"Динамо-Виктор" обыграл "Неву" в в "Лукоморье"

on .

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

Динамо-ВикторХотя питерский клуб и финишировал в прошлом сезоне выше "Динамо-Виктора", победе ставропольцев неожиданно подошло определение "на классе".

Мужчины. Чемпионат России

Динамо-Виктор — Университет-Нева — 27:24 (14:12)

Динамо-Виктор: Заболотский (15/38=39%, 0/1), Великий (0/1=0%); Мазуров (2/5), Дашко (8/15), Некрасов (0/1), Ильтинский (1/2), Мирзоев (2/2), Соколов (н.в.), Харитонов (2/4), Касаткин (2/2), Цокол (1/2), Отрезов (3/6), Пасенов (1/2), Гроцкий (н.в.), Волков (5/8), Пшеничный.

Университет-Нева: Шиманский (16/43=37%), Дьяченко (н.в.); Кунгуров (1/3), Емельяненко (0/2), Коваленко (н.в.), Столяров (2/3), Чезлов (1/2), Тураев (3/8), Измайлов (н.в.), Солодовников (1/3), Богданов (6/10), Бабкин (4/6), Синицын (1/2), Исаков, Макин (н.в.).

Турнирное положение: Спартак — 10 очков (5 матчей), Динамо-Виктор — 9 (5), Чеховские Медведи — 8 (6), СГАУ-Саратов — 8 (5), Университет-Нева — 8 (6), Динамо (Астрахань) — 4 (4), СКИФ — 4 (4), Пермские Медведи — 2 (2), Сунгуль — 1 (4), УГНТУ-ВНЗМ — 0 (4), Динамо (Челябинск) — 0 (4), Каустик — 0 (5).

В стартовые минуты матча в "Лукоморье" команды словно смотрелись в зеркало. Сначала на сэйв одного голкипера ответил тем же его визави, и так дважды. Затем соперники обменялись точными бросками. И, наконец, после попадания "викторианцев" в штангу "студенты" тоже шарахнули в стойку ворот буденновской арены.

Равенство нарушили крайние ставропольского клуба. Антон Волков и Иван Пасенов лихо ушли от защитников и расстреляли вратаря питерцев Виталия Шиманского. Гости же в первый, но далеко не последний раз в этот вечер уперлись в подвижную оборону "Динамо-Виктора".

Сергей Кленов решил сыграть по схеме 6-0 с постоянными перемещениями и выдвижениями на игроков с мячом. Такая защита требует слаженных действий и больших физических затрат. Но при грамотном применении из противника она тоже вытягивает немало сил.

Хозяева довольно быстро оформили "плюс три". Но в составе "Невы" нашлись двое гандболистов, сделавших все, чтобы вернуть партнеров в игру. Первым был Шиманский, в трудный для петербуржцев период матча отразивший четыре броска из шести. А подхватил знамя Дмитрий Богданов, с которым очень долго не могли справиться ни защитники ставропольцев, ни Антон Заболотский в "рамке". В результате счет спустя короткое время был уже равным.

Но концовка тайма осталась все же за "викторианцами": разбросался Руслан Дашко. Отрыв мог быть и больше двух мячей, но Заболотский, пытаясь поймать "Университет" на замене вратаря и бросив по пустым воротам, угодил в перекладину.

Впрочем, разрыв в счете вырос сразу после перерыва. Вновь возникли проблемы у дальнобойщиков "Невы", чем воспользовались игроки "Динамо-Виктора". Оторвавшись на безопасное расстояние в четыре мяча, в дальнейшем парни Кленова тщательно оберегали перевес. Два потраченных питерцами тайм-аута ситуацию не изменили.

Дмитрий Торгованов перепробовал, пожалуй, все возможные сочетания в задней линии. Но вышло так, что закрыть брешь в полной мере не смог никто. В игре каждого "студента", кроме позитивного, нашлось и негативное проявление.

У Павла Тураева подкачал процент реализации. Богданов был хорош при бросках, особенно в стартовые полчаса, но совершил с полдесятка потерь. Виктор Бабкин забросил четыре мяча, но три из них — с пенальти. Павел Кунгуров меньше, чем обычно, брал инициативу на себя. Анатолий Чезлов провел на площадке не так много времени и перелома не внес.

Понятно, что присутствие экс-игрока "Невы", а ныне гандболиста македонского "Вардара" Дмитрия Киселева коренным образом изменило бы диспозицию. Потерю такого игрока быстро не восполнишь. И штабу, и поклонникам клуба из Северной Пальмиры нужно запастись терпением.

С учетом проблем "Невы" хозяевам достаточно было не проваливаться, чтобы держать матч под контролем. На это запаса прочности у клуба вполне хватило. Мяч в атаке у ставропольцев сейчас ходит едва ли не быстрее, чем у кого бы то ни было в Суперлиге, а потому они могли особо не беспокоиться — в любом случае что-то да залетит. А если вдруг начнутся затруднения — подтащит голкипер. Игру "викторианцев" можно было охарактеризовать парадоксальным определением "на классе".

Правда, за семь минут до сирены хозяева слегка расслабились и заработали два удаления подряд, одно из которых — за неправильно проведенную замену. Но подобраться ближе, чем на два гола, они гостям не позволили. Одержав победу, "Динамо-Виктор" продолжило погоню за "Спартаком" и теперь отстает от москвичей всего на очко. По всей видимости, их матч по завершении "недели сборных", 2 ноября, будет проходить под вывеской "битва лидеров".

vk.com/handballfast