Полина Кузнецова: "Все знают, что он тренер-победитель"

on .

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Полина КузнецоваГандболистка сборной России в комментарии корреспонденту БЦ поделилась впечатлениями от последних успехов команды в Лиге чемпионов.

— Как вы переживаете этот промежуточный успех внутри команды? Не рановато ли "Ростов" рванул на всех скоростях?

— Мы вообще-то собираемся так играть весь сезон. Так что никакого фальстарта нет, идем по нарастающей. Наверное, все дело в нашем тренере и в желании девочек работать, играть, побеждать.

— Как вы так быстро и чутко уловили тренерские идеи Амброса Мартина?

— Все знают, что он тренер-победитель. Понятно, что Амброс очень умен, обладает фантастическим багажом знаний. При этом он еще и замечательный психолог. Мартин быстро нашел ключик к российским игрокам и здорово мотивирует нас.

— И все-таки: почему это так сразу и безотказно заработало? У вас все-таки команда интернациональная.

— Ха, ну вообще-то мы все девочки. Амброс уже давно в женском гандболе, знает, как влиять на женщин. К тому же с каждой из нас он общается индивидуально. К примеру, перед сезоном тренер приглашал на разговор тет-а-тет каждого игрока. Ему интересно узнавать, раскрывать подопечных. Считаю, это тоже сыграло важную роль на старте сезона.

— Если не секрет, о чем ты беседовала с Мартином?

— Его интересовали мои травмы, болячки из прошлого.

— Складывается впечатление, что "Ростов-Дону" сейчас вообще неважно, с кем играть.

— Конечно! Во-первых, наш тренер очень досконально разбирает каждого соперника, знает о нем все вплоть до малейших нюансов. Выдвинутым вперед защитником в конструкциях 5-1 или 4-2 я нередко защищалась и раньше. Но у Амброса настолько много вспомогательной информации для нас, что я, например, знаю: вот эта полусредняя всегда уходит вправо от защитницы. Значит, на левую сторону я даже внимания не буду обращать.

— В чем теперешнему "Ростов-Дону" надо прибавлять?

— Необходимо еще много работать над защитой, над разными взаимодействиями. Откровенно говоря, еще далеко не все получается. К примеру, мы играем 5-1, и Аня Сень встает на край, где она никогда в жизни не защищалась. Понятно, что в такой конструкции сразу все не срастется, надо нарабатывать. Зато как же это здорово, когда в твоей команде есть гандболистки, которые могут играть чуть ли не на любой позиции! — призналась Полина Кузнецова.

Напомним, в последнем матче Лиги чемпионов "Ростов-Дон" победил "Копенгаген" со счетом 30:25. Российский клуб уверенно лидирует в группе "В", возглавляя квартет с семью очками.

Турнирное положение после четырех туров: 1.Ростов — 7 очков. 2.Брест — 5. 3.Копенгаген — 4. 4.Севехоф — 0.

vk.com/handballfast

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить