«Лада» в восьмом матче предварительного этапа чемпионата России разгромила «Уфа-Алису»

on .

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

ЛадаВ своем восьмом матче предварительного этапа чемпионата России среди команд суперлиги в Тольятти «Лада» победила «Уфа-Алису» из Уфы — 36:17 (15:10).

«Лада» – «Уфа-Алиса» — 36:17 (15:10)

Тольятти. УСК «Олимп».

Семиметровые: 3/3-6/4.
Штраф: 2-4 мин.
Судьи: Саблев (Псков), Соколов (Москва).

«Лада»: Лагина, Уткина, Михайлюта; Какмоля — 3, Дмитриева — 4, Черняева — 2, Гайдук — 5, Санникова, Щербак — 2, Носикова — 4/1, Кирдяшева — 5/1, Барынина — 7/1, Демидович (2 мин.), Амельченко, Гафонова — 2, Тарасова — 2.

«Уфа-Алиса»: Шармакова, Баткова; Плигина, Киселёва — 1, Будилина — 3, Палкина — 4/2, Бобина — 3, Мещерякова, Белова — 2/2, Рагуткина, Томилина (2 мин.), Мурзалиева — 3, Тарасова — 1, Краснова (2 мин.).

На настроение хозяек поля, вероятно, наложили отпечаток мысли о поездке в Краснодар на встречу с лидером сезона — до игры с «Кубанью» оставалось лишь четыре дня. Колоссальная разница с башкирскими соперницами в классе не сулила им проблем на домашней площадке, но гости попытались это опровергнуть. Они явно могут занести себе в актив отдельно взятый первый тайм. Поначалу лидеры тольяттинок грешили поспешностью атакующих действий, мало между собой комбинировали и только на 6-й минуте, да и то – лишь с пенальти, открыли счет своим голам. «Лисицы» совершенно не комплексовали перед ними практически до перерыва. На 13-й минуте ликвидировали отставание от «Лады» в два мяча, а почти через такой же промежуток времени сократили его с «минус четырех» до «минус двух».

Ощущение собственного превосходства, впрочем, не покидало хозяек площадки, которые при скользком перевесе активно тасовали состав. И еще в первой половине поединка дали дебютировать в команде паре молодых гандболисток – Еве Демидович и Марии Черняевой, которые прежде были задействованы только в «Ладе-2». Последняя отблагодарила тренеров за доверие, оформив на двух последних минутах тайма «сухой» дубль, благодаря чему волжанки получили перед передышкой более-менее существенный отрыв. А сразу после отдыха взялись за дело настолько энергично и неудержимо, что прежняя тяга у гостей к серьезному сопротивлению довольно скоро была почти на корню истреблена.

— Мы стремимся шлифовать свою игру даже с соперником, который на голову сильнее, — отметил на пресс-конференции наставник «Уфа-Алисы» Игорь Саранец. – В первом тайме что-то более или менее получилось, а во втором мы рассыпались. Видимо, тот темп, который предложила «Лада», не по плечу игрокам, которым приходится уставших менять. Соперник перестроился, встал «шесть – ноль», и мы к такой защите приноровиться не смогли. Хотя я брал тайм-аут, объяснял, что нужно делать. Но что уж говорить: класс команд, конечно, разный. Хорошо уже то, что один тайм нам удалось достойно сыграть.

— В первом тайме было приятно смотреть на «Алису», на ее движение и на атаки, — согласился с коллегой старший тренер «Лады» Александр Хомутов. – А мы устроили какую-то чехарду с потерями мяча, с заменами… И во втором тайме пришлось все заново организовывать, чтобы нормализовать игру. Гандболистки получили задание не просто забивать голы, а повысить скорость и поиграть в более комбинационный гандбол. Лагина, спокойно и уверенно отбив пять-шесть мячей, надломила соперниц. Считаю, что в ворота сразу после перерыва она вошла очень хорошо.

handball.ru

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить