Чеховские медведи снова ЧЕМПИОНЫ!!!

on .

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Одержав победу в третьей решающей игре серии плей-офф чемпионата России 24:18(9:9) над "Университетом-Невой" чеховская команда в тринадцатый раз подряд стала чемпионом России. При этом наша команда, значительно омолодившаяся в межсезонье, выиграла в этом чемпионате все пятнадцать домашних игр.

9:9 после первого тайма, менее двадцати забитых мячей за тайм, такого еще не было ни в одном из официальных матчей нашей команды со дня открытия "Олимпийского" более десяти лет тому назад. По сравнению с пятничным матчем сегодня питерская команда поменяла защиту, стала играть с выдвинутым смещенным игроком, и это возымело эффект. Результативность нашей команды до перерыва составила катастрофические 35%. Правда, и питерские игроки в атаке не преуспели, хотя у них было гораздо больше возможностей поражать ворота Олега Грамса при бросках в упор и выходах одни на один. Но наш голкипер уже в первом тайме отразил девять, ровно половину, бросков гостей по его воротам. Еще более надежен был его коллега по амплуа и соперник Виталий Шицко. Во второй половине матча чеховцы сразу дали понять гостям, кто в доме хозяин. Удалось нейтрализовать действия грозных полусредних питерского клуба Шельменко и Насырова, на их счету во второй половине встречи лишь один гол на двоих. C 28-ой по сороковую минуту встречи медведи наносят нокаутирующий удар по амбициям питерского клуба, выиграв отрезок со счетом 10:1. Результат на табло "Олимпийского" после двух третей игры был 18:10. В оставшееся время команды фактически доигрывали матч.

Самым результативным игроком матча стал Дмитрий Житников, на его счету семь голов. Кроме него никому из участников сегодняшнего финала более трех мячей с игры забить не удалось.

Поле игры чемпионский кубок и золотые медали победителям вручили министр спорта Московской области Олег Жолобов и глава Чеховского муниципального района Сергей Юдин.

По горяим следа после финальной игры

После окончания последней игры чемпионата проигравшая команда на церемонию награждения не осталась, тренер увел её в раздевалку. Уже после того как член исполкома ФГР Валерий Худоерко, работавший инспектором на двух последних играх в Чехове, объявил чемпионат России среди мужчин сезона 2013/14 закрытым, питерская команда вернулась в зал, где поприветствовала своих болельщиков, сфотографировалась и получила поздравления от министра спорта Московской области. Затем тренеры клуба "Университет-Нева" отправились оформлять жалобу на необъективное судейство. Еще в первом тайме Дмитрий Торгованов высказывал недовольство решениями Игоря Чернеги, за что получил от него желтую карточку, а после перерыва тот же Чернега показал питерскому наставнику еще одну карточку, трансформировавшуюся в двухминутное удаление для команды.

Внимательно просматривающий все игры своего сына Глеба , ранее выступавшего за РГУФК-ЧМ, а с этого сезона ставшего линейным питерского клуба, известный в прошлом гандболист ЦСКА Владислав Калараш отметил, что при некотором "домашнем" характере судейства, не оно определило исход матча. Ведь в ходе первого тайма, вторая половина которого проходила с некоторым преимуществом гостей, хорошо игравших в защите, у питерской команды были все возможности, реализуй она стопроцентные моменты в атаке, оторваться в счете от хозяев площадки, это придало бы гостям уверенность, и настрой в начале второго тайма у них был бы иной, а так они в нервозной обстановке получили 1:9 за первые тринадцать минут второго тайма.

Комментарии после матча:

Сергей Юдин, глава Чеховского муниципального района: "Это тринадцатое чемпионство для чеховского клуба стало самым сложным за все эти годы. Но эта победа показала, что у нас есть талантливая молодежь, среди которой и воспитанники подмосковного гандбола, пришедшая на смену опытным игрокам, много лет ковавшим славу "Чеховских медведей". А возросшая конкуренция в нашем чемпионате будет только способствовать росту новых талантов".

Владимир Максимов, тренер "Чеховских медведей": "Поздравляю всех с победой в чемпионате. Последний матч сезона показал, что наша молодая команда не готова проводить два матча подряд на одном высоком уровне. Вчера в концовке соперник убрал с площадки основных игроков, думая уже о решающей встрече. Сегодня питерская команда, поменяв защиту, создала нам немало проблем в организации позиционного нападения, хороших атак не получилось, прежде всего из-за наших собственных ошибок. Зато после перерыва мы разорвали защиту соперника и создали разрыв в десять мячей, Лишь в концовке, когда наши игроки снова сбились на индивидуальные действия, соперник смог несколько сократить отставание в счете. Теперь будем думать о том, чтобы заявиться в Лигу чемпионов, в которой в минувшем сезоне по финансовым причинам мы не смогли участвовать. Основу нашей команды составляет молодежь, так что выйти из группы в плей-офф будет непросто"... ....Дмитрий Торгованов, тренер "Университета-Невы": "Не стану комментировать эту встречу. "Чеховских медведей" поздравляю с победой, а наша команда подает жалобу на судейство"..

Сергей Шельменко, игрок "Университета-Невы": "Сегодня в первой половине матча на площадке шла упорная борьба, при обилии ошибок с обеих сторон и при отличной игре вратарей двух команд. Что касается претензий к судейству, то оно , на мой взгляд, было предвзятым, это психологически давило на нас и возможно повлияло на то, что игра нашей команды разладилась, и мы провели провальный отрезок".

Сергей Приголовкин, член Исполкома ФГР, телекомментатор: "Судейство этой встречи не соответствовало уровню финала чемпионата России. Симпатии судей чувствовались и, вероятно, подкосили "Неву". Но при этом я бы хотел обратить внимание и на великолепную игру Олега Грамса и на нереализованные подопечными Дмитрия Торгованова стопроцентные голевые моменты в тот период матча, когда у них была реальная возможность выйти вперёд".

сайт ГК Чеховские медведи

 

Комментарии  

0 #5 Семён 28.05.2014 16:11
Ну это вообще уже ни в какие ворота не лезет. Мало того, что и так интригой тут и не пахло, так еще и судейка сделал своё черное дело.
Цитировать
0 #4 Rubik 27.05.2014 15:49
Так и знал что они станут чемпионами. уж очень сильная команда подобралась! Поздравляю!!!
Цитировать
+1 #3 Санек 27.05.2014 11:47
Игоря Чернегу надо дисквалифициров ать за такой подход к судейству. Он явно подыгрывал "Чеховским медведям". Поэтому команда "Университет-Не ва" и проиграла. А у них были все шансы на победу. Правильно Дмитрий Торгованов выражал недовольство по поводу решений Игоря Чернеги. Так что, если не было бы двух желтых карточек у питерского наставника, одно из которых перешло в двухминутное удаление, результат был бы другим.
Цитировать
0 #2 Валентин 27.05.2014 07:42
Ура! Победа получилась более, чем убедительная, по всем статьям. Житникову-персо нальный респект.
Цитировать
0 #1 Александр 26.05.2014 17:53
Поздравляю Чеховских медведей с очередным титулом ) Ждем красивой и яркой игры в следующем сезоне !
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить