Кубок России-2013. «Звёзды» хотят в соперники Волгоград

on .

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

4-5 мая уже третий год подряд Ростов-на-Дону примет «Финал четырёх» Кубка России. И пожалуй, впервые в подобном формате в борьбе за второй по значимости национальный трофей сойдутся сплошь представительницы Большой гандбольной четвёрки — Ростов, Волгоград, Тольятти и Звенигород. Ожидается, что все участницы «Финала четырёх» прибудут в столицу Юга России в своих сильнейших составах. Напомним, что «Звезда» в серии пенальти выиграла Кубок у «Ростов-Дона» весной 2011-го, а год назад уже «донские красавицы» взяли трофей в финале именно против «Звезды».

Утром в пятницу «Звезда» отправится в Ростов-на-Дону в сильнейшем и даже расширенном составе. В обойме врио главного тренера Александра Реввы оказалось сразу 18 гандболисток: все без исключения лидеры, за исключением Анны Вяхиревой, чье здоровье благоразумно было решено поберечь. В конце марта, если кто забыл, юная звезда отечественного ручного мяча перенесла операцию на колене в Германии. Из ближайшего резерва команду поддержат и Наталья Чернова, и Виктория Климанцева, и Алёна Амельченко, и вратарь Регина Якупова, которая, как и выше нее перечисленные, внесла существенный вклад в победу «Звезды-2» в турнире дублирующих составов Суперлиги. И внимание, поклонники звенигородской команды! В Ростове вполне вероятно возвращение на площадку Надежды Потапенко, разыгрывающей, воспитанницы звенигородского УОРа, которая с первой половины сезона-2011/12 восстанавливалась после тяжелой травмы и целой череды операций. Если Наде и не удастся сыграть в матчах на Кубок, то по меньшей мере, она поддержит команду, а команда — ее. Настоящему бойцу Надежде Потапенко, чемпионке мира среди юниоров-2008, это по-настоящему необходимо!

Вечером 3 мая в недрах гостиницы «АМАКС», где и будет квартировать «Звезда», состоится жеребьевка полуфинальных пар. Сами гандболистки подмосковного клуба жаждут попасть на волгоградское «Динамо». В этом желании, очевидно, многое переплелось: и желание поквитаться за поражение в полуфинальной серии чемпионата, и стремление сыграть с новоиспеченным чемпионом России, и что-то наверняка потаенно-женское. Так или иначе разобьет на полуфинальные пары соискателей Геннадий Очеретин, глава комиссии ФГР по проведению соревнований. От «Звезды» на церемонии будут присутствовать Александр Ревва и, вполне вероятно, кто-то из клубных руководителей — Николай Абрамушин или Сергей Потапов. Конкретных задач боссы команде на Кубок не ставили, ограничившись расплывчатым посылом «сыграть успешно». Тут уж каждый может трактовать от вольного, но для трехкратного обладателя Кубка страны(2009, 2010, 2011) других целей, кроме завоевания трофея, не может существовать.

Судьями «Финала четырёх» Кубка России назначены две пары международных арбитров — краснодарцы Игорь Чернега и Олег Тарасиков, а также Александр Башмак и Дмитрий Фролов из Усть-Кинели. По некоторым данным, пара Чернега-Тарасиков лишилась назначения на финальную серию чемпионата России, после того как в ФГР пожаловалась из тольяттинского клуба по итогам выяснения отношений в полуфинальных матчах «Ростов-Дона» и «Лады». Инспектором предстоящего события в Ростове будет многоопытный Валерий Худоерко.

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить