"Ростов-Дон" обыграл «Сэвехов» в Швеции

on .

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

лига чемпионовВ воскресенье, 11 ноября, «Ростов-Дон» на выезде победил шведский «Сэвехов» в матче группового этапа Лиги чемпионов.

«Сэвехов» – «Ростов-Дон» – 26:32 (15:14)

«Ростов-Дон»: Мехдиева (0/2), Седойкина (9/30, 30%; 1 гол), Пессоа (0/3); Вяхирева - 7, Сень - 5, Борщенко - 5, Аббинг - 4, Манагарова - 3, Макеева - 2, Кузнецова - 2, Петрова - 1, Судакова - 1, Маслова - 1, Сливинская.

11 ноября. Партилле, Partille Arena. Швеция

ПЕРЕД МАТЧЕМ

Наша команда прилетела в Гетеборг вечером 9 ноября и на следующий день провела предматчевую тренировку на площадке Partille Arena. Всего в Швецию прибыли 16 гандболисток «Ростов-Дона», однако напомним, что Милана Таженова и Кристина Кожокарь не смогут выступать в Лиге чемпионов до января, поэтому в итоговую заявку попали 14 девушек.

Накануне матча стало известно, что «Сэвехов» потерял все шансы на выход в основной раунд Лиги чемпионов после того, как «Брест» и «Копенгаген» сыграли вничью – 28:28. Таким образом, очки, набранные «Ростов-Доном» в противостоянии со шведским клубом, сгорают в основном раунде. Тем не менее, победа над «Сэвеховом» досрочно гарантировала бы нашей команде первое место в группе.

Битва «Сэвехова» и «Ростов-Дона» не собрала много зрителей. Причин на это несколько: во-первых, в это же время футбольный клуб «Гетеборг» сражался с ФК «Эребру»; во-вторых, выступление «Сэвехова» в нынешнем розыгрыше Лиги чемпионов едва ли можно назвать успешным.

«Ростов-Дон» в Швеции не остался без поддержки: на матч приехали российские болельщики, в данный момент проживающие в Скандинавии.

АРЕНА

Строительство Partille Arenaв пригороде Гетеборга стартовало 5 декабря 2013 года и завершилось летом 2016-го. Торжественное открытие состоялось 16 сентября.

Эта площадка является домашней ареной для женской и мужской команд «Сэвехова», а также здесь проводятся концерты и различные мероприятия. Вместимость арены во время гандбола – четыре тысячи зрителей, во время концертов – четыре с половиной тысячи.

ХОД ИГРЫ

Счет в матче с пенальти открыла Анна Вяхирева. На пятой минуте шведские гандболистки восстановили статус-кво, а затем вышли вперед. Вскоре наша команда вновь вела после точного броска Виктории Борщенко с семи метров – 2:3.

«Сэвехов» старался играть на равных, и на 12-й минуте оторвался на два мяча, а к серединке тайма – на три. Впрочем, в концовке тайма «Ростов-Дон» сумел выровнять игру и уйти на перерыв с минимальным отставанием – 15:14.

Во второй половине встречи наша команда действовала увереннее в защите и агрессивнее в атаке. На 32-й минуте после гола Анны Вяхиревой мы сравняли счет, а затем благодаря точному броску Юлии Манагаровой впервые за долгое время вышли вперед – 16:17. Тем не менее,  какое-то время «Сэвехов» не давал нам оторваться в счете – лишь на 40-й минуте «Ростов-Дон» впервые в матче повел два мяча.

Постепенно преимущество «Ростов-Дона» продолжало расти. За десять минут до конца встречи мы оторвались уже на шесть мячей - 22:28. А финальный свисток зафиксировал уверенную победу «Ростов-Дона» - 26:32.

Таким образом, наша команда набирает девять очков и становится недосягаемой для преследователей – «Бреста» и «Копенгагена». Заключительный матч группового этапа «Ростов-Дон» проведет на своей площадке 17 ноября против «Бреста».

ПЛАНЫ

В ночь с 11 на 12 ноября «Ростов-Дон» вылетит в Москву, где нашу команду будет ждать пересадка в Ростов-на-Дону. На донской земле самолет с гандболистками приземлится только в 9:30 утра.

Напоминаем, что продолжается продажа билетов на матчи с «Лучом-РГСУ» (14 ноября) и «Брестом» (17 ноября).

rostovhandball.ru