Питерские "студенты" обыгали "Каустик"

on .

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

Университет-НеваУверенно обыграв дома аутсайдеров из Волгограда, питерские "студенты" поравнялись со "Спартаком". Пусть и проведя при этом на матч больше.

29.09. Мужчины. Чемпионат России

Университет-Нева — Каустик — 38:29 (23:14)

Университет-Нева: Шиманский (6/21=28%), Дьяченко (5/19=26%); Кунгуров (5/6), Емельяненко (1/2), Коваленко (0/2), Столяров (2/2), Чезлов (1/1), Тураев (7/8), Измайлов, Солодовников (1/3), Богданов (4/6), Воронин (5/6), Бабкин (8/13), Синицын (3/3), Исаков (0/1), Макин (1/2).

Каустик: Михайлов (2/12=16%), Лысенко (9/37=24%); Косогов (5/6), Фокин (5/6), Гугняев (0/3), Мусаев (1/2), Галкин, Татауров (2/2), Мазаев (2/4), Васильев (2/4), Денисов, Макришин (9/12), Тафинцев (0/2), Наконечный (3/3).

Турнирное положение: Университет-Нева — 8 очков (5 матчей), Спартак — 8 (4), Динамо-Виктор — 7 (4), Чеховские Медведи — 6 (5), СГАУ-Саратов — 6 (4), СКИФ — 4 (4), Пермские Медведи — 2 (2), Динамо (Астрахань) — 2 (3), Сунгуль — 1 (4), Динамо (Челябинск) — 0 (2), УГНТУ-ВНЗМ — 0 (3), Каустик — 0 (4).

После отличного кубкового матча против ставропольцев поклонники "Каустика" наверняка питали надежды на удачную игру волгоградцев и против третьей команды Суперлиги по итогам прошлого сезона. Но в итоге не получилось даже побороться. "Нева" сразу взяла быка за рога и сняла вопросы о победителе уже к 10-й минуте.

Если бы в гандболе существовал термин "показательные выступления", им можно было бы охарактеризовать происходившее на площадке почти все оставшееся время. Команды быстро и весело бегали, перебрасываясь мячами. За первые полчаса общими усилиями соперники наколотили 37 голов: радость для болельщиков, особенно питерских. А что не обходилось без ошибок — так это побочный эффект подобных перестрелок.

Когда встреча проходит в режиме "матча всех звезд", то есть без обороны и с отошедшим на второй план результатом, пострадавшей стороной оказываются голкиперы. Не стала исключением и субботняя игра.

Андрей Дьяченко и Александр Лысенко первые сэйвы смогли совершить только после перерыва. "Студент" сделал это с седьмой попытки, а волгоградец и вовсе справился лишь с четырнадцатым по счету броском. Впрочем, их коллеги по амплуа тоже воображение не потрясали.

Правда, в какой-то момент интрига все же мелькнула тенью над питерским залом. Поспособствовали этому бомбардиры "Каустика": Алексей Фокин, получивший вызов в сборную России, его тезка Косогов и Роман Макришин. Вернувшись с антракта, они добавили в точности выстрелов. А Лысенко не ограничился одним отраженным мячом, вытащив подряд несколько бросков хозяев.

В середине второго получаса преимущество "Невы" составляло всего "плюс 3". Не то чтобы возникли сомнения в итоговой победе парней Дмитрия Торгованова, но могло показаться, что нервную концовку им волжане обеспечат. К тому же тренер "студентов" к тому времени сжег тайм-аут — без особого эффекта.

К сожалению для болельщиков "Каустика", мощный рывок отнял у гостей чересчур много сил. И когда питерцы пришли в себя, ответить уже было попросту нечем. Игроки "Невы" тотчас убежали от оппонентов. А ближе к концу матча даже восстановили разницу, с которой ушли на перерыв. В итоге петербуржский клуб утвердился на промежуточном первом месте в таблице. Хотя ближайшие преследователи при этом имеют матч в запасе.

vk.com/handballfast