Пермяки завоевали бронзу чемпионата

on .

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

"Пермские медведи", победив в третьем, решающем, матче финальной серии за 3-е место волгоградский "Каустик-ВГАФК", стали бронзовыми призёрами Чемпионата России 2013/14 среди мужских клубов Суперлиги. Первые в своей истории медали Суперлги "медведи" добыли, обыграв в решающем матче волжан со счётом 31-30, и завершив серию против 4-кратного чемпиона России в свою пользу 2-1. Это лучший подарок одному из игроков основного состава Кириллу Воронину, у которого сегодня день рождения!

Позволим себе процитировать капитана пермской команды Валентина Бузмакова, который после победы и награждения в интервью журналистам не стал говорить о гандболе, а только поздравил всех с этой долгожданной медалью! Пресс-служба присоединяется к Валентину, и сегодня больше ни слова о том, как всё это было!

МЫ – БРОНЗОВЫЕ!!!

Чемпионат России. Суперлига. Финал за 3-е место.
3 матч. 23 мая 2014 года. Пермь, СК им.В.П.Сухарева.

Пермские медведи 31-30 (18-14) Каустик-ВГАФК (Волгоград)

Счёт в серии: 2-1 (25-24, 29-32, 31-30).



Кирилл Воронин, правый крайний ГК "Пермские медведи":
- Сейчас бесполезно что-то разбирать, победа и всё! Сейчас все на эмоциях, все радостные! Выиграли, сезон закончили! Соперник сильный, считаю, вся четвёрка сильная, все равные, нет такого, чтобы кто-то выше был. Все боролись, что тут говорить?! А после вчерашнего самым главным было собраться на сегодняшнюю игру. Последняя игра, настроились все силы положить, все силы бросить, от и до выложились.

Игорь Левшин, вратарь ГК "Пермские медведи":
- Как вы, пресса, и просили, мы сыграли три игры, так что прошу нас поблагодарить. После вчерашнего самым важным было победить сегодня. За счёт воли, за счёт помощи болельщиков. Сил у команды осталось мало на конец сезон, так что сегодня – на силе воли! А что вчера мешало так сыграть?! Так пресса же просила, на вас теперь буду ссылаться. Было бы обидно весь сезон идти вверху и остаться без медалей. Было бы обидно и нечестно, это моё мнение. "Каустик" выдал последние две, даже три, игры очень хорошие. Таких игр он не показывал даже на предварительном этапе. Ребята настроились, я их хочу поблагодарить за хорошую игру!

Валентин Бузмаков, капитан ГК "Пермские медведи":
- Вы знаете, я скажу так. Уже было много сказано и до этого, мы с вами много общались, было много вопросов. Сегодня я не хочу говорить о гандболе, не хочу разговаривать об этих играх. Я хочу просто порадоваться за наше 3-е место, за ту работу, которую мы проделали в сезоне, и за то, что это вылилось в реальный результат – победу в Кубке и 3-е место в Чемпионате. Я хочу, чтобы в этот день порадовались наши болельщики, администрация клуба, все, кто болеет за команду. Я хочу сказать вам спасибо, приходите смотреть на нас в следующем сезоне, а мы будем радовать вас своими победами!

Лев Воронин, главный тренер ГК "Пермские медведи":
- Я бы тоже не стал о гандболе. Выиграли не совсем уверенно, но это уже история, в том числе, для Пермского края! От себя лично хочу поблагодарить всех, кто с нами был в течение сезона, особенно в последние два месяца, когда мы играли Кубок России и плей-офф. Я думаю, что Кубок мы выиграли только благодаря нашим болельщикам, за счёт той атмосферы, которую они создали для команды, подняли в эмоциональном плане, придали сил, что и привело к победе! Ждём следующего сезона и, наверное, сегодня мы обзавелись новыми болельщиками!!! Что чувствую, держа медаль?! Не знаю. Будучи игроком, когда держал медали, ничего не чувствовал. Может, удовлетворение от проделанной работы. Остальное, может быть, потом придёт, чуть-чуть попозже. Завтра, может быть, послезавтра, а может быть, совсем не придёт, потому что цели стоят уже другие.

сайт ГК Пермские медведи

 

Комментарии  

0 #4 Григорий 28.05.2014 07:38
Молодцы пермяки! Я был на матче, все очень понравилось. Играли от души, продолжайте побеждать!
Цитировать
0 #3 Женя 25.05.2014 23:04
Ребята, конечно, молодцы, что уж тут говорить. Будем надеться, что в следующем году их результат будет по крайней мере таким же.
Цитировать
0 #2 Валик 24.05.2014 09:49
Место на пьедестале-это в любом случае победа и достойная стартовая площадка на пути к дальнейшим успехам. Ура!
Цитировать
+1 #1 сергей 24.05.2014 08:32
Конечно Пермяки молодцы, сразу видно что у них в регионе гандболу уделяется внимание со стороны властей и зрителей. Но одно для меня непонятно, гандбол является олимпийским видом спорта, а его популярность в России относительно не высока, гандбольные матчи практически не транслируются по телевидению, и как при таком отношение к этому виду спорта можно быть в нем лидером в мире, непонятно, но Российская школа гандбола все равно считается одной из лучших.
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить