«Ростов-Дон» одерживает пятую победу в Суперлиге

on .

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Ростов-Дон

«Ростов-Дон» – «Динамо-Синара» — 35:23 (17:13)

«Ростов-Дон»: Седойкина - 6/19 (31%), Мехдиева - 1/5 (20%), Пессоа - 3/9 (33%), Вяхирева - 9, Манагарова - 4, Аббинг - 4, Маслова - 4, Петрова - 3, Макеева - 3,  Сень - 2, Судакова -2, Смирнова - 2,  Таженова -1, Кузнецова - 1, Сливинская, Дульева.

9 октября. Ростов-на-Дону, Дворец спорта

ДО МАТЧА

В субботу, 6 октября, «Ростов-Дон» стартовал с уверенной победы над шведским «Сэвеховом» в групповом этапе Лиги Чемпионов ЕГФ.

В прошлом сезоне «Ростов-Дон» дважды играл против «Динамо-Синары» в рамках предварительного этапа чемпионата России. Обе встречи закончились разгромным счетом с подачи донских красавиц.

В Суперлиге «Ростов-Дон» выиграл два первых тура, а «Динамо-Синара» пока стартовала с переменным успехом: два проигрыша «Кубани» и «Ладе» и победа над АГУ-«Адыиф».

Для подготовки к матчу против волгоградской команды девушки провели утреннюю предматчевую тренировку с видеопросмотром.

СОСТАВ НА ИГРУ

Виктория Борщенко продолжает восстановление и сегодня будет комментировать матч своей команды. Регина Калиниченко получила небольшое повреждение. Вместо нее в сегодняшнем матче впервые на площадку в цветах «Ростов-Дона» выйдет воспитанница астраханской школы Милана Таженова, контракт с которой был подписан накануне. Также заявлена на игру Маисса Пессоа, восстановившаяся после травмы.

ХОД МАТЧА

«Ростов-Дон» начал игру следующим составом: Вяхирева, Манагарова, Кузнецова, Макеева, Аббинг и Маслова. Место в воротах заняла Седойкина. В первой же атаке ростовчанки ошибаются – Вяхирева дает не удачный пас Манагаровой, та теряет мяч. Из-за ошибки нашей защиты открывают счет гости точным 7-метровым броском. Первые два гола «Ростов-Дона» забивает Маслова.

6 минут игры «Динамо-Синара» на мяч впереди. На 7-й минуте донские красавицы зарабатывают первое двухминутное удаление – Аббинг садится на скамейку запасных, Вяхирева сравнивает счет, а следующим голом выводит команду вперед – 6:5.

К первой половине тайма «Ростов-Дон» увеличивает отрыв до четырех мячей, Макеева оформляет дубль – 12:7. На 18-й минуте впервые в майке донского клуба на площадку Дворца спорта выходит Милана Таженова.

Прекрасный шанс забить был у Дульевой – Вяхирева отдает длинный пас с правого фланга на левый Насте, та уходит в отрыв, но не переигрывает вратаря.

На третьей десятиминутке впервые на площадку выходит Александра Смирнова. Амброс Мартин экспериментирует с составом, выпуская одновременно трех молодых игроков – Маслову, Таженову и Смирнову. Милана дает пас Саше, та точна. А следующий гол забивает Лера – 17:12.

На перерыв команды уходят при счете 17:13.

Во втором тайме место в воротах занимает Мехдиева. Первые два гола забивают гости. На 35-й минуте табло показывает счет 19:15, и главный тренер «Динамо-Синара» Николай Измайлов берет тайм-аут. Спустя минуту судья назначает 7-метровый в ворота гандболисток из Волгограда, но Сень попадает в голкипера.

К 46-й минуте матча лучшим бомбардиром этой встречи становится Вяхирева, на счету которой восемь голов. На площадку вместо Мехдиевой выходит Пессоа, недавно восстановившаяся после травмы. Уже через несколько минут Маисса эффектно парирует 7-метровый бросок!

Во второй половине тайма Амброс Мартин вновь дает поиграть молодым гандболисткам. Таженова отдает голевую передачу Петровой, Маслова вновь забрасывает мяч в ворота соперника, Смирнова проходит по левому флангу и тоже делает результативный бросок – 33:22. А на 58-й минуте Милана забивает первый гол за «Ростов-Дон».

За минуту до окончания матча Маисса Пессоа совершает прекрасный сэйв! Соперник бросает с задней линии, наш голкипер отбивает мяч ногой в падении – прямо как Акинфеев в серии пенальти в матче со сборной Испании на чемпионате мира-2018!

«Ростов-Дон» одерживает пятую победу в матче с «Динамо-Синарой» со счетом 35:23.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЧ

11 числа отправится во французский «Брест», где 13 октября встретится с одноименным клубом во втором матче группового этапа Лиги чемпионов.

Пресс-конференция по итогам матча «Ростов-Дон» - «Динамо-Синара»

Амброс Мартин, главный тренер «Ростов-Дона»

- Хочу поздравить коллегу и его команду. Индивидуально вы играете очень умно, использовали свои шансы в нападении, заставили нас поработать. Эта команда пока мне понравилась больше всего в сезоне. Нам было непросто в защите, особенно в первые 10 минут, мы были сонные, но затем стали играть агрессивнее. Доволен, что заработали два очка, что сыграли с такой командой и что дали шанс показать себя молодым игрокам.

Я рад, что к нам присоединилась Милана Таженова. Она приехала в Ростов-на-Дону только в понедельник, практически не тренировалась с нами, но хорошо сыграла в защите, забила гол. Кроме того, все наши голкиперы готовы, это тоже большой плюс.

Николай Измайлов, главный тренер «Динамо-Синары»

- Поздравляю соперника с победой. Мы старались, хотели оказать сопротивление. Но мы полноценно играли только первые 45 минут, а не весь матч. Наши девочки молодые, им не хватило опыта, возможно, не хватило физики. Появились потери мяча, которые обернулись голами в наши ворота. А так, мы показали характер.

rostovhandball.ru

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить