До победы в чемпионате остался один шаг

on .

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Уступив в минувшее воскресенье в серии послематчевых пенальти в Санкт-Петербурге в главном финале серии плей-офф российской Суперлиги наша команда впервые за много лет попала в сложное положение. Чтобы сохранить титул чемпиона права на осечку у нас больше нет. Необходимо побеждать в обеих встречах на своей площадке. И сегодня в "Олимпийском" первый шаг к золоту чемпионата был уверенно сделан, осталось выиграть в завтрашней игре. и мы снова чемпионы. .

Как и в гостевой игре на берегах Невы подопечные Владимира Максимова захватили инициативу в матче с первых минут, с одной лишь разницей по сравнению с гостевой встречей, что теперь они эту инициативу не отдали. По ходу матча, выигранного чеховцами 30:23(16:11), хозяева площадки вели с разницей в девять мячей, и весь ход игры складывался так, что сомнений в победителе матча не возникало. Каждая атака медведей, даже если она не завершалась результативным броском, доводилась до логического конца. А вот у питерцев в атаке наблюдался сумбур, отчасти возникавший из-за того, что по сравнению с первой финальной игрой чеховцы перестроили свою игру в защите, сделав её более активной и даже агрессивной, но в рамках правил, что сбило меткость дальнобойной артиллерии гостей. Если в домашней игре пара полусредних Насыров-Шельменко забросила в ворота медведей 14 голов с игры, то пятью днями позже лишь шесть. Хороший матч провел чеховский голкипер Олег Грамс (41%), но он должен благодарить за этот показатель и своих защитников. сумевших сбить прицел нападающих гостей. Самым результативным в составе нашей команды был её капитан Дмитрий Ковалев, забивший гол в контратаке и реализовавший шесть семиметровых из шести. Шесть голов с игры на счету полусреднего Александра Деревеня.



Послематчевые комментарии:

Сергей Шельменко, полусредний "Университета-Невы": "Надо признаться, что сегодня мы не смогли справиться с чеховской защитой, сделали слишком много ошибок в нападении, да и Грамс на последнем рубеже был на высоте. Постараемся сегодня вечером провести работу над этими ошибками, завтра третий решающий матч, он начнется со счета 0:0".

Владислав Калараш, полусредний столичного ЦСКА в восьмидесятых годах, отец линейного Глеба Калараша: "Опытный наставник Владимир Максимов поменял игру в защите по сравнению с воскресной игрой в Санкт-Петербурге, она стала более мобильной и активной. это привело к тому, что питерские игроки стали ошибаться, делая неподготовленные броски. И еще эта сумятица в действиях гостей уже в первом тайме, когда они еще могли догнать хозяев площадки, повлияла на их действия в большинстве, имея на одного игрока больше на протяжении четырех минут гости пропускают два мяча в позиции от соперника, игравшего в меньшинстве".

Владимир Максимов: "Сегодня в защите я не ставил задачу перед игроками выходить слишком далеко, можно сыграть эффективно и на девяти метрах. если эта оборона коллективная, в Петербурге нам много голов забили, когда защитники действовали не как единая команда, а каждый сам по себе"


 

Комментарии  

0 #2 Vlad 26.05.2014 06:03
Слушайте, а где вообще детей учат гандболу? Я раньше как то не задумывался, но ведь я не встречал ни внешкольных кружков, ни секций в школе, ни занятий в вузах... Может не обращал внимания и они на самом деле на кажджом шагу? Спорт то интересный, и как все командные виды спорта зрелищный, если посмотреть его еще кое-как можно, то отдать своего ребенка в секцию по-моему уже придется потрудиться.
Цитировать
0 #1 Валик 24.05.2014 08:28
Ну ведь все понимают, что это всего лишь игра. Вся жизнь-череда побед и неудач, главное держать нужный настрой и успехов будет больше!
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить