Анна Богдашева: "гандбол это моя работа, моя жизнь"

on .

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

Анна БогдашеваПравый крайний «Звезды» Анна Богдашева поделилась впечатлениями о тренировках в сборной России, выразила надежду закрепиться в ее составе, рассказала, как ее увлечение гандболом поддерживает муж и пожелала болельщикам горячо поддерживать команду в любой ситуации

- Анна, сезон набирает темп, «Звезда» провела уже несколько серьезных матчей. Как оцениваете на стартовом отрезке?

- Да, мы сыграли уже четыре матча, два внутреннего чемпионата, где нас ждали очень сильные соперники «Ростов-Дон» и «Лада-Тольятти», и два в Кубке ЕГФ со швейцарским «Цугом». Все они, безусловно, пошли нам на пользу, несмотря на поражения от российских клубов. Мы увидели, на что способны, над чем нужно работать. Настрой у всех девочек боевой. Считаю, команда находится на подъеме. Сезон только начался, самое интересное впереди. Возможно, где-то к концу октября несколько «наедимся» гандболом, думаю, будет тяжеловато, физически и морально. Но уверена, что тренерский штаб найдет правильные варианты для восстановления.

- Дважды обыграв швейцарский «Цуг», «Звезда» вышла во второй раунд Кубка ЕГФ, где нас будет ждать итальянский клуб «Салерно». Что можешь сказать об этом клубе?

- Мы еще внимательно не просматривали игры с нашим новым соперником, но за «Салерно» выступала Наталья Винюкова. Она как раз должна на днях зайти в гости, может, что интересного поведает. Единственное думаю, что «Салерно» команда не простая, недаром же играет в еврокубке. Шустрая, мощная, старается каждую атаку доводить до завершающего броска. Ясно, что легко нам не будет, тем более первая игра у нас на выезде, но, надеюсь, мы справимся.

- Для тебя начало сезона ознаменовалось вызовом в сборную России, которая готовится к чемпионату Европы. При каких обстоятельствах ты узнала об этом, и каковы впечатления от тренерского трио Трефилов-Алексеев-Гумянов?

- Как раз в этот день я пришла с тренировки, легла уже отдыхать, и тут звонок от Алексея Николаевича: «Аня, ты же хотела в сборную, собирайся, через полтора часа выезжаем». Я была немного шокирован услышанным, , даже растерялась, сразу позвонила мужу, предупредила об отъезде. Собрала вещи и через два часа была уже на базе.

Пришла на тренировку, вижу, что девочки немного удивились, но приняли хорошо, ведь я многих знаю еще по молодежной сборной, а с некоторыми в одном клубе играла. Тренировка началась с шуток Евгения Васильевича, затем на разминке меня подозвал, спросил мое имя и сразу попросил не обижаться, если по ходу сбора его забудет или перепутает. Но пока за несколько дней еще ни разу не ошибся (смеётся ). Нагрузки, конечно, тяжелые, разминка очень динамичная. Все упражнения в темпе, с передачами, с одним и двумя мячами, в парах, в тройках, все быстро, быстро и еще быстрей. Вратарей не разминали, сразу стали на зону и начали работать в звеньях. Только через полтора часа Трефилов нам позволил попить водички. Признаться, после первой тренировки жить не хотелось, очень было тяжело, но потом к третьему-четвертому занятию стало полегче, начала привыкать к нагрузкам. Иногда Трефилов наблюдал за нами с лавочки, а Гумянов и Алексеев проводили тренировку. Когда руководил Алексей Николаевич, это было похоже на наши клубные тренировки, становилось сразу душевно, легче морально. Этот сбор для меня огромный опыт. Показала себя Евгению Васильевичу, он узнал, хотя бы как меня зовут (смеется) и что я из себя представляю. Наверное, будет следить за моей игрой по ходу чемпионата. И естественно я мечтаю, чтобы вновь пригласили в сборную страны.

- 22 сентября состоялся матч между сборной России и «Звездой», который закончился победой сборников – 38:31. Что получилось у «Звезды», а что нет? Судя по счету, с защитой были проблемы, так?

- Мы играли не на результат, хотя, он безусловно важен. Главной задачей Гумянова было дать всем игрокам поучаствовать в матче, для каждого из нас это большой опыт, ведь против нас играли лучшие гандболистки страны. Вначале у нас были проблемы с реализацией и много технических ошибок, иногда мяч просто вываливался из рук. А потом все более менее выровнялось, и комбинации начали получаться, и играли на линию, действия вратарей тоже наладилась. Трефилов от своих подопечных требовал играть в быстрый гандбол, это касалось не только контратак, но и розыгрыша мяча и позиционной игры. Считаю, что мы выглядели достойно, даже несмотря на то, что в защите проваливались, не успевали отработать ногами, и еще было много ошибок по блоку.

- Год назад ты вышла замуж. Личная жизнь, надеемся, помогает карьере…

- Как только я и Анастасия Церковнюк вышли замуж (у нас неделя разницы по срокам), Алексей Николаевич сразу начал шутить, что мы стали хуже играть. Понимала, что это шутка такая, но все равно меня задевали подначки, потому что не считаю, что мое замужество и смена фамилии как-то повлияло на качество игры. Потом я отпустила этот момент, не стала обращать внимания, старалась просто сконцентрироваться на работе. Полагаю, сезон для меня начался очень хорошо, имею в виду статистику по броскам, голам и работоспособности в целом. Как мой муж раньше за меня болел и переживал, так и сейчас это делает, а я так же стараюсь выкладываться на все сто процентов как и раньше.

- Для тебя лучше, когда муж присутствует на матчах или наоборот?

- Раньше думала, что не смогу хорошо играть, когда на меня смотрят мои близкие люди, я же должна быть для них самой лучшей, и от этого еще тяжелее собраться. Но оказалось все по-другому. Когда приходит на матч мой муж, не знаю как, но я на расстоянии чувствую, как он меня поддерживает, как болеет. Даже вот взять недавнюю игру с «Ростовом». Муж не смог присутствовать в зале, и у меня с самого начала игра не заладилась, а потом вдобавок еще и коленом сильно ударилась.

- А как супруг относится к твоим постоянным разъездам, соревнованиям, сборам?

- Конечно, это тяжело для нас обоих, мы очень скучаем друг по другу. Но муж понимает, что гандбол это моя работа, моя жизнь. Все равно время не стоит на месте, я возвращаюсь с поездок, и мы снова вместе.

- Какие цели лично для себя поставила на сезон?

- Во-первых, хочу показать хорошую стабильную игру и конечно положительную статистику, реально приносить пользу команде. И конечно хочется закрепиться в сборной России.

- Твои пожелания «Звезде» и людям, которые болеют и переживают за команду?

- Болельщиков хочу попросить горячо поддерживать команду в любой ситуации независимо от результата. Без поддержки и эмоций нам будет очень тяжело добиться высоких результатов. Огромное вам спасибо за любовь к «Звезде», без нее наш клуб перестанет быть тем, кем является. Команде хочу пожелать, чтобы мы в этом сезоне были в призерах чемпионата страны, попали в тройку в розыгрыше Кубка страны и достойно выступили в Кубке ЕГФ.

vk.com/hc_zvezda_official

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить