«Ростов-Дон» победил «Ладу» в Тольятти

on .

Рейтинг:   / 3
ПлохоОтлично 

Ростов-ДонВ четверг, 25 октября, «Ростов-Дон» на выезде победил «Ладу» в матче чемпионата России.

«Лада» – «Ростов-Дон» — 27:33 (14:17)

Семиметровые: 4/2-5/5.
Штраф: 2-12 мин.
Судьи: Алпаидзе, Берёзкина (обе — Санкт-Петербург).

«Лада»: Лагина (1/5=20%), Уткина (4/23=17%), Михайлюта (2/12=16%); Какмоля — 2, Дмитриева — 6, Гайдук — 4/2 (2 мин.), Голец, Санникова, Щербак, Носикова — 2, Кирдяшева — 7, Барынина, Амельченко — 1, Новосёлова — 1, Гафонова, Тарасова — 4.

«Ростов-Дон»: Мехдиева (13/30=43%), Седойкина (2/11=18%), Пессоа (2/2=100%); Сливинская, Манагарова — 4 (2 мин.), Петрова — 1, Сень — 3 (4 мин.), Аббинг — 4 (2 мин.), Вяхирева — 6/2 (2 мин.), Судакова — 3, Маслова — 3, Макеева, Таженова — 1, Кожокарь — 2, Кузнецова — 2, Борщенко — 4/3.

ПЕРЕД МАТЧЕМ

«Ростов-Дон» прибыл в Тольятти вечером накануне встречи. Сначала донские красавицы долетели до Москвы, затем пересели на рейс в Самару, после чего на автобусе отправились в автомобильную столицу России. В общей сложности дорога в Тольятти заняла порядка восьми часов. Утром в день игры «Ростов-Дон» провел тренировку на площадке соперника – УСК «Олимп».

Ростов-на-Дону и Тольятти разделяет почти 1300 километров. Но такое большое расстояние не испугало два десятка ростовских болельщиков, которые на автобусе отправились в Самарскую область, чтобы поддержать донских красавиц.

ПЛОЩАДКА

Универсальный спортивный комплекс «Олимп» – один из самых известных в Тольятти спортивных объектов. Был построен в семидесятых годах прошлого столетия и на тот момент не имел аналогов в СССР, а по своей оснащенности и пропускной способности входил в десятку лучших спортивно-оздоровительных комплексов Европы.

В манежной части УСК располагаются шесть игровых площадок, залы спортивной гимнастики, акробатики, хореографии, настольного тенниса, тренажерный зал, а трибуны рассчитаны на 2500-3500 мест.

ХОД ИГРЫ

Счет в игре открыла «Лада» - отличилась Дарья Дмитриева. Но уже в ответной атаке Анна Сень восстановила статус-кво. Вскоре команды вновь обменялись голами – на точный бросок Екатерины Гайдук мы ответили мячом Анна Вяхиревой.

На девятой минуте после гола Вяхиревой наша команда впервые вышла вперед – 4:5. Однако игра по-прежнему шла мяч в мяч, и к середине тайма тольяттинки сравняли счет – 8:8. Концовка тайма осталась за «Ростов-Доном» - на 30-й минуте после точного броска Лоис Аббинг ростовчанки впервые оторвались на три мяча - 13:16. А по итогам первой тридцатиминутки на табло горели цифры 14:17 в пользу нашей команды.

В дебюте второго тайма Аббинг увеличила отрыв – 14:18. Место в воротах заняла Маисса Пессоа, которая на 35-й минуте отразила пенальти. «Ростов-Дон» продолжал укреплять свое преимущество и после двух голов Анны Вяхиревой вел уже шесть мячей – 15:21. Вскоре Пессоа отразила еще один семиметровый в исполнении Дмитриевой.

До самого конца встречи «Ростов-Дон» уверенно контролировал игру, наращивал отрыв и довел матч до уверенной победы – 27:33. Лучшим бомбардиром в составе нашей команды с шестью голами стала Анна Вяхирева.

Отметим, что в составе «Ростов-Дона» дебютировала Кристина Кожокарь. На 24-й минуте гандболистка забила первый гол за нашу команду. Кроме того, второй матч за «Ростов-Дон» провела Милана Таженова.

ПЛАНЫ

Утром 26 октября «Ростов-Дон» отправится домой. Нашу команду вновь ждет автобус до самарского аэропорта «Курумоч», а затем – пересадка в Москве и самолет в Ростов-на-Дону.

Уже во вторник, 30 октября, «Ростов-Дон» на своей площадке сразится с «Астраханочкой» в матче чемпионата России.

rostovhandball.ru