«Ростов-Дон» на домашней площадке обыграл «Луч-РГСУ»

on .

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

Ростов-ДонВ среду, 14 ноября, «Ростов-Дон» на домашней площадке обыграл «Луч-РГСУ» в матче чемпионата России.

«Ростов-Дон» – «Луч-РГСУ» – 39:13 (19:10)

«Ростов-Дон»: Мехдиева - 8/10 (80%), Пессоа - 9/18 (50%), Седойкина - 0/2; Сень - 7, Судакова - 4, Манагарова - 4, Макеева - 4, Кожокарь - 4, Вяхирева - 3, Аббинг - 3, Кузнецова - 3, Борщенко - 2, Таженова - 2, Петрова - 2, Маслова - 1, Сливинская.

14 ноября. Ростов-на-Дону. Дворец спорта

ПЕРЕД МАТЧЕМ

11 ноября «Ростов-Дон» на выезде победил шведский «Сэвехов» в матче группового этапа Лиги чемпионов. Таким образом, наша команда набрала девять очков и стала недосягаемой для преследователей – «Бреста» и «Копенгагена». Заключительный матч группового этапа «Ростов-Дон» проведет на своей площадке 17 ноября против «Бреста». В этот день во Дворце спорта планируется аншлаг.

А накануне матча с «Лучом-РГСУ» из Москвы, 13 ноября, радостное событие произошоло в семье олимпийской чемпионки Игр в Рио, левой полусредней нашей команды и сборной России Владлены Бобровниковой и ее мужа Федерико. Гандболистка родила долгожданную дочку! Малышку назвали Ариа.

Что касается нашего сегодняшнего соперника, то он прибыл в Ростов-на-Дону из Ставрополя, где 12 ноября провел матч Суперлиги с местной командой. «Луч-РГСУ» проиграл «Ставрополью» со счетом 26:23. Стоит отметить, что первая встреча, которая состоялась 5 ноября, завершилась победой москвичек – 30:28.

СОСТАВ НА МАТЧ

На матч «Ростов-Дон» - «Луч-РГСУ» тренерский штаб заявил тех же игроков, которые вышли на площадку в игре против «Кубани» 6 ноября.

ХОД ИГРЫ

«Ростов-Дон» начал игру следующим составом – Пессоа, Борщенко, Сень, Петрова, Кузнецова, Судакова, Маслова. Уже на первой минуте соперник столкнулся с Полиной, которая покинула площадку с помощью медицинского персонала. Вместо нее вышла Кожокарь. Дважды «Луч» атаковал, но Маисса успешно парировала броски.

Открыли счет этого матча донские красавицы – москвички нарушили правила и получили 7-метровый в свои ворота, его результативно исполнила Анна Сень.

Спустя четыре минуты на площадку вернулась Полина Кузнецова, которая сразу же забросила в ворота «Луча».

«Ростов-Дон», абсолютный фаворит встречи, с первых минут повел в этой игре. Казалось, что единственный гол «Луча» в наши ворота за первые двенадцать минут – просто случайность. А статистика Маиссы показала 7 сейвов из 8 (87%).

Впрочем, донские красавицы действовали не в полную мощь, явно оставляя силы к матчу Лиги чемпионов против французского «Бреста», который должен состояться 17 ноября во Дворце спорта. К тому же, Амброс Мартин с первых минут матча позволил себе экспериментировать с составом. На скамейке запасных остались Юлия Манагарова и Анна Вяхирева.

В первом тайме лучшими бомбардирами в нашей команде стали Анна Сень (5 голов) и Марина Судакова (4 гола). Кстати, семнадцатый гол «Ростов-Дона» был посвящен Владлене Бобровниковой, которая вчера стала мамой, и забила его подруга нашей левой полусредней – Анна Сень.

На перерыв команды ушли при счете 19:10.

Во второй половине встречи место в воротах заняла Галина Мехдиева, а на площадку вышли Макеева, Таженова, Манагарова, Вяхирева, Кожокарь и Аббинг.

«Ростов-Дон» привычно продолжил доминировать. Следующие семь голов были отправлены именно в ворота соперника. Разыгралась и забросила четыре мяча наш капитан, которая на матче против «Сэвехова» неудачно столкнулась со шведкой и покинула площадку со слезами. У Мехдиевой тоже игра началась удачно, статистика девушки показала пять отраженных из пяти.

К 53-й минуте соотношение забитых голов во втором тайме было – пятнадцать против трех. Четвертый мяч на свой счет записала Кристина Кожокарь, которая каждый раз технично обыгрывала соперника на левом фланге.

Матч завершился уверенной победой донских красавиц со счетом 39:13.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЧ

17 ноября «Ростов-Дон» на своей площадке проведет заключительный матч группового этапа Лиги чемпионов против «Бреста».

Главные тренеры команд подвели итоги матча чемпионата России.

Амброс Мартин, главный тренер «Ростов-Дона»

- Не важно, в каком турнире мы играем. Нужно всегда побеждать, показывать свой максимум. Это хорошая подготовка для дальнейших матчей. Что касается нашей защиты, то мы хорошо работаем в последние месяцы и прибавляем в этом компоненте. Несмотря на большой отрыв в счете, мы не теряли фокус, бились до конца.

- В вашей карьере бывало такое, что вы пропускали только три мяча за тайм?

- Да, бывало, что пропускали 3-4 мяча. Повторюсь, защита очень важна, и мы всегда уважаем соперника, болельщиков и самих себя, особенно наших голкиперов, поэтому всегда делаем упор на качественную игру в обороне. Гандболистки это понимают и поддерживают. Наш соперник хорошо выглядел в первом тайме, но во втором устал, возможно, повлиял длительный переезд из Ставрополя. Но, повторюсь, я доволен своей командой.

- У Владлены Бобровниковой накануне матча родилась дочка…

- Мы рады, что теперь в нашей гандбольной семье произошло прибавление. Теперь ждем в гандболе и маму, и дочку (улыбается). Какие-то определенные сроки возвращения Влады на площадку не ставим, ведь самое важное для семьи – быть вместе и быть счастливыми.

Алексей Алексеев, главный тренер «Луча-РГСУ»

- Результат матча предсказуемый. Чуда не произошло. Кто-то порадовал, например, Голикова, а кто-то разочаровал. Матросова не использовала свои моменты. У нас с «Ростов-Доном» разные задачи, иллюзий не питали. Для нас такие матчи - это возможность расти. Соперник очень понравился. Мне всегда импонировала ваша защита, она одна из сильнейших в Европе. Хочу пожелать успехов «Ростов-Дону» в Лиге чемпионов и победы в важном матче с «Брестом». 

rostovhandball.ru

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить