СГАУ-Саратов обыграл пермяков на своей площадке

on .

Рейтинг:   / 2
ПлохоОтлично 

СГАУ-СаратовКлуб из Саратова продолжает ударно набирать очки в чемпионате России. Пермяков он обыграл дома с минимальным перевесом. Хотя мог и не доводить сюжет до нервной концовки.

СГАУ-Саратов — Пермские Медведи — 25:24 (13:10)

СГАУ-Саратов: Сергеев (14/33=42%, 0/1), Лысаков (0/5=0%); Бобров (н.в.); Болотин (5/7), Снитка (н.в.), Размаев (6/7), Ковалев (2/4), Прокопьев, Пономарев (1/3), Шарков (2/6), Елистратов (1/1), Карибов (4/9), Кривенко (2/4), Ахремочкин, Трофимец (1/3), Зяблов (1/3).

Пермские Медведи: Холмов (9/32=28%), Попов (1/2=50%); Саликов (8/10), Ладыко (4/10), Гноевой (2/4), Бузмаков (0/1), Чистобаев, Мишустин, Артамонов (0/1), Орлов (4/7), Моторин (н.в.), Каюмов (2/3), Степанов (2/2), Шиндин (1/3), Иунин (1/4), Лошадкин.

Турнирное положение: Университет-Нева — 10 очков (7 матчей), СГАУ-Саратов — 10 (6), Спартак — 10 (5), Динамо-Виктор — 9 (5), Чеховские Медведи — 8 (6), Динамо (Астрахань) — 4 (4), СКИФ — 4 (5), Пермские Медведи — 2 (3), Каустик — 2 (6), Сунгуль — 1 (4), УГНТУ-ВНЗМ — 0 (5), Динамо (Челябинск) — 0 (4).

Для тех, кого в клубном игровом спорте интересует трансферная политика, в гандбольной Суперлиге любопытнее всего наблюдать за "Спартаком" и СГАУ-"Саратовом". Именно в этих командах селекция летом была наиболее масштабной.

Если оценивать ее итоги по соотношению "затраты / эффективность", то волжане вице-чемпионам как минимум не проигрывают. У тех, например, Миндаугас Урбонас не сразу адаптировался к новой обстановке. А вот саратовские новички принялись давать жару со старта.

Михаил Шарков доказывает, что за время прозябания на лавке "Чеховских Медведей" играть не разучился. Павел Елистратов здорово укрепил линию. А показатель эффективности у парня выдающийся даже для гандболистов его амплуа — 92%. Влад Размаев закрыл брешь на правом краю. А Сергей Болотин стал дирижером атак с минимальным браком — всего одна потеря в среднем за игру. Лишь вратарь Евгений Лысаков отстает от молодых коллег, но его изначально брали в клуб дублером Юрию Сергееву.

У "Пермских Медведей", соперников волжан по воскресному матчу, серьезной проблемой видится чрезмерная нагрузка на основу. Максимальное время среди всех полевых игроков хозяев на площадке провел Шарков — чуть меньше 43 минут. У гостей же сразу трое сыграли больше 50. Наглядная демонстрация преимущества в длине скамейки.

К тому же у пермяков в начале сезона нет такого лидера, каким был Алексей Шиндин, переписывавший год назад бомбардирские рекорды. Сейчас он играет очень мало, в основном выходит на реализацию "семериков". Причем в матче с саратовцами Шиндин и по этой части не преуспел, забросив всего раз в трех попытках.

Так почему же при таких хороших раскладах команда Александра Алексеева оказалась на грани потери очков? Не сработала вратарская замена. Сергеев, прекрасно играющий нынешней осенью (и, честно говоря, сделавший заявку на приглашение в сборную), уже привычно ушел за 40 процентов отраженных бросков. За десяток минут до конца при перевесе "Саратова" в четыре мяча ему дали передохнуть. Но Лысаков в игру не попал. А "мишки" почувствовали, что надежды еще не потеряны, зубами и когтями вцепились в свой шанс.

И едва не выловили птицу счастья! Сергеева пришлось срочно возвращать со скамейки, но счет все равно сравнялся. В результате все решила точность при исполнении пенальти. Размаев положил мяч впритирку с левой штангой. А вот рука Виктора Ладыко дрогнула, и бросок ушел мимо цели.

"Аграрии" уходят на трехнедельный перерыв в хорошем настроении. Из шести матчей выиграны пять, уступили лишь одному из лидеров Суперлиги "Динамо-Виктору". Зато у оппонентов из нижней половины таблицы взяли максимум очков.

И если готовность новичков поднять волжан на новый уровень еще только предстоит определить, то от нервотрепки с получением четвертьфинальной путевки в последний день они болельщиков, похоже, избавят. А это уже немало.

vk.com/handballfast

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить