«Лада» разгромила «Динамо-Синару» в Волгограде

on .

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

ЛадаВ своем пятом матче предварительного этапа чемпионата России среди команд суперлиги в Волгограде «Лада» нанесла поражение клубу «Динамо-Синара» — 32:20 (16:9).

«Динамо-Синара» — «Лада» — 20:32 (9:16).

Волгоград. СГЗ «Динамо».

Семиметровые: 5/2-2/2.
Штраф: 2-2 мин.
Судьи: Саблев, Соколов.

«Динамо-Синара»: Дувакина (7/33=21%), Колесникова (7/13=53%); Литвинова – 1/1, Ершова – 2, Старшова – 4, Алирзаева, Рябцева – 2 (2 мин.), Маркова – 6/1, Колодяжная, Синицына, Турусина – 1, Кузнецова – 1, Брежнева – 2, Сиднина – 1.

«Лада»: Уткина (9/17=52%), Михайлюта (10/22=45%); Какмоля — 3, Михайличенко — 5, Дмитриева — 4, Гайдук — 3/1, Голец — 2, Санникова — 3, Щербак — 3 (2 мин.), Носикова — 4, Кирдяшева – 2/1, Амельченко — 1, Новосёлова — 2, Гафонова.

По первым минутам поединка складывалось ощущение, что автозаводчанки продолжают дожимать «Астраханочку», у которой до этого были в гостях. Двумя днями ранее счет закрыла, а теперь открыла одна из главных героинь предыдущего матча в дельте Волги Ольга Щербак. На пару с Дарьей Дмитриевой она штамповала голы как из автомата, пока при счете 7:3 в пользу «Лады» не была заменена. Вышедшая вместо нее на позицию левого полусреднего Елена Михайличенко картины не испортила и тут же открыла лицевой счет заброшенным в чемпионате России мячам.

Наблюдая очевидное превосходство гостей, их наставник Александр Хомутов счел возможным еще по ходу первого тайма задействовать на площадке всех без исключения заявленных на матч полевых игроков. Активные ротации у «Лады» позволили динамовкам в какой-то момент перехватить инициативу и подобраться к соперницам на расстояние в пять мячей вместо предыдущих восьми. Но частичное восстановление стартового состава вице-чемпионок почти моментально все вернуло на круги своя. Так что еще до перерыва судьба игры была предрешена.

handball.ru