"Звезда" в Уфе обыграла местных гандболисток

on .

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

ЗвездаНесмотря на неудачное начало, уфимские гандболистки к середине первого тайма подтянулись и постепенно преодолели отрыв соперника в пять мячей, сравняв счет, но сохранить паритет до перерыва не сумели (10:13).

В отличии от недавнего матча в Звенигороде, во втором отрезке гандболисткам "Звезды" не удался рывок со старта и тайм прошел в абсолютно равной борьбе на встречных курсах. "Лисицы" не однажды почти настигали соперника, но каждый раз какой-то малости не хватало для того, чтобы переломить ход противостояния. В эти минуты уфимскую команду здорово выручала на последнем рубеже Ксения Шармакова, впервые в новом сезоне попавшая в заявку на игру - страж ворот отразила половину бросков по своим воротам и давала полевым партнёрам шансы на спасение. Не хватило уфимкам в концовке и мощных бросков Алисы Палкиной, получившей повреждение на экваторе встречи и досматривавшей матч со скамейки запасных. Несмотря на итоговое поражение, "Уфа-Алиса" может смело занести себе в актив сегодняшнюю встречу и сохранить боевой настрой на будущие игры!

"Уфа-Алиса" - "Звезда" 20:24 (10:13)

Семиметровые: 4/5-5/5.
Штраф: 8-6 мин.

"Уфа-Алиса": Шармакова (15/31=48%), Баткова (0/7=0%);
Бобина - 4, Палкина - 4/2 (2 мин.), Белова - 3/1 (2 мин.), Мурзалиева - 2 (2 мин.), Тарасова - 2, Киселева - 2/1, Томилина - 1, Будилина - 1, Краснова - 1 (2 мин.).

"Звезда": Аношкина (10/20=50%), Тиханова (1/10=10%);
Никитина И. - 10/5, Никитина Н. - 3, Богдашева - 2, Закордонская - 2, Чернова - 2, Илларионова - 2 (2 мин.), Ганичева - 1 (4 мин.), Листопад - 1, Триобчук - 1.

Главные тренеры «Уфа-Алисы» и «Звезды» подвели итоги состоявшейся встречи.

Алексей Гумянов, гандбольный клуб «Звезда»:

- Я думаю, мы сделали всё, чтобы зрителям понравилась игра. Считаю, что сыграли ниже своего уровня. Как должны, сыграли начало игры, а потом пошли замены, началась нервотрёпка. Команда Уфы показала характер, для нас это будет хорошим уроком. Очень плохая реализация моментов, безответственность, будем разбираться, почему команда сегодня оказалась неуправляемой – подсказывали как играть, что делать, но выполнение было отвратительное.

Если сравнивать с предыдущей встречей в Кубке России, то там мы гораздо лучше сыграли в защите, у нас была хорошая реализация моментов, а сейчас всё было наоборот. В защите мы не сыграли и посчитайте, сколько мы выходов один на один не забили.

- В прошлом  матче у Ганичевой хорошо шли броски с задней линии, что с ней случилось сегодня?

- Будем разбираться. Женщины... Не с той ноги, наверное, встала сегодня, любимый не позвонил, не пожелал доброго утра. А вообще, у нас есть взаимозаменяемость на каждую позицию. Может быть, она не настолько хороша. Всё равно, когда что-то ломается, игра складывается совсем по-другому. У нас на левом краю нет Климанцевой, Захаровой и Егоровой, то есть мы приехали с тремя игроками передней линии, это не есть хорошо.

Игорь Саранец, гандбольный клуб «Уфа-Алиса»:

- Игрой доволен, а результатом нет. Нам не хватает опыта. При счете 10:10 можно было перейти на другой игровой ритм, а у нас игроки побежали забивать и тут же получили «-4». Можно было уйти в раздевалку с ничейным счетом, тогда во втором тайме было бы легче играть. Плохо, что Алиса Палкина получила повреждение, её в концовке не хватало. В принципе, к девчонкам претензий практически нет – сражались, отдавались, выложились полностью. Соперник повыше классом, но нам нужно уже и с такими командами пытаться играть положительно, мы к этому стремимся. Девчонки были настроены, готовы, видно было, что они хотели победить. Думаю, что если мы сохраним это желание – победы к нам придут в следующих играх.

Мы готовились к «Звезде», разбирали их игру, как они нас «прихватывали» в прошлом матче. Получилось не всё, тем не менее, чувствовали себя поувереннее. Хорошо сыграл сегодня вратарь, когда она отбивает – играть в два раза легче. Плюс поддержка трибун, которая гонит вперед. Хотелось бы быстрее начать выигрывать, чтобы не разочаровывать своих зрителей.

ufa-alisa.ru