"Нева" на своей площадке обыграла СГАУ-Саратов — 28:20

on .

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Университет-Нева"Университет-Нева" воспользовался недавним поражением "Спартака" и, обыграв дома СГАУ-"Саратов", поравнялся с москвичами во главе турнирной таблицы.

Мужчины. Чемпионат России

Университет-Нева — СГАУ-Саратов — 28:20 (15:11)

Университет-Нева: Шиманский (6/23=26%, 0/1), Дьяченко (8/11=72%); Кунгуров (0/2), Грамыко, Емельяненко (3/3), Коваленко (1/1), Столяров (2/2, КК), Чезлов (1/2), Тураев (6/10), Измайлов, Солодовников (3/3), Богданов (5/7), Воронин (3/5), Бабкин (4/15), Исаков, Макин.

СГАУ-Саратов: Сергеев (8/28=28%), Лысаков (7/15=46%); Болотин (2/7), Снитка (н.в.), Размаев (3/4), Ковалев (2/4), Прокопьев (1/3), Пономарев (5/8), Шарков (1/1), Елистратов (1/4), Карибов (2/7), Кривенко (1/3), Ахремочкин, Зяблов, Трофимец (2/4).

Турнирное положение: Университет-Нева — 12 очков (8 матчей), Спартак — 12 (7), Чеховские Медведи — 10 (7), СГАУ-Саратов — 10 (7), Динамо-Виктор — 9 (6), СКИФ — 8 (8), Динамо (Астрахань) — 6 (6), Пермские Медведи — 4 (5), Сунгуль — 3 (6), Каустик — 2 (6), Динамо (Челябинск) — 2 (6), УГНТУ-ВНЗМ — 0 (6).

Первые минуты игра вполне соответствовала статусу встречи команд-лидеров. Отпускать противника на далекое расстояние никто не желал: на каждый результативный эпизод отыскивалось симметричное контрдействие. По итогам стартовых 15 минут можно было зафиксировать равенство как по игре, так и по счету — 8:8.

А дальше молодые саратовцы слегка заигрались, попав во власть азарта. Две атаки подряд завершились безрезультатно. Казалось бы, что за беда — впереди вагон времени, чтобы отыграться. Но гости почему-то начали спешить, стремясь как можно раньше успешно завершить нападение. Завершать-то получалось, а вот успеха не было — всю обойму "аграрии" выпустили мимо цели. Не помог даже тренерский ход с заменой голкипера на дополнительного полевого игрока в позиционных атаках.

Но "затыком" проблемы саратовцев не ограничились. Главная напасть подстерегала их у собственных ворот. Защитники никак не могли сладить с быстрыми атаками петербуржцев. Виктор Бабкин, Дмитрий Богданов и Павел Тураев на скорости оставляли опекунов не у дел и расстреливали вратаря.

А если парни Александра Алексеева успевали худо-бедно выстроить оборонительные укрепления, "студенты" попросту взлетали над блоком, бомбардируя ядрами гостевую "рамку". Вратарь Юрий Сергеев, конечно, здорово провел начало сезона, но и его ресурс оказался небезграничен. Все это привело СГАУ к дефициту в четыре мяча после стартового получаса.

Перерыв не изменил ситуацию на площадке. Преимущество хозяев достигло "плюс семи", в воротах волжан появился Евгений Лысаков. Часто можно услышать: хорошему гандболисту нужно лишь бросать мимо вратаря, а мячи сами залетят в сетку. Оказывается, когда голкипер настолько большой, сделать это бывает непросто. Сначала броски "студентов" шли мимо створа, а потом и сам сменщик Сергеева включился в работу.

И отрыв начал таять. За 11 минут до финальной сирены "аграрии" имели шанс затащить команду Дмитрия Торгованова в нервную концовку. При счете 19:23 в ворота "Невы" назначили семиметровый, да еще и Роман Столяров схватил красную карточку за третье удаление. Но реализовать пенальти гостям не удалось. А в следующем нападении питерцы забросили, окончательно убив интригу и лишив оппонентов надежд на спасение.

Обыграв главного возмутителя спокойствия осени в Суперлиге, клуб из Северной Пальмиры в прекрасном настроении будет ждать в гости московский "Спартак". Мы ведь помним, насколько огненной получилась их последняя встреча...

vk.com/handballfast

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить