"Кубань" разжилась очками в Ставрополье

on .

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

КубаньПобеда над волгоградским "Динамо" далась "Ростов-Дону" довольно легко, а вот "Кубани" в матче со "Ставропольем" пришлось изрядно потрудиться.

9.10. Женщины. Чемпионат России

Ставрополье — Кубань — 31:36 (18:17)

Ставрополье: Степаненко (9/35=25%), А.Сорокина (2/5=40%), Гуторова (1/7=14%); Шебалкова (1/1), Иринина (1/1), Королева (2/5), Никифорова (6/9), Пастух (3/4), Собина (4/4), К.Сорокина (6/7), Коблева (3/3), Нефедова (н.в.), Хвостунцева, Стрельцова (2/5), Зотина (2/5).

Кубань: Христенко (2/17=11%), Самарская (4/20=20%); Самойленко (н.в.), Голуб (5/7), Савинова (4/4), Гаряева (3/5), Голикова, Выдрина (1/1), Матлашова (1/1), Башкирова (1/2), Давлетбаева, Скоробогатченко (3/9), Баркалова (5/6), Дудина (5/5), Левчина (2/2), Фролова (6/11).

Есть неписаное, но от того не ставшее менее каноничным гандбольное правило: уступающая в классе команда может обыграть фаворита только за счет защиты. Потому что, если ввязаться с соперником в состязание, кто забросит больше, все решит разница в индивидуальном мастерстве.

Во вторник штаб "Ставрополья" решил сломать систему и дать именитому противнику открытый бой. Хотя, возможно, в лагере хозяек не все причисляли себя к аутсайдерам. В конце концов, "Ставрополье" в отличие от кубаночек не потеряло до этого ни очка.

Начало было стандартным для встреч этих команд. Гостьи спокойно реализовывали атаки, а российские "олл блэкс" частенько даже не могли довести дело до броска. Но при счете 3:7 игра развернулась. У девчат Виталия Волынченко стало залетать почти все. Особенно усердствовали Кристина Сорокина и бывшая гандболистка "Кубани" Елизавета Собина.

Не обладая мощной задней линией, ставропольчанки старались растянуть чужую оборону и либо сбросить мяч на Собину, либо заработать пенальти. Удавалось и то, и другое: основная линейная положила четыре из четырех, а штатная пенальтистка Галина Никифорова была столь же успешна на "семериках".

Вдобавок совсем не выручали краснодарские голкиперы, наглядно показав зависимость клуба от юниорки Полины Каплиной, пропускавшей встречу. Лишь в концовке Виктория Самарская слегка подправила статистику. А в первом тайме она, равно как и подруга по команде Валерия Христенко, работали вхолостую — пара сэйвов на двоих.

По ходу этого тайма хозяйки не только догнали соперниц, но и оторвались на три мяча. Евгений Трефилов махал карточкой тайм-аута, как испанка веером, но паузу брать не стал. Его команде на помощь пришли два подряд удаления, которые остановили порыв "Ставрополья": на перерыв "Кубань" унесла в раздевалку минимальное отставание.

Правда, вскоре оно вновь выросло до уже привычных трех голов. Но с каждой минутой девушкам в черном становилось все труднее забрасывать. Краснодарские вратари не заиграли лучше, просто ставропольские гандболистки начали уставать и захлебываться в собственном атакующем кураже: короткая скамейка давала о себе знать. С неспешным перебросом мяча сейчас справляются почти все, а при попытке взвинтить темп часто следует череда потерь.

"Желто-зеленым" не составило большого труда устранить разрыв в счете и самим уйти вперед. Какое-то время "Ставрополье" еще держалось, но то была агония. Символическим белым флагом стал эпизод, когда в одной из атак мяч после неточной передачи Зуреты Коблевой полетел прямо в Трефилова.

За проявленную храбрость девушки Волынченко достойны уважения. Но разжиться очками это не помогло. Непреложность старой негласной истины подтвердилась еще раз.

vk.com/handballfast

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить