмила Постнова была вынуждена атаковать ворота Габисовой с левого края, и ростовский голкипер с этими бросками справлялась. Второй день подряд у наших краев игра в атаке не получалась, да и в своей зоне они не преуспели.

В атаке у соперника эффективно действовала украинская тройка, штатный пенальтист Борщенко удачно выступила в роли плеймейкера, а Манагарова свои вылазки в наши оборонительные редуты завершала точными бросками. Сливинская в роли линейной полезно сыграла и в защите и в нападении. Наши игроки бросали по воротам чаще чем соперницы, но процент результативности 44% редко бывает победным. После перерыва, к сожалению, не пошла игра и у нашего основного голкипера, Мария Сидорова во втором тайме из тринадцати бросков смогла отразить лишь два. И если из полусредних игроков бросает только один, победить в матче можно лишь, когда выручают представители других амплуа. А этого у нас вчера не было. "Звезда" вела в счете лишь первые десять минут игры, в затем инициативой овладела команда гостей, одержавшая итоговую победу 28:23 (16:13). Самыми результативными игроками стали Людмила Постнова и Юлия Манагарова, забившие по восемь голов. В подарок им достался бесплатный монтаж сэндвич-панелей в их квартирах.

Комментарии после матча:
главный тренерСергей Белицкий: "Наша команда не попала в Финал четырех Кубка России, так что если бы мы проиграли и вторую игру плей-офф в Звенигороде, то завершили бы сезон без наград. А так у нас есть шанс стать призерами чемпионата перед своими болельщиками в ближайшее воскресенье. Сделать это будет непросто, мало шансов, что смогут принять участие в матче травмированные игроки задней линии Бобровникова и Артамонова. Но мы будем сражаться, как это было сегодня. Прежде всего, я хотел бы поблагодарить команду за игру в защите, где Ира Шибанова с коллегами сумела перекрыть доступ к нашим воротам для бьющих игроков "Звезды". Две хорошие игры провела здесь Габисова, она эмоциональный игрок, и сегодня поймала кураж, когда стала отражать броски в упор с краев. В атаке в первом тайме хорошо бросала Сень, а после перерыва разыгрались наши края".

главный тренерАлександр Ревва: "Конечно, мы очень хотели завершить серию сегодня бронзовой победой и спокойно готовиться к кубковым играм, но не получилось. На фоне общей усталости у некоторых игроков пропала концентрация. Нашей задней линии не имеет права выезжать только за счет Постновой . Та же Артюхович однажды сумела забросить Ростову десять мячей, но в остальных встречах игра у неё не пошла. Совершенно потерялась Хавронина. В обороне мы не смогли справиться со стяжками соперника, в итоге ростовские игроки слишком часто в этой встрече выходили на убойные позиции для голевых бросков".

сайт ГК Звезда

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить