"Нева" в Кубке России обыграла "Пермских медведей"

on .

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

кубок РоссииВ матче одной восьмой финала Кубка России, который прошел в Перми, гандболисты «Невы» не повторили ошибок, допущенных в гостевой встрече с уральцами в рамках чемпионата, взяли реванш за то поражение и прошли в следующий раунд турнира.

Преимущество хозяев в прошедшей игре отражалось на табло только в стартовые минуты, когда «Пермские медведи» повели со счетом 3:1. Однако забив следом пять безответных голов подряд, петербуржцы не только вышли вперед, но и наглядно продемонстрировали свои амбиции. На этот раз оборона «Невы» выглядела заметно плотнее и подвижнее, передачи хозяев в линию успех им приносили нечасто, а число потерь уральских гандболистов росло.

Подопечные Дмитрия Торгованова, напротив, преимущественно атаковали с задней линии, регулярно находя бреши в защите «медведей», а количество собственных ошибок свели к минимуму. Возможно, наиболее неприятной в этом смысле оказалась концовка тайма, когда «Нева» имела все шансы уйти на перерыв с отрывом в шесть голов, но не просто не забила сама, но и позволила пермской команде отличиться и заставить Павла Кунгурова заработать двухминутное удаление.

Но даже разницы «плюс четыре», а второй тайм петербуржцы начали при счете 13:9 в свою пользу, гостям хватало, чтобы действовать на площадке достаточно хладнокровно. Не растеряли уверенность они и в первые минуты после перерыва, когда эффективность атак «Невы» несколько снизилась. Во многом благодаря собственной надежной защите во главе с Андреем Дьяченко, который провел почти полный матч в воротах петербургской команды.

В итоге подопечные Дмитрия Торгованова вновь довели свое преимущество до шести голов, заставив соперника перейти к тактике с семью полевыми игроками. Ощутимой пользы «Пермским медведям» игра с пустыми воротами не принесла. Свой отрыв «Нева» сохранила вплоть до конца матча, завершив его со счетом 25:19.

Лучшими бомбардирами в составе петербуржцев стали Виктор Бабкин (8 голов) и Павел Тураев (7). У «медведей» только Павел Гноевой смог добраться до отметки в пять точных бросков.

Таким образом «Нева» стала последним четвертьфиналистом Кубка России. На этой стадии кроме петербуржцев сыграют «Чеховские медведи», «Спартак», «СКИФ», «СГАУ-Саратов», «Каустик», «Сунгуль» и астраханское «Динамо». Жеребьевка состоится несколько позже. Подождать болельщикам «Невы» придется и следующего матча петербургской команды в нынешнем сезоне. Очередную игру в чемпионате подопечные Дмитрия Торгованова проведут шестого ноября дома против соседей по турнирной таблице гандболистов из Саратова.

spbhandball.ru