"Чеховские Медведи" обыграли "Металург" в Чехове — 33:25

on .

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

лига чемпионовВизит македонского "Металурга" лигочемпионских огорчений "Чеховским Медведям" не добавил. Первый круг группового раунда они завершили второй кряду победой.

Чеховские Медведи — Металург — 33:25 (18:13)

13.10. Чехов. Дворец спорта "Олимпийский". 1100 зрителей.

Чеховские Медведи: Павленко, Грушко; Санталов (6), Корнев (2), К.Котов (1), Андреев (4), Куретков (3/3), А.Котов (2), Остащенко (5), Карлов (3), Струшинский, Васильев, Фурцев (2), Масленников (1), Каменев (1), Косоротов (3).

Mеталург: Томовски, Даниловски; Ягуриновски, Яганяц (7), Лазаревски (2), Димитриоски, Токич (4), Шилегов, Танкоски (3), Младенович, Велковски (3), Миличевич (2), Додич (2/2), Маджовски (1), Стоянович, Арсеновски (1).

13.10. Измит. Бешикташ (Турция) — Бьеррингбро (Дания) — 24:37 (12:22).

Турнирное положение. 1.Бьеррингбро — 8 очков (5 матчей). 2.Спортинг — 6 (4). 3.Татран — 6 (4). 5.Чеховские Медведи — 4 (5). 4.Бешикташ — 4 (5). 6.Металург — 0 (5).

Ближайшие матчи. 13.10. Татран — Спортинг. 3.11. Спортинг — Татран. 4.11. Металург — Чеховские Медведи. Бьеррингбро — Бешикташ.

В том, что вице-чемпион Македонии замкнет итоговый турнирный реестр группы "С", не приходится сомневаться уже давно. Клуб из Скопье явно не отрабатывает на площадке аванс, выданный ему ЕГФ при бонусном допуске в главный клубный турнир.

Сказать по правде, экстремально молодая команда Данило Брестоваца не держит достойного турнирного уровня даже в куда менее мощной СЕХА-лиге, где тоже пристроилась в табличном хвосте.

В Чехове в дополнение ко всем трудностям гостей у них случилось отсутствие на скамейке главного тренера. "Металург" был на пути в Россию, когда из Вены пришла новость о дисквалификации Брестоваца на один матч — за непочтение к фемиде в минувшем туре.

Принявший командование Оливер Димитриоски, разумеется, унаследовал от босса и все проблемы, которые тот не может решить на старте сезона. Самая главная — банальное отсутствие у игроков необходимой для Лиги чемпионов мужской мощи.

От внимания Владимира Максимова, разумеется, не могла уйти железная для матчей "Металурга" закономерность — команда резко сдавала физически в концовках. По большому счету, от "медведей" требовалось только расчетливо дождаться заветной середины второго тайма и не "рухнуть" при этом самим, что нынче тоже случалось.

Небольшим поводом для тревоги, кстати, послужил максимально подтаявший было к 43-й минуте разрыв — 21:20. Большую часть матча он был куда внушительнее, достигая 6 мячей.

Но в панику "медведи" похвально не ударились. Они заметно внимательнее заиграли в защите, выдали восьмиминутный отрезок 7:1 и тем самым исход встречи предрешили.

Любая победа приятна возможностью похвалить тех, кто ее одержал. У чеховцев герои на этот раз обнаружились в каждой из линий. Роль броскового экзекутора образцово исполнил Дмитрий Санталов. 6 голов в 6 попытках — это хороший пролог левого полусреднего к стартующему в понедельник сбору национальной команды.

Пожалуй, сильную заявку на возвращение в состав сборной подает на осеннем отрезке сезона чеховский вратарь Дмитрий Павленко. Он снова был хорош. Но при уже обыденном для себя показателе надежности в 33 процента главные сэйвы приберег для переломного отрезка игры.

Ну и браво, уже железный сборник Роман Остащенко! Его 5 из 5 сделаны при полезном сочетании работы в быстрых отрывах и при завершении позиционных атак с профильного левого фланга.

И последнее. Уже не первый матч "медведи" защищаются по схеме 6-0, отказавшись от канонического максимовского построения 5-1. Проблем в обороне заметно убавилось. Прибавилось побед.

Та, о которой мы рассказали, вполне может быть засчитана подарком команды ко дню рождения главного тренера. Его Владимир Салманович отметит в воскресенье.

vk.com/handballfast

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить