Вторая победа «Каустика» в сезоне

on .

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

КаустикВторая победа «Каустика» в текущем сезоне суперлиги стала куда более убедительной, чем первая. Волгоградцы со счётом 33:26 переиграли  «Сунгуль» и поменялись с уральцами местами в турнирной таблице. Теперь «химики» девятые, а снежинцы десятые.

Матч начался с двух голов «Сунгуля», но волжане быстро отыгрались. Затем гости снова вышли вперёд, однако вновь последовал ответ, а затем роль лидера забрали хозяева. К середине тайма «Каустик» уже вёл «плюс 4», и казалось, что интриге постепенно наступает конец. Но «химики» и моргнуть не успели, как растеряли столь приличное преимущество. Вернуть его часть удалось только под занавес тайма: забросив в течение трёх минут три мяча, подшефные Дмитрия Бочарникова создали к перерыву более-менее ощутимый задел. Отдыхать соперники отправились при счёте 16:13.

Во втором тайме хозяева площадки продолжили начатое под занавес первой половины встречи, только теперь заметно ускорили темп. Счёт стартовых 10 минут этого отрезка — 7:1. А это означало, что «Каустик» вёл с разницей в 9 мячей и мог позволить себе просто куражиться. Тем не менее, Дмитрию Бочарникову удалось сохранить у гандболистов концентрацию вплоть до последних минут. Лишь в эндшпиле «химики» явно расслабились и позволили гостям немного приблизиться в счёте.

Одним из героев матча стал наш молодой вратарь Кирилл Михайлов, который подчас творил на последнем рубеже обороны настоящие чудеса. Кирилл показал гроссмейстерский процент надёжности — 36. Ещё выше показатель у Александра Лысенко, который ненадолго заменял Михайлова. Отразив 5 из 9 снежинских бросков, Александр выдал 55% надёжности! А самым результативным среди «химиков» стал не Роман Макришин и даже не Алексей Фокин, а Тамерлан Мусаев. На его счету 8 мячей, причём абсолютно все наш левый крайний забросил во втором тайме.

Отдельно стоит также отметиться Михаила Инякина, воспитанника «Каустика», который вернулся в наш клуба. «Сунгулю», за который он некоторое время даже играл, Михаил отгрузил 5 мячей.

Эта неделя для наших гандболистов, как мы уже отмечали, «уральская». Сыграв дома с командой из Челябинской области, «химики» отправляются в этот же регион на выезд. 17 ноября волгоградцы сразятся с «Динамо», вернувшимся в элиту отечественного гандбола.

ПОСЛЕ МАТЧА:

Дмитрий Бочарников, тренер «Каустика»:

— Концовкой игры я недоволен. Понятно, что было солидное преимущество и ребята расслабились, но такого происходить не должно. В целом же команда выполнила установку, особенно приятно, что хорошо сыграли в защите, здорово себя проявили оба вратаря. Порадовал и Михаил Инякин, вернувшийся в «Каустик». К сожалению, его не удалось дозаявить до матча против ставропольчан, были определённые сложности с документами. Но сегодня он вышел на площадку и принёс команде пользу. Я рад, что такой игрок появился в «Каустике».

Сергей Тяктев, тренер «Сунгуля»:

—  Ребята допустили слишком много ошибок, особенно в начале второго тайма. Было много потерь, много не забили в атаке, да и в обороне наошибались сполна. Отсюда и результат. Поздравляю «Каустик» с победой, волгоградцы показали достойную игру. А мы постараемся провести работу над ошибками и лучше сыграть в следующих матчах.

Кирилл Михайлов, вратарь «Каустика»:

— Хорошо сегодня сыграли в защите, ребята здорово помогали. Благодаря этому почувствовал уверенность в себе, стал выручать. Можно сказать, что действительно почувствовал себя половиной команды.

Роберт Сафин, правый крайний «Сунгуля»:

—  Слишком много сегодня было потерь, да и вратарь «Каустика» сыграл очень хорошо. В конце матча я случайно попал ему мячом в голову, за это извинился после игры.  Совершенно не рад тому, что забросил 8 мячей и стал самым результативным в составе «Сунгуля». Лучше бы команда победила, а сколько забил я — неважно.

shc-kaustik.ru