"Чеховские Медведи" проиграли "Бьеррингбро-Силькеборгу" — 24:30

on .

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

лига чемпионовЕсть повести печальнее на свете. Но и эта уж никак не весела. У "Чеховских Медведей"— очередное безнадежное лигочемпионское поражение в родных стенах.

Мужчины. Лига чемпионов. Группа "C". Седьмой тур

Чеховские Медведи — Бьеррингбро-Силькеборг — 24:30 (10:16)

10.11. Чехов. Дворец спорта "Олимпийский". 1250 зрителей.

Чеховские Медведи: Павленко, Грушко; Санталов (6), Корнев, К.Котов (1), Андреев, Куретков (2), А.Котов (4), Остащенко (1), Карлов, Струшинский, Васильев (4), Фурцев (1), Масленников (3/1), Каменев, Косоротов (2).

Бьеррригбро: К.Ларсен, Резар, О.Ларесн; Педерсен (5), Томсен, Н.Орис Нильсен (8/2), М.Орис Нильсен (4), Лассен (3), Й.Хансен (4), Себастьян Скубе, Ноддесбо (3), Плоугструп (1), Маркуссен, Хундструп, Тимер-Йенсен, Кнудсен (2).

8.11. Скопье.

Металург (Македония) — Спортинг (Португалия) — 24:31 (18:17).

Турнирное положение. 1.Бьеррингбро — 12 очков (7 матчей). 2.Спортинг — 10 (7). 3.Татран — 8 (6). 4.Чеховские Медведи — 4 (7). 5.Бешикташ — 4 (6). 6.Металург — 2 (7).

Ближайшие матчи. 10.11. Татран — Бешикташ. 17.11. Бешикташ — Металург. Спортинг — Чеховские Медведи. 18.11. Бьеррингбро — Татран.

Конечно, при желании кто-то из чеховцев может сказать вдогонку поражению оправдательные слова о достойно, на равных с грозным соперником, проведенном втором тайме. Или об удачном противодействии на фланге лучшему доселе бомбардиру лиги левше Йохану Хансену. Но знайте: это будут попытки самообмана, маскировки безнадеги с помощью удачно подобранных цифр.

На деле "Беьррингбро" от свистка и до сирены выглядел на чеховском тарафлексе слегка высокомерным хозяином. Гости пришли, осмотрелись и властно полюбопытствовали: а где здесь наши очки? Им показали. После чего они спокойно и без суеты уложили их в свой командный багаж.

Вопрос о шансах на одно из двух искомых мест во главе группы рассматривался применительно лишь к гостевой команде. А ее фаворитское высокомерие проявилось хотя бы в том, что тренер Петер Бредсдорфф-Ларсен счел возможным в творческом споре с самим легендарным Владимиром Максимовым не поднять со скамейки и лучшего своего вратаря (Алешу Резара), и лучшего разыгрывающего (Себастьяна Скубе), и лучшего левого крайнего (Стефана Худструпа), и самого опасного дальнобойщика (Николая Маркуссена).

Результат уже в первом тайме сделали простые датские парни Нильсены, Ларсен, Педерсен, Лассен, остававшиеся в тени в день первой печальной для "медведей" (28:39) встречи в Силькеборге.

Разумеется, важнейшим приложением к их стараниям стал класс двух знаменитых линейных-аксакалов Микаэля Кнудсена и Йеспера Ноддесбо.

В середине первого тайма тренер гостей не устоял перед соблазном использовать главных своих звезд не только в ключевой оборонительной связке, но еще и в атакующем тандеме. Для этого гости до конца матча перешли на формат "7 против 6" в позиционных атаках.

Собственно, с этой сюжетной точки игра осталась лишена каких-либо намеков на благополучный для хозяев исход. До нее главной бедой "медведей" была беспросветная "стук-стоячка" в позиционных атаках, когда игроки выглядели порой просто не знавшими, что предпринять в завершении. Стоило соперникам перейти на редко применяемый в Суперлиге вариант численного перевеса в атаке, как чеховцы перестали понимать еще и то, как же им при этом обороняться.

Разрыв в мячах стал ускоренно расти. Максимов дал команду перестроиться с рискованной схемы 5-1 на осмотрительную 6-0. Но лучше не стало. Во втором тайме "медведи" снова заиграли стартовую версию и уже с нею к 37-й минуте имели на табло удручающий счет-перевертыш —12:21.

До стыдного "червонца" проигрышу не дал дорасти голкипер Дмитрий Павленко. Как повелось этой осенью, он снова толково исполнил роль "спасавшего впечатление". На этот раз Дима сыграл в воротах так, что его впору было провозгласить и лучшим... нападающим команды.

Дмитрий Павленко

Дело в том, что эти вратарские сэйвы, наконец-то подобранные партнерами, помогли чеховцам спастись от форменного конфуза и добыть в конце игры сразу четыре легких гола бросками в пустые датские ворота.

Это происходило под истошные крики отрабатывавшего тяжкий хлеб дворцового массовика-затейника: "Ве-ли-ко-леп-но!!!"

Ну-ну...

vk.com/handballfast

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить