"Кубань" разгромила Луч-РГСУ

on .

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

кубаньМатч с московским "Лучом-РГСУ" для кубанских болельщиков помимо победы оказался интересным по двум моментам. Во-первых, свой первый матч после 11-месячного перерыва провела олимпийская чемпионка Виктория Жилинскайте, которая ушла в декретный отпуск в ноябре 2017 года. В июле года нынешнего Виктория стала мамой, а спустя 94 дня после рождения дочери вышла на площадку. Игрового времени Виктория от Евгения Трефилова получила достаточно - 23 минуты - и провела их в защите, сделав два блока. Но главное, она добавила уверенности своим подругам по команде. А во-вторых,еще одной неожиданностью стало появление в воротах 17-летней Елизаветы Дяченко, игрока дубля "Кубани". Евгений Трефилов после матча в Ставрополе остался очень недоволен игрой вратарей, а потому дал шанс дебютантке. И Елизавета полностью оправдала доверие тренера, отразив по итогам матча 55% бросков (15 из 27) и став лучшим игроком матча.

Что касается собственно игры, то "Кубань" не стала нервировать своего наставника и с первых минут встречи завладела преимуществом. Активно в атаке действовали Скоробогатченко и Фролова, забившие в первом тайме наибольшее количество голов. К перерыву исход игры был ясен - 17:9. Во втором тайме команда забросили на один мяч меньше каждая, что вылилось в итоговые 33:17 в пользу "Кубани".

Победив, краснодарская команда в хорошем настроении подходит к матчам второго раунда Кубка ЕГФ, в которых 20 и 21 октября на своей площадке сыграет с чемпионом Беларуси БНТУ-БелАЗом.

КОММЕНТАРИИ УЧАСТНИКОВ МАТЧА

Евгений Трефилов, главный тренер «Кубани»:

– Допустили очень много «детских» ошибок, которые не должны вообще присутствовать на площадке. Когда у нас 6 игроков на площадке, а у соперника – четыре, то ничего не должно случиться. Мы же пропускаем гол. Я хочу сказать «спасибо» Вике Жилинскайте, что она согласилась выйти на площадку. Мы в сложной ситуации, два центральных защитника вне игры (Выдрина и Вернигорова). Что касается вратарей, то Лиза Дяченко – девочка из дубля, сыграла хорошо, вышла в первой игре, спокойно остояла. Молодец.

Диана Голуб, игрок «Кубани»:

– Не самый лучший матч, а уж для меня особенно. В защите сыграть можно было получше. Опять беда с семиметровыми. Остаемся после тренировок, бросаем. Я и сегодня это делала утром. Вышла на игру, встала на точку и бросила выше ворот. Но мы исправим этот минус. Очень рада за Лизу Дяченко, она сегодня нам помогла. Рада за Вику Жилинскайте, нам ее очень не хватало. Вольется в игру и в защите нам будет полегче.

Алексей Алексеев, главный тренер «Луча-РГСУ»:

– Сегодня наши ведущие игроки не сыграли совсем, а вторые номера доказали, что очень серьезно уступают первым. Может о мастерстве сегодня для молодежи говорить рано, но я не увидел сегодня желания, рвения что-то кому-то доказать. Это из-за отсутствия конкуренции в составе. Вот у нас сегодня есть 16 человек и всё, каждый будет играть. Это большая проблема в нашей команде. Если «старики» соберутся на какую-то игру, то играем. Но и они, наверное, выбирают, какая игра нужная, а какая – не очень. А наша молодежь смотрит на них и не стремится их обогнать. Можно игру и проиграть, но как проиграть. Я в пример своим ставлю Скоробогатченко. Что ей доказывать? Она и в сборной играет, и в клубе на первых ролях. Но как она бежит, как рвется в игру. Вот с таким желанием надо выходить на площадку.

Елена Портягина, игрок «Луча-РГСУ»:

– Результат очень плохой, мы не выполнили поставленные тренером задачи. Плохое начало в первом тайме. Конечно, накопилась усталость после двух игр в Майкопе. Но мы вышли побороться с «Кубанью», но нас не хватило.

whckuban.ru

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить