"Астраханочка" уступила "Метцингену" в Астрахани

on .

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

кубок ЕГФБодрое начало игры с немецким "Метцингеном" не помогло гандболисткам "Астраханочки" превратить его в успешный старт. А в ответном матче Кубка ЕГФ придется отыгрываться.

Женщины. Кубок ЕГФ. Второй квалификационный раунд. Первый матч

14.10. Астрахань. Спорткомплекс "Звездный". 2500 зрителей.

"Астраханочка" — "Метцинген" — 27:28 (14:13)

Астраханочка: Трусова, Рябцева, Дегтярева; Кочетова (7), Сисенова (2), Самохина (11), Антонова (2), Зеленкова, Малашенко (2), Зайцева (1), Кремнева, Шичкина, Игнатович, Кайнарова, Снопова (2), Кожокарь.

Метцинген: Рох, ван де Полдер; Цапф (10), Амега (5), Кобылиньска (7), Ковач, Миневская (1), Харшфалви, Вайгель, Фоллебрехт, Обрадович (3), Хаггерти, Беддис (1), Бенке (1).

Повторный матч — 20 октября в Метцингене.

Со старта хозяйки ушли так резво, что астраханский телекомментатор позволил себе помечтать о решении всех вопросов уже в домашнем матче. Скоростная и размашистая игровая манера астраханок стала сюрпризом для немецкого клуба.

"Метцингену" удалось забросить лишь при счете 4:0. Но сигналом к перелому этот гол не стал. Как и взятый Андре Фуром тайм-аут. У гостий по-прежнему мало что получалось. После их очередной потери Дарья Самохина убежала в отрыв и оформила хозяйское преимущество в пять мячей.

Но постепенно соперницы "Астраханочки" от нокдауна очухались. И нащупали прореху в оборонительных порядках российской команды. Слаб оказался левый фланг защиты. Бомбардировать ворота оттуда принялись звезда сборной Польши Моника Кобылиньска и правая крайняя "бундесманншафт" Марлен Цапф.

Перестроил "Метцинген" и оборону. Его защитницы заиграли и жестче, и плотнее одна к другой. А когда бронзовые призеры Суперлиги оставались в меньшинстве, гостьи переключались на схему 5+1, персонально опекая Анну Кочетову. Не всегда это помогало: даже находясь "под колпаком", лидер волжанок и заставляла соперниц зарабатывать штрафы, и выдавала блестящие передачи.

Но игра уже развернулась. От большого перевеса не осталось и следа. Еще до антракта подопечные Фура почти достали соперниц, уйдя на перерыв с минимальным отставанием.

В начале второго тайма цифры на табло уравнялись впервые с начала встречи. Сразу после этого произошел курьезный эпизод. Елизавета Малашенко чудовищным по силе броском угодила во внутреннюю стойку, от которой мяч отлетел в поле. То, что он побывал в воротах, не увидели ни гостьи, ни судьи и даже не все игроки "Астраханочки". Пришлось вмешаться и утвердить гол делегату ЕГФ македонцу Камеру Металари.

А вот в следующем моменте было не до улыбок. Кочетова забросила с места левой крайней, нырнув в шестиметровую зону. Вратарь "Метцингена" Изабель Рох находилась к ней спиной и, стремясь быстрее вернуть мяч на центр, невольно поставила заднюю подножку. Удар пришелся точно в колено, Анна рухнула, как подкошенная.

Потеря любой гандболистки задней линии для волжанок сейчас болезненна: все еще лечится Карина Сабирова, ушла в "Ростов-Дон" Милана Таженова. Но потерять Кочетову — беда фатальная. С ней дружина Георгия Заикина лишается не только ключевого игрока, но также души, сердца и главной заводилы.

За время отсутствия Анны на площадке 18:16 превратились в 18:21. Вернулась на борт корабля капитан — "Астраханочка" забросила трижды подряд и сравняла счет.

Казалось, самое страшное для хозяек уже позади. Они только что положили два гола в меньшинстве и вырвались вперед. Но у соперниц взяла слово разыгрывающая Делайла Амега. Дальний выстрел, сольный проход — и счет снова равный.

Победу "Метцингену" обеспечил индивидуальный класс Кобылиньской, успешно завершившей "прорезку". Астраханки еще легко отделались. Гостьи, отбившись в концовке, так бурно радовались, что позабыли об оставшихся пяти секундах на табло, которых могло хватить на результативный отрыв.

Но и без того вкупе с минимальным цифровым перевесом германский клуб подучил большое психологическое преимущество. Штабу "Астраханочки" перед ответным свиданием придется много и серьезно думать...

vk.com/handballfast