«Лада» уверенно обыграла АГУ-«Адыиф» — 35:23

on .

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

ЛадаВ своем 11-м матче предварительного этапа чемпионата России среди команд суперлиги в Тольятти «Лада» победила АГУ-«Адыиф» — 35:23 (20:11).

«Лада» – АГУ-«Адыиф» — 35:23 (20:11).

Тольятти. УСК «Олимп».

Семиметровые: 6/5-6/5.
Штраф: 6-6 мин.
Судьи: Бахтин, Ковалёв (оба – Уфа).

«Лада»: Лагина (8/14=57%), Уткина (8/14=57%), Михайлюта (5/16=31%); Какмоля – 3, Д. Дмитриева — 4, Гайдук — 4, Санникова — 1, Щербак — 1 (2 мин.), Носикова — 2, Кирдяшева — 5, Барынина – 1 (2 мин.), Амельченко – 3, Новоселова – 1, Гафонова – 4 (2 мин.), Смирнова – 5/5, Тарасова — 1.

АГУ-«Адыиф»: Кушнырь (5/25=20%), Баскакова (6/21=28%); Зубова, Серадская – 5, Сорокина, Кириллова – 5/3, М. Дмитриева – 1 (4 мин.), Дворцевая – 4/2, Загайко – 1 (2 мин.), Краснокутская, Мартыненко, Дьяченко – 7, Долина, Пуленко.

Адыгейские гандболистки хоть и проиграли до этого все свои матчи текущего сезона, но в домашнем поединке 10-дневной давности показали «Ладе» свои острые зубки, подчеркнув, что в нынешнем чемпионате суперлиги не являются девочками для битья. В Тольятти они тоже горели желанием произвести впечатление. Но пороху у них хватило, по оценке наставника гостей Александра Реввы, лишь минут на двенадцать. По прошествии этого времени он использовал уже второй свой тайм-аут при счете 11:4. Однако всколыхнуть команду, изможденную тяжелой автобусной тряской по маршруту Майкоп-Уфа-Ижевск-Тольятти, не сумел.

Фанатам на трибунах, тем не менее, скучать не приходилось. Волжанки действовали чуть расслабленно, но с разумной выкладкой, в строгом соответствии с заданием поддерживать тонус перед пятничным выездом на ответный суровый бой с венгерским «Шиофоком» в рамках Кубка ЕГФ. Майкоп их то и дело будоражил выходом седьмого полевого игрока вместо вратаря. Однако в первом тайме, несмотря на три попытки, расстрелять пустую цель тольяттинкам не удалось. Ирина Михайлюта в третьем случае попала, но сделала это через мгновение после сирены на перерыв.

На 36-й минуте после ее передачи через всю площадку Алёна Амельченко все же наказала адыгеек, переправив мяч в падении в голую «рамку» и снеся по инерции два рекламных щита. А за три с половиной минуты до конца Валерия Кирдяшева уже чистым дальним «выстрелом» наконец-таки поразила бесхозную сетку. На последних секундах зрителей позабавила и Елена Уткина. Основная стражница ворот тольяттинок после тайма-аута своей команды ринулась в атаку, издали ей дали бросить, но адыгейскую коллегу она врасплох не застала. А в ее осиротевшие владения гости попасть не смогли.

В результате автором последнего в этом слегка увеселительном спектакле гола суждено было стать в своем самом первом матче за «Ладу» едва залечившей перелом голеностопа Елене Смирновой, которой лишь две недели назад сняли гипс. Ей доверили стать штатным пенальтистом в этой встрече, но не более того, поскольку допуск от врачей к беговым тренировкам она получит только в понедельник. И дебютантка реализовала пять попыток из шести, став топовым бомбардиром поединка наряду с Кирдяшевой, которой во второй раз в сезоне достался приз лучшего игрока.

handball.ru

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить